• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нейтрализатор запаха человека(Ваш опыт)

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Брюха у тебя нет
Это ДА,потому мне на ветке сидеть сподручней:ag:Это я к чему:бывало на посевное выходила "мамка" с молодняком и подолгу чавкали.Я специально закуривал.Высота сидки метра 4-4,5.Ветра почти не было.Так они,заразы,пока не наедались,не уходили.Беспокойства не проявляли.В качестве ИМХО:вся эта химия буржуинская от лукавого.Забераться повыше нужно.И сектор лучше,и запах уносит.Главное с бодуна не ходить и идти к лабазу спокойно,чтоб не потеть.

Стреляют обычно через бойницу, в нее будет и приток воздуха с улицы., о отток в трубу. Приточно вытяжная вентиляция называется.

Стреляют обычно через бойницу
Да понятно.И логика во всём этом,несомненно,есть.Только под бойницей что следует понимать?Если привычно-окна/щели,то надобность в трубе отпадает.Дырка как в бронивике?Тогда должна быть довольно большая,чтоб ночник не засвечивала.Только не удобно лупить через неё будет,думаю.Да и одной дыркой вряд ли обойдётся.Правда,если в трубу свечку поместить,чтоб тяга была,тогда точно из закрытого лабаза всё вытягивать будет.:ag:

Труба может шуметь от ветра, даже слабого, дома под стеклопакетным окном труба 50 мм уложена для вентиляции, так шумит тихо, но почти постоянно. а в лесу кабаны должны привыкнуть к шуму.

Джентльмены, вы что за амбрё собрались распространять, которое аж из закрытого домика нужно в вытяжку удалять?
На кормовых полях большинство лабазов под нарезное, т.е. дистанция большая, если только где у солонца по местным условиям придётся лабаз недалеко ставить...
Так поднимите его повыше, метров от трёх и более (от земли до пола), и будет вам щясте!
Не чудите, никакие вытяжки на лабазе не нужны.

Последнее редактирование:
На кормовых полях большинство лабазов под нарезное
Мне хотелось бы растворится в запахах природы на земле, на дистанциях под дробовик и при охоте на лисицу, волка. Так что, в моём случае, вытяжку приспособить не куда:agg:

Характерный запах тела обусловлен изовалериановой кислотой. следовательно для ее нейтрализации нада применть щелочи например питьевую соду. Маленькие мешочки с содой подвесить под мышками, бумажные пакеты с чаем то же должны дать эфект.

Не бухать, как минимум неделю, не курить, помыться вечером хозяйственным мылом, сапоги если снимаешь- то сапог в сапог, никаких бутербродов, особенно с копчёной колбасой, или прятать в 'сто одёжек', не пукать, не пользоваться дезодорантом и тем более- одеколоном или духами. Охотничью одежду лучше вообще не душить никогда.

Даже при всех этих предосторожностях матёрый зверь стоя вштык метров с 30-40 при ветре вам в спину заподозрит ваше присутствие, скорее всего, и обойдёт- проверит.

Мне хотелось бы растворится в запахах природы на земле, на дистанциях под дробовик и при охоте на лисицу
Сегодня это не удалось при охоте с манком. Две лисы выходили метрах в 100-150 с под ветра и долго толклись на одном месте, не понимая, что за запах издаёт этот почти двухметровый "раненный заяц":agg: На ружейный выстрел, так и не подошли. Хоть "нарезняк" покупай. Заказал дней десять назад нейтрализатор запаха от "бак эксперт", никак посылка до меня не дойдёт в предновогодней почтовой суете.

Растворялся так ,что стадо кабанов ,и не поросята ,а двухлетки и мамка выходили на кормушку в 20 -25 метрах ,не стрелял тот раз -луна ушла ,а по силуэту с гладкого -бить не хотел -чернотроп. Сложно ....хлопотно ,лучше и правда ,забраться повыше и подальше от цели.

Растворялся так ,что стадо кабанов ,и не поросята ,а двухлетки и мамка выходили на кормушку в 20 -25 метрах
Кабан на кормушке, привыкший к воняющей после охотников вышке и лиса в степи, это не одно и тоже, имхо.

Даже при всех этих предосторожностях матёрый зверь стоя вштык метров с 30-40 при ветре вам в спину заподозрит ваше присутствие, скорее всего, и обойдёт- проверит.
Глеб сказал все, ИМХО- верно.
Хочу заметить, если ветер от вас на зверя , то и за 100 метров иногда может унюхать..даже значительно больше.

Кабан на кормушке, привыкший к воняющей после охотников вышке
Кормушка была своя ,никаких вышек и охотников поблизости. Чисто лес.
И только убирание всех возможных запахов -давало эффект.
Правда ,поздней осенью ,когда листва опала ,трава повяла и при порывистом ветре не удалось обмануть опытного секача -причуял .....метров с 50-60 ....

В части законов общежития
А вообще,- не знаю,- кто что думает?
В части законов общежития - даже не обсуждается!:ag:

На территории угодий нашего охот коллектива, где я прописан, пару лет тому, соорудили вышку. Не высокую, метра три всего. Дабы соблюсти принцип равноправия между всеми членами (на 25 охотников приходится 4 карабина), кормушку установили в зоне поражения фузейного выстрела - метров тридцать от вышки.
Я когда увидел, поржал от души. По всем законам охоты кабан должен это место десятой дорогой обходить. Да ещё и мужики наши, сидя на вышке, такой папир шабят, что хоть святых выноси.
Но, поржать то я поржал, а парадокс в том, что данное сооружение оказалось более чем добычливым. Ни одной холостой засидки не случилось за всё время.
В другом лесу, где я охочусь (в ста километрах от этого места), всё построено строго в соответствии с правилами организации охот с вышки.
Вышка в лесу на краю поляны - 5 метров от уровня земли. Кормушка - 100 м. от вышки, так же в лесу на краю поляны. Кормушка стоит у годами набитой кабаном тропы. Всегда пополняется разными вкусностями.
По сути, стрелять приходится через саму поляну.
Казалось бы, всё сделано абсолютно правильно. А вот кабан не всегда выходит на кормёжку. Постоит за деревьями на подходе метров за двадцать, да и уходит.
ЗЫ. Моюсь регулярно, не курю, перед охотой шампунями-гелями-дезодорантами-одеколонами не пользуюсь, одежда всегда выветрена, не бухаю, метеоризмом не страдаю.:D
Олени и косули прямо под вышкой проходят, даже волк(!) вышел раз и не учуял, а эти пятаки какие-то уж больно осторожные.
В связи с этим у меня такая имха сложилась - кабаны вроде все одинаковые, но видно в разных типах местности у них сигнализаторы опасности всё ж разнятся. Другого объяснения пока у меня нет.

Вот сегодня нашел инфу о китайском чудо белье из бамбукового волокна , оно помимо всего прочего еще и бактерии подавляет которые запах поту придают.

Кормушка была своя ,никаких вышек и охотников поблизости. Чисто лес.
И только убирание всех возможных запахов -давало эффект.
Вот и я пытаюсь добиться того же при охоте на лисицу. Этот долбаный антизапах канадский, до сих пор до меня почтовые лошади России так и не до везли (третью неделю везут:agg:). Сегодня опять, крупный лисовИн, меня обошёл, естественно причУял, ничего не понял, но ближе 100 метров, на всякий случай, не подошёл.

Александр, а все остальные условия выполняешь? Не шуметь, маскировка, ну и далее по списку?

Летом помогало -одежда стираная в детском порошке ,хорошо полосканая,положеная в проветриваемое место в мешке с сеном (в сезон) , носки ,футболка свежие ,тело мытое, сапоги прополосканые ,оружие смазано малопахнущими маслом ,ствол вычищен ,протёрт насухо. При подходе к месту засидкеи -лёгкая одежда ,переодевание иногда -не доходя до засидки -некоторые пахнущие вещи -в целоф.мешок .
Иногда спецфически пахнут -новые сапоги и целофановые мешки .

Назад
Сверху Снизу