• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С гордоном по утке

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Вы вторите Л.П.Сабанееву: "Для каждого охотника по перу его подружейная собака должна составлять все.
Без хорошей подружейной собаки сама охота по перу теряет почти всю свою прелесть, все свое обаяние" (с) :)
И я согласен с этим :)

Молодцы подпорожцы!!!!
И собакен- КРАСОТА!!!! :ay:

Первый раз охотился с обученной собакой, впечатления конечно незабываемые. Утка сидела крепко и взлетала в самых неожиданных местах, собакену приходилось шерстить все кочки и камыш и буквально носом выталкивать ее из травы. Если бы не пес было бы гораздо меньше подъемов, и пришлось бы доставать резиновую двухместку, чтобы поднимать утку с открытой воды, где она плавала стайками по пять, шесть штук
На обратном пути из под собаки взлетел бекас и опять нырнул в траву метрах в семи от нас. Влад перезарядился пятеркой, а я решил проверить очередную лужу в стороне. Отойдя метров десять услышал выстрел, обернулся -

Вот это бекас!!!

Элиот поднял утку. Вот так и поохотились.

Первый раз охотился с обученной собакой,
ну пока еще рабатать и работать в основном с послушанием ,т.к иногда собака начинает отрастать и работать на себя ,за что и была в определенный момент посажена на корду .

На обратном пути из под собаки взлетел бекас и опять нырнул в траву метрах в семи от нас. Влад перезарядился пятеркой,
немножко не так не из под собаки ,до собаки там было далеко ,бекасы в этом месте шуганые стали . пятерку оставил в правом стволе ,в левый девятку зарядил .
подозвал собаку уложил и направил в сторону посадки бекаса ,проходим метров 10-ть , стойка ,посылаю и блин поднимается утяра ,нифига "подрос " :) думаю ,но что делать утка так утка -стреляю ,падает ,подходим в месте падения /высокая трава / ее нет , запускаю собаку " ищи " находит , бамс слышу хлопанье крыльев -придушил ,оказывается бегала в траве -подранок .
Элюхе "дай "говорю ,у того глаза с круглые и бешенные какие то не отдает держит в пасти ,короче перемкнуло у собакина под конец охоты ,еще раз отдай -отдал .

Красивые фото!!!
С полем!!!

Я тут на открытии был поражен сверхьестественным явлением. Собака, для которой дичь была мертвая... и которая никаким образом не участвовала в процессе УМЕРВЩЛЕНИЯ(обосраться и не жить формулировочка!)... и которая "не видели что стреляли"!... ПРИШЛА и СПЛАВАЛА и ПРИНЕСЛА утку, которая бухнулась в вонючую болотную воду и покрылась сантиметровым слоем ряски, и даже сам охотник (участвовавший в процессе умерщвления) ее не видел... При этом хочу подчеркнуть, что собака была не охотническая, никто ее к охоте не приучал, никто на охоту не дрессировал, никто на утку не притравливал... Живет себе доброе животное на задворках продовольственного магазина, питается колбасой... Но зато ГОЛОВНОЙ МОЗГ имеет... в отличие от некоторых сеттеров. Приказано : ПОДАЙ - подала... Учись, студент! (с)
Кстати, процитирую тебя и Сабанеева: "подружейная собака должна составлять ВСЁ ! " ... и подавать ОБЯЗАНА! :)
Тык чта не нужна ерунды писать... :):):)

Последнее редактирование:
Отличный отчёт и фото! Славная работа, Элит - КРАСАВЕЦ! Всю компанию - с полем! (Хоть и с таким опозданием: хорошо, что тему подняли, иначе могла бы и ни прочесть никогда)

на задворках продовольственного магазина, питается колбасой...Но зато ГОЛОВНОЙ МОЗГ имеет...
Может как раз в этом причина? Может действительно колбаса помогает? :agg:

С полем!
И хозяин и собакин молодцы.

С Полем! Собакен умница!!!

Спасибо что подняли тему . Живы здоровы и Вам желаем . Охотимся с тех пор уже 4 года прошло :)

Ник ddd скажу одно -берите легавую не пожалеете . Тогда можете учить меня уму разуму :)

Хотя бы с задворок прод.магазина берите ,все лучше с собакой ...

Назад
Сверху Снизу