• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нейтрализатор запаха человека(Ваш опыт)

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Александр, а все остальные условия выполняешь? Не шуметь, маскировка, ну и далее по списку?
На приваде всё не один десяток лет прекрасно получается. А вот стоит обозначить манком своё место положения (первый сезон пытаюсь освоить этот вид охоты), начинаются проблемы. Конечно, не исключаю лажу в извлечении звуков из манка. Но тогда, по логике, лисы бы не подходили по несколько голов метров на 100 - 150. Думаю, дело всё таки во въевшемся в кожу запахе мастерской. Я уже близок к тому, что бы купить так не уважаемый мной "нарезняк". Самое интересное, что лисы не улепётывают со всех ног, как обычно, обнаружив своего заклятого врага, а толкутся минут по десять с под ветра, пытаясь идентифицировать запах, но ближе так и не подходят. Отсюда и интерес к нейтрализаторам запаха.

Последнее редактирование:
В самом деле надо пришить к майке два кармашка под мышками и класть в них пакеты с дешевым чаем потом менять , можно и еще где пришить.

А зачем запах " маскировать"? И чем ? Еще бОльшим и мощным запахом, который забивает ваш дух ( вонь, амбре. пр..)
Надо принять все меры для того, чтобы ваше "амбре" минимизировать, чтобы не издавать ..

Почему выживают зайчата? Потому, что этот зверек в младенчестве не издает запаха...
Вы мне скажете, что даже чисто вымывшись, одев чистое белье и не вонючие портянки в рваных кирзачах через полчаса ходьбы уже выделите пот и начнете " пахнуть"..И, будете абсолютно правы..

Поэтому, к вышеперчисленным мерам надо добавить, обобщить :
- сидеть на засидке как можно выше.
- засидку делать как можно дальше и уж не ближе вашей дистанции уверенного поражения цели.
- на засидку садиться не позже чем за полтора часа до выхода зверя.
- учитывать ветер в день охоты.( Если ветер от засидки на зверя, то и высота не всегда выручает.)
-ИМХО : - пытаться перебить свои запахи более мощными ( сильными, резкими.) плохой вариант..
-... добавляйте...:)

Одежда- не шуршащая- лучше всего подойдёт флис, шерстяное сукно, или супер-пупер немецкая для овсов... Но $$ стоит- мама не улыбайся.

Никаких ремней на оружии- пришёл,- снял, либо, как я, носите в чехле.

С собой бутылочку для пи-пи, или баночку, в зависимости от размерных предпочтений. Бутылка из под фанты не подойдёт- берите хотя бы из под молока-кефира. И засунуть тяжело и с высунуть конфуз может случится...

Не бухать!!! Причём это очень важно. Ни до, ни во время, после- по желанию.

Не спешить! Если зверь вышел- будет достаточно времени.

А теперь еще кое-что. Многие скажут- да пох, я и бухаю и курю, даже тёлочку пялю в пяльцы:);), а зверь выходит и стреляю!

Да, так тоже есть, почему:
1. Плотность зверя - бывает ему просто некуда деваться.
2. Голод: если ваше поле единственное место, где можно пожрать, а ягод или др. ест корма мало- выйдет
3. Подстава: часто бывает так,- вышел небольшой зверь, а большой его вытолкнул и ждёт- хлопнут его или нет.
4. Удача- 'против прухи не попрешь'
5. Супер матёрый, оборзевший зверь,- да, такие тоже бывают, и платятся за свою наглость, или охотники платятся за свою беспечность- так как этот зверь опасен - он может сам начать охотника охотить.

НПНП

ЗЫ. Александр. Как у тебя с пунктом- не бухать? Пиваса не засаживаешь перед? А стопарь? Без обид:) И ещё если не уверен в чёткости манения- прекращай манить за сто метров, и обязательно определи где эти сто...

Ззыы. Лису в манок на гладкое ващще не комильфо. Аккуратная маленькая дырочка... Вот же красота! ИМХО ясно...

Александр. Как у тебя с пунктом- не бухать?
Да как и у многих, т.е. любитель, но не до такой степени, что б бухать постоянно, тем более на охоте и за рулём, т.к. при охоте с манком несколько раз приходится переезжать. По лисам "специализируюсь" (интересно до сих пор рыжую обдурить) с мОлоду. Поэтому много раз видел, как лиса реагирует на перегар - идентифицировав опасность, улепётывает по ветру метров на 300-500, до первой остановки, а тут толкутся в 100 метрах с под ветра. Явно что то чувствуют, но не могут определить, опасно это, или нет. Как говорится, "и хочется и колется..."
если не уверен в чёткости манения- прекращай манить за сто метров,
По классике жанра, две кратковременных подачи звуков, с последующим получасовым ожиданием и этого вполне бывает достаточно.
Лису в манок на гладкое ващще не комильфо. Аккуратная маленькая дырочка... Вот же красота! ИМХО ясно...
Ну, моя имха на этот счёт прямо противоположная:ag:
Моя посылка с "антизапахом", застряла с 28 декабря на районном почтамте во Фролово. Как придёт, обязательно поделюсь результатами использования современной химии. А то вся тема свелась к цитированию прописных истин охоты на засидках и практически нет ответа на вопрос в названии темы.

Александр Анатолич, :) Ну ты же сам на свой вопрос и ответил - основная масса уксусного альдегида выводится с мочой и ПОТОМ. Даже не перегар твоя лиса нюхает, а запах. Состоящий из множества, очень большого множества не свойственных лесу запахов))). А даже ёжику лисе известно - охотник без водки,- это... ну...

Как недавно меня спросил один знакомый: "если ты не бухаешь, то что на охоте-то делаешь??? :ai:"

Ты прежде чем тратить $$$ на всякую херь, попробуй выйти на охоту после того, как хотябы неделю не употреблял. УДИВИШЬСЯ!!!)))

Anatolich,

тёзка, ну ёлы-палы, ну „наморщите моск”, попробуйте обмануть как-то лис - например, после работы манком перейдите на заранее выбранную с учётом направления ветра позицию, или маните первый раз с одной точки, а второй - с другой....
Думаю, если перенести приёмы лосиной вабы на лисью, то хуже не будет. Знаю две уловки - вабильщик работает с одной точки, а стрелок поджидает зверя на другой; - вабильщик-стрелок вабит с лёгкой переносной лестницы, прислонённой к дереву, звук сверху хуже „пеленгуется” зверем и стрелять удобней. Лестницу, думаю, можно заменить лёгким переносным три-стендом.

попробуй выйти на охоту после того, как хотябы неделю не употреблял. УДИВИШЬСЯ!!!)))
Не, не удивлюсь. Не настолько я пропащий, что б неделю без спиртного не обойтись.:ag: Хотя друзья-медики, говорят, что алкоголь выводится из организма за 72 часа.
например, после работы манком перейдите на заранее выбранную с учётом направления ветра позицию, или маните первый раз с одной точки, а второй - с другой....
У нас не лес, а степь голая с реееденькими лесополосами, через которые видно всё насквозь. Так что, если начать суетится с перемещениями, то запеленгуют гораздо дальше, метров за 500. Ладно, завтра вроде бы почта работает. Может, приедет наконец моя посылочка, или сам в городе заберу, поскольку надоело отдыхать, поеду мотор субарика, зависшего с прошлого года, до соберу. И эта, мужики, название темы всё таки перечитайте, вместо того, что б меня "воспитывать":ag::az:

Хорошо, хоть таким путём добился описания угодий, в которых вы охотитесь.
А запах - он и в Африке запах. Что запах ГСМ с рук, что запах уничтожителя запахов...
Хорошо бы мне ошибиться....

Хорошо, хоть таким путём добился описания угодий, в которых вы охотитесь.
Достаточно в каком нибудь поисковике набрать место моего жительства из профиля. Сегодня лиса мой "уазег", больше чем за километр засекла. Я её глазами на снегу еле видел. Кстати, так лисы себя начали вести после того, как на руках появилось много нарезного оружия. Раньше, машину метров до 200 подпускали. Даже и пытаться не стал сегодня манить, поскольку пытался зайчишку найти и взмок, как сивый мерин.
Что запах ГСМ с рук, что запах уничтожителя запахов...
Я его как раз без запаха заказал. Во всяком случае, в описании так написано. Наносится на внутреннюю поверхность одежды. В моём случае - маскхалата, "намордника" и перчаток.

Вы имели в виду - без отдушки?
По моему, Камерницкий про запахи писал, хоть и применительно к легавым.

А уж будет ли он работать, или нет - расскажу обязательно.
Я в этой же теме упоминал. Вот таким пользуюсь с весны прошедшего года.
attachment.php

Вот таким пользуюсь с весны прошедшего года.
Успешно? А то в том сообщении, Вы как то не очень уверены были в его эффективности.

--- Добор поста---

Вот такой вот жду
С утра всё таки выцарапал свою посылку из цепких лап почтамта:ag: В воскресенье буду проводить испытания.:bp:

Успешно, Александр. Во всяком случае, в моём применении.

А то в том сообщении, Вы как то не очень уверены были в его эффективности.
Статистики не было.
Лето и осень отработал без вопросов. Но, это с учётом отсутствия запахов табака, алкоголя и слабой промытости. :)

Лето отработал без вопросов.
У вас летом на кого охота открыта? И по подробней про нейтрализатор можно? А то на фото, я только "ремингтон" рассмотрел. Куда этот препарат наносится, что он делает при этом (нейтрализует запах, или перебивает своим запахом, запахом прелой листвы, например), длительность действия? В общем, как можно больше информации о реальном применении и названии препарата.

У вас летом на кого охота открыта?
1.Летом - охота на самца косули. Оч занимательная охота.:)
2.Летнее регулирование численности бобра. Данный зверёк обладает весьма чутким нюхом, а место и время для засидки не всегда можно выбрать так, чтобы сквознячок поддувал в нужном направлении.:12:
3.А ещё, летом прошедшим, было обязательное регулирование численности кабана, из-за угрозы распространения чумы. Это, не считая (вообще) летней охоты на него.
Так что лето у нас - не мёртвый сезон.:)

потом на медведя.
Отсутствуют, как класс. :) Последнего, в наших палестинах, король Пруссии застрелил ещё в конце 18-го века.:D

И по подробней про нейтрализатор можно?
Я в химии, мягко говоря, не силён. Знаю только, что работает на молекулярном уровне.
Как юзер могу сказать, что один раз сидел не далеко от оленей тропы под деревом прямо на земле, так рогач прошел буквально в десятке шагов от меня. Не причуял. Пользоваться не сложно. Распыляю на одежду перед выходом на охоту, а за тем на себя одетого уже на месте перед тем как плотно "засесть".

Или для утки с гусем нейтрализатор?
Глеб, данные виды животного мира, как объекты охоты, не интересуют в принципе.;) Только если попутно где попадаются, на ужин.:D
ЗЫ. Это, если, про наши земли.:)

Знаю только, что работает на молекулярном уровне.
Где то в научно-популярном журнале читал что ЭТО в принципе НЕ ВОЗМОЖНО, просто рекламный трюк рассчитанный на неискушённого потребителя...
Не верьте рекламе!

Назад
Сверху Снизу