• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охота с ястребом тетеревятником

• Автор темы Автор темы surok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

surok

Участник
С нами с
21/06/09
Постов
34
Оценка
0
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Константин
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
доброго времени суток!помогите советом! ястребуха кидается на все,что шевелится,в том числе и на обувь. одна птица (с того же гнезда) у друга,у него такие же проблемы.невозможно отойти от нее,вцепляется в обувь и не отпускает,бывает и с разлета идет на сапоги(в другой обуви уже не рискую).хотел поставить ее совместно с собакой,кидается и на собаку,хотя с детства росли вместе. был единичный случай,когда она ударила в голову,проходящего мимо человека,ударила и отлетела.при небольшом весе(всего 1100гр) идет на русака,который весит кг 6,хорошо,что промахнулась и заяц успел уйти в кустарник,не думаю,что схватка была бы в ее пользу,а после неудачи может и на мелкого не пошла бы.

Собственно это одна из самых главных особенностей почему я не люблю гнездарей!!! Страх перед человеком в данной ситуации потерян. Увы, дать грамотный совет не видя поведения птицы маловероятно!
Может быть тут надо "поиграть" с весом птицы, хотя для гнездаря вес далеко не всегда определяющий фактор.
Как вы ее вынашивали? Приход на руку, на вабило?

выноска,как обычно,у меня не первая птица... скорее это такая особенность у птиц с этого гнезда,ведь у ее сестренки,такие же повадки,хотя занимается ей другой человек.до этого таких проблем ни с одной птицей небыло.на вобило я птицу не притравливал,была одна самка,которая после притравки на вобило,отказывалась идти на руку,пока вобилом не махнешь. один соколятник предложил мне окатить посильнее ее водой,когда кинется на ногу. но чтото мне сдается,что птица после такой процедуры будет меня бояться.

!!! вёсе нормально!!! стал выезжать на охоту,перестала кидаться на ноги!!теперь кидается,только когда захожу в вольер,но это не страшно.

Назад
Сверху Снизу