• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелковые Клубы Санкт-Петербурга. Актуальная информация.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
ССК НЕВСКИЙ на открытом воздухе?
Да. Если мне память не изменяет это в СССР было армейское стрельбище и я еще в школе на нем из АКМ-С стрелял в 70-х прошлого века. Нас тогда до Дибунов на электричке, далее пешком. Там было поболее 1 км стрельбище. Сомневаюсь что в том районе было не одно. Это фото с Яндекс карт:
XXXL.jpeg

Последнее редактирование:
в СССР было армейское стрельбище и я еще в школе на нем из АКМ-С стрелял в 70-х прошлого века.
Все верно. Жил в Песочном, там же окончил 466 школу, на стрельбище первый раз был в 78 году в пятом классе на осенних каникулах - отец приятеля одноклассника военный выезжал туда с новобранцами из окрестных в/ч, ну и нас троих друзей приятелей взял с собой. Первый раз тогда из калаша стреляли под присмотром старших прапорщиков. И одиночными, и короткими очередями так настрелялись что оглохли немного, ручки то еще слабые были, зубы сжимали поплотнее, чтобы удержать :ab: , хотя надо было спичку или веточку во рту держать. Ну в старших классах туда ездили на уроке НВП тоже стрелять, 3 патрона одиночных по грудной мишени и 10 на 2-3 коротких очереди по осотовой мишени.

Назад
Сверху Снизу