• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

проверенные рецепты

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSV-86

Участник
С нами с
02/07/06
Постов
214
Оценка
29
Живу в:
Сургут
Для знакомых
Cергей
Охочусь с
2006
Оружие
Иж-18 ЕММ 12х76 МЦ 20-01
Собака(ки)
Нет
Добрый день уважаемые :)
Хочу предложить собрать здесь проверенные временем "любимые" рецепры снаряжения патронов, так сказать поделиться опытом.

Для начала:
латунная гильза
порох Сокол 2.2г
Перевёрнутая затычка для латунки ( в качестве обтюратора)
тоненькая прокладка из мол пакета
мелкие опилки вместо пыжей
стаканчик из тогоже мол пакета в виде снежинки
дробь 6 35г
прокладка
заливка пчелиный воск+канифоль 50/50

Перевёрнутая затычка вещь довольно коварная, во первых запихать её в дульце гильзы не так то просто как кажется, во вторых, будучи туда запиханной, при досылании на порох, постоянно стремится наружу из-за воздуха сжавшегося под ней. Поэтому использую воронку из фторопласта для помещения в гильзу и леску толщиной 0,5мм для удаления воздуха :)

• Like
Реакции: kedr
Вместо просто мелких опилок я раньше использовал опилки обжареные с парафином (свечка) на сковородке.Засыпаешь по верхний край гильзу ещё горячими и пресуещь навойником.Высота получается как раз для дроби и опилки после остывания превращаются в полноценный древесноволокнистый пыж,не хуже заводского.

Можно и написать конечно.
латунная гильза
порох Сокол 2.2г
Пороховая прокладка 3мм
Войлочный пыж
ДВП пыж
дробь 30гр.
Наверх - 1/2 ДВП пыжа 10калибра, с боков промазан клеем момент.
Только, ИМХО, если такие рецепты собирать, то тут важна сама суть строения патрона и схемы заряжания, а не навески, т.к. они индивидуальны для каждого ствола.

Тогда уж мой любимый пулевой для 12 калибра:
Пластиковая гильза
2,1гр. Сокола
Пластиковый контейнер без амортизатора
Пуля Майера 16калибр.
Бой хороший, а главное летит через любой чок.

20ка. Дымарь 4.8гр. две по1.5ра прокладки, два ДВП и дробовая прокладка всё 12 калибра. Дробь 28гр. Пластиковая затычка. Дальше пироги с уткой.

Не столько проверенный временем,как отзывами охотников которые брали у меня...РЕХ-2 1.6гр,пыж БИО(без контейнерный)дробь 32гр.,№7,6,5,завльцовка звездой.Утка падает на любой допустимой дистанции.

а у меня для МЦ20-01 лучше всего получилось в пластик 1.5 Сокола (которого для 12к - 2.3г), прокладка пороховая, два войлочных пыжа, прокладка пороховая, 26 грамм 5-ки, прокладка на дробь, закрутка. В дубовую доску (точнее в сушерый срез бревна) 5-ка входила глубже чем заводская 1 из 12к, и осыпь равномерная.

Совсем свежий эксперимент и довольно успешный.
пл.гильза 12 кал.
порох Сокол 2,0
2 карт.прокладки 10 кал. на порох
разрезанный не до конца на 4 части высокий войл.пыж 12 кал.
прокладка на дробь 10 кал.
ДВП 12 кал.
прокладка на дробь 10 кал.
Дробь (по вкусу) 30 гр.
прокладка на дробь 12 кал.
Закрутка
Все.

Сунаром не стрелял, а вот Рексом-2 было дело. На 12 калибр 1,59 пороха и 31гр дроби - резкость и кучность выше всех похвал.

Назад
Сверху Снизу