На самом деле, Вы правы, что активные могут очень сильно увеличивать громкость ненужных звуков при охоте, но сейчас есть новая технология, которая позволяет так настроить ваш наушник, что вы будете слышать сильно только шорохи зверя (то есть вам на компьютере повысят частоты таких звуков) и понизят звуки веток (шум от них это уже другая частотность). Но это требует специалиста и оборудование определенное. Насколько я знаю, в Спб есть только одна такая организация. (интерслух). Там делал такие активные наушники мой знакомый, он-то и рассказал. Вообще обратился он туда потому что никакие наушники не сидели нормально на ушах. Происходило все довольно интересно: он пришел ему сделали аудиограмму. Потом ему сняли слепки с ушей, а по этим слепкам уже индивидуальные наушники(активные). Но это еще не все: ему на компьютере настраивали его новый девайс. То есть насколько я поняла звук от шороха - это одна частота, ее и повышали, шум от веток/комара итд- это уже другой частоты звук, ему это было не надо-поэтому понижали громкость звука такой частоты. Ну и конечно, что главное- так это то, что звук выстрела, который в норме 120-140 дБ ему этот аппарат снижает строго до 85 дБ, что соответствует нормальной речи. Ну и сидят они отлично на нем, себе я их вставить не могла понятное дело, тк отливались они строго по его уху, такие маленькие, незаметные телесного цвета. А главное- не вываливаются при повороте головы, сидят плотно, их даже не чувствуешь. Охотиться в них одно удовольствие просто. Работают на малюсеньких батарейках (1 батарейка 120 часов вроде). Вот думаю, что накоплю деньги и стану сама такие носить, еще попрошу их сделать мне дизайн какой-нибудь.