• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С гордоном по утке

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
в субботу хорошо поохотились по утке , бекаса было совсем мало и в некоси ,нашли пару всего ,но ушел без выстрела .
утка сидела в осоке и камыше край воды очень крепко ,если бы не собака то можно в паре шагов пройти и не поднять на крыло .
удивительно но пару уток брал из под стойки ,остальные на потяжке
Элит буквально выталкивал ее на выстрел ,одну чуть за хвост не сцапал сидела в 3-х метрах от воды под кустиком .
Я взял 3-х ,по 2-м позорно промазал , позже подьехал Слава взял еще
одну , по парочке или больше смазали , все 4-ре утки взяты из под собаки ,три из них поданы Элитом из воды ,причем подранки ,-4-я найдена и придушена в некоси тоже подранок .
Специально подаче не обучал сам дошел .

там что то есть

точно есть , подача

Слава /Дикий кот / похоже остался доволен ,надеюсь добавит от себя пару слов

результат Подпорожский р-н ЛО.

Последнее редактирование:
С полем Влад! Собакин молодца! Все-таки ходовая охота с собакой имеет свой, неповторимый цимус))))

Спасиб ,точно ходовая с 9-30 до 16-30 на ногах с 40-ка минутным перерывом пока Славу ждали ,до водоема прочесали еще пару полей ,выпасов,но там было пусто .
Но собакен готов был охотится и охотится ,но я уже все был готов ..

С полем тебя, братика и одновременно сыночка! :)

С полем! Хорошо собакин потрудился!

С полем!!! Цимус есть, собакен еще готов носиться, а охотник уже гов ласты вверх задрать, я оценил уже:)))

Прекрасно!!!! Что ж в прошлый раз мы без твоего песа были????((((((((((((((((

С полем. Могу поведать как можно не уставая и очень комфортно охотиться с легавой по утям (с гордоном не знаю конечно, но с дратом запросто:)).

Садишься в лодку с товарищем, берешь с собой собаку. Один лодкой правит, другой стрелок и ведущей собаки.

Плывете, в перспективных местах у камышей собу в воду выпускаете, она выгоняет из камыша утей - ути по определению дают деру в сторону открытой воды на озерах и приличных реках (а не в сторону берега), поэтому как раз на стрелка который в лодке выбитая из камыша утя и вылетает:)

Кроме собаки на такой охоте никто не устает:)

Рекомендую попробовать - мне очень понравилось так охотить утей.

С полем! Молодцы! Отличные фото! Отчет 5+.

Чудесный у тебя друг-помощник!

Влад, с красивой тебя охотой и с полем. Надеюсь моя Мура поучится у твоего Элита работе.:)

Володя с полем, а Элюха молодец, фотки живые, приятные.

А в прошлые выходные два СИЛЬНО уважаемых охотника объясняли мне , что гордон ВООБЩЕ не должен подавать добытую дичь охотнику,- на том основании , что она- МЕРТВАЯ!!! Не буду называть имен СИЛЬНО уважаемых охотников, но когда я плавал через болото за сбитой уткой на глазах у двух сеттеров - уважаемые охотники снимали мувик... Я, конечно, ничего не понимаю в работе собак... Но со стороны это выглядело забавно... Лучшая охотничья собака - старый охотник :)

Отлично поохотились, да уж утка сидит сейчас плотно.

Лишний раз убеждаешься-Хорошая собака 90% удачи по перу!

C полем Влад!Элит -МОЛОДЕЦ!

А в прошлые выходные два СИЛЬНО уважаемых охотника объясняли мне , что гордон ВООБЩЕ не должен подавать добытую дичь охотнику,- на том основании , что она- МЕРТВАЯ!!!
Не так. Та дичь была мертвая и собаки в процессе умервщления не участвовали никаким образом. Не видели что стреляли.
Ну валяется что-то дохлое, чего это владельцу тащить?
причем в случае с мамой Элита, именно от которой у него ВРОЖДЕННАЯ подача, заметьте, владелец его и не учил, и маму особо не учили, но она с детства подает и с воды и через воду
Тык чта не нужно ерунду писать

Назад
Сверху Снизу