• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан и непогода?

• Автор темы Автор темы Ефим
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ефим

Участник
С нами с
21/01/08
Постов
176
Оценка
21
Живу в:
Лен.область
Для знакомых
Ефим
Охочусь с
2000
Оружие
Sabatti FOREST 20/76-308win
Собака(ки)
Нет
Гуру поделитесь опытом, как ведет себя кабан в дождь, если смысл сидеть на лабазе в ненастную погоду :cl: . Примеры из личного опыта, наблюдения и т.д. буду очень благодарен.
С уважением Ефим!

Только за этот сезон:

- Сильный ветер. Надежд мало - слышимость ноль. Засидка сделана в кроне дерева, от сильных порывов ветра вся конструкция начинает сильно "гулять". О результативном выстреле лучше и не мечтать. В итоге решил слезть с дерева и напоследок (ну что б хоть как-то охота состоялась :3: ) обойти пару полей с пшеницей и овсом..... Как оказалось не зря. :bq:
Вывод однозначен - в ветер, может кабан и не так охотно выходит кормится на поля, но шанс встретить его ЕСТЬ !
- Дождь. Если только не хочется самому промокнуть - то это единственная причина сидеть дома. Ну а если это не страшно - едьте смело. Кабану дождь не страшен ! Мелкий, средний - тем более.
В этом сезоне так и получилось, из-за отсутствия засидки, решил покараулить кабасика на краю поля, вначале пошёл мелкий дождик....:mad: , затем крупнее. Хватило терепения на 15 минут (промок капитально). Решил, что сегоня "не мой день", решил на этом охоту и закончить. А как оказалось надо было подождать минут ещё 20. От поля отошёл около 100-150 метров как столкнулся нос к носу с хорошим секачишкой, правда он меня первый засёк (трава в этом году выше пояса), я только и услышал как он недовольно фыркнул и шурша травой, унёсся в сторону леса.
Так, что желаю удачи !

Спасибо Валентин. Вчера именно так и было, сильный ветер качал лабаз, так что скрип от конструкции был на все поле, а потом еще и дождь, вот и решил спросить, так как новичок в этом виде охоты. Еще раз СПАСИБО!

По моим наблюдениям при сильном ветре кабан леса не любит, в полях и кустарниках ошивается, дождь ему точно не почем.
Вот там выше валентин не дождался, а я промок, как мышь на дереве, но решил сидеть до упора, и буквально после дождя, еще светло было, туманьчик от земли пошел - и рулит милый, да в нагляну, прямо по моей дороге, и прямо к пайке.......за что и был накзан незамедлительно.
А что скрипит, если стоит давно, думаю скрип этот ему апетит не испортит, он к таким шумам привыкает.

Спасибо Владимир.

Непогода ему не помеха, наверное жрать захочешь, не так раскорячишся)) Из личного опыта: мелкий или средний дождичек - выходит хорошо, шум жождя приглушает некоторые огрехи заседания на вышке, скрип оной - в лесу сухостой тоже скрипит, в сильный дождь не сидел, как то оно сыро очень)) Пользуюсь СПЛАВовской накидкой прорезиненной, жарковато, но сухой, единственный минус - при дожде (от среднего и выше), в капюшоне, сам ничего не слышишь))) Удачных полей!!

Отчет о недавней охоте

Igor72 почитайте.

Там дождь только ему помешал =)))

Считается, что в сильный ветер кабан выходит с неохоткой, но на практике в это воскресенье был взят достойный секач в ОЧЕНЬ сильный, можно даже сказать в штормовой ветер.
Отчет можно посмотреть тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29225

Да уже посмотрели ;-)
Видимо, Ваш кабан правил не придерживался, за что и поплатился =)))

только что с охоты дождь не помеха даже скорей наоборот шум от капель и следы твои смывает взял сеголетка промок до нитки.

Тоже частенько берем кабанов в дождь, реже в ветер, но случается. Крыша на засидке - милое дело! В ветер обычно выходят позднее, по моим наблюдениям, и чаще занюхивают, оно и понятно.

Кабан!!!

Больше всего если брать во внимание погоду кабан боится Луны ,всегда старается находиться в тени.Что касается дождя в основном все кабаны были взяты в дождь или после него .Видимо что то происходит с запахами.Вываливали как к себе домой.

Могу вставить свои 2 копейки.
Сильный порывистый ветер, сидел долго. Потом ветер немного утих. Вышли 2 шт.
Одby лег. Второй смылся. Приехали на машине,забрали тело.
Пошел дождь.
Утром вся кукуруза была слопана. (ветер и дождь были всю ночь).
Вот тебе и кабаны. Есть-то хочется. Тоже самое было и на другом поле. :az:

Всем спасибо! Первый кабан был взят как раз в дождь, что и требовалось доказать.:)

Назад
Сверху Снизу