• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли обжимать "юбку" гильзы?

• Автор темы Автор темы vl140978
  • Дата начала Дата начала
Купил гильзы Новосибирского завода "Искра".
А их ещё выпускают? ИМХО, гильзы старые и "высохшие", да и из п/а, ИМХО, стрелять картоном не стоит.

Обжим только для того, чтобы стрелянная гильза встала в патронник и подъобжать гнездо капсуля. Если капсуль используется заведомо немного большего размера - обжимать не надо. Донце обрывается при обжатой и не обжатой одинаково. В полуавтомат думаю однозначно обжимать.

Не было уменя проблем с 12 калибром

Практически не было у меня проблем с 12 калибром.При переснаряжении прямо на ружье проверял- вынул-вставил. Ну процентов 5 не проходили. А вот на 410 калибре пришлось 2 матрицы под заказ изготовить для обжатия- очень сильно раздувало.

Если речь идет про Б/У гильзы,то ОДНОЗНАЧНО ОБЖИМАТЬ НАДО.

не так и однозначно :)

для двудулок-ширпотребок - пофиг. Главное , чтоб в патронник залезло. Я раньше для ИЖ не обжимал - и все было хорошо. Сейчас LEE, так обжимаю. Плюс - легче гильза вылазит после выстрела. Больше 5 раз одной гильзой не пользуюсь.
А вот для полуавтоматов шансов нет - надо обжимать! и на МР и на Сайге проверено.

Питохот (Евгений) написал(а):
А вот для полуавтоматов шансов нет - надо обжимать! и на МР и на Сайге проверено.

я не обжимаю, в 153 все лезет

Если капсуль используется заведомо немного большего размера
Это как? Объясните, хотелось бы узнать, что за капсюли такие ремонтного размера?

если пользуешь гильзы б/у обжимать надо обязательно,если не хочешь испорченной охоты,у меня пару раз такое было,с тех пор обжимаю в обязательном порядке.Но почему торговые патроны не влезают в обжимку,это другой вопрос,померяй диаметр патронника своего ружья и закажи токарю кольцо с внутренним диаметром на 0,10мм меньше чем у патронника и будет тебе счастье.

Обжимаю на прессе все гильзы, даже новые.

Я тут с МЕСом игрался, и не выставил размер обжима. У меня патронник вообще не строгий, в него любые патроны лезут, так из 100 патронов на 20 капсюли повылетали. Причем начинает вылетать капсюль в подствольном магазине где-то через 3 выстрела.
Хорошо, это на тренировке было. Патрон подается, а из окна капсюль падает. :rolleyes:

Для этого есть приблуда по обжиму капсюльного гнезда.

Опытный образец уже сделан.
Будет спрос, соответственно сделаем ещё.
Это отдельная приблуда.
Оправка и пробойник.

А не могли бы Вы выложить фото этой приблуды и озвучить цену? Интерес должен быть, т.к. прослабленные капсюльные гнезда у стреляных гильз - проблема широко распространенная.

обжим капсюльного гнезда..jpg С лево для использования в станке LEE. С право Влезает в УПС.
Про цену не могу говорит. Меня за это модератор банит... Мих-Мих.

Ссылочку дадите на тему?

Что бы прогоночное кольцо не заминало донце гильзы при калибровке кольцо рекомендую смазывать авто.маслом.Сам так делаю.Проблем с калибровкой не возникает.

прослабленные капсюльные гнезда у стреляных гильз - проблема широко распространенная.
Обжимаю гильзу после декапсюлирования, и никаких проблем с выпадением капсюля не бывает.
Правда, ни МЕСом, ни LEE не пользуюсь (не спортсмен я).

Назад
Сверху Снизу