• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы выбирали щук для покушать)

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Размер пресноводного "крокодила" вызывает искреннее восхищение.

Однако щука "на рожне" это интересно,правда во вкусовых качествах этой рыбы в таком виде я несколько сомневаюсь(за исключением потрошков :))

08059be6ded4.jpg


18862c432187.jpg


fe8d0c6f8dd8.jpg
 
Красотааа. Смотришь на такую рыбалку и завидно. Белой завистью. Зачётная рыбалка.
 
Супер!!!
Мы когда так готовили было уже темно, наверно по этому и стали ее есть уже минут через 5ть)))))
Жаль я когда на рыбалке просто напрочь забываю про фотик, по этому фоток очень мало(((
 
Толик :Мы когда так готовили было уже темно, наверно по этому и стали ее есть уже минут через 5ть)))))
Да, когда мы с Толяном эту щучку делали, то так жрать хотелось, что не было сил терпеть и сожрали почти сырую, зато она хорошо прижилась в желудках)
да и рыбалка на славу прошла)
:beerchug:
 
ayno (Виктор) , Жалею что поздно смотрю этот отчет. Оболдеть какая рыбалка. Трофей супер.:yelclap: . Ну а помощникам отдельный респект!
 
Вау... потрясающе!!!
ох, как же плохо наверное такие вещи завистливым людям читать...=))
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
ох, как же плохо наверное такие вещи завистливым людям читать...=))
Ничего, Серёга))
Зависть она вдохновляет на попытку повторить увиденное. А это уже прогресс))
 
Спорить не стану, и метод хорош и женщина подходящая и умеющая ..

Дело не в этом..

Согласен, чем крупнее рыба, тем радостней победа...
Берем рыбу и , как есть , заворачиваем в лопухи или и просто в газету В несколько слоев..Конечно, лучше поперчить и изрядно посолить не снимая чешуи..
Разгребаем угли хорошо прогоревшего костра и, поклав завернутую в лопухи ( газеты) рыбину загребаем пеплом и углями.. Через 25 - 35 минут , чем крупнее рыба тем дольше, разгребаем угли , вынимаем рыбу , разворачиваем газету и пока один читает газету, второй раскладывает рыбку..
Метод проверен десятки раз, как с рыбой , так и с рябчиками, утками и пр.., не подведет!

Еще можно обмазать глиной..и Т.Д....
 
Петрович (Николай Петрович),
Слышал про такие способы. Из перечисленных пробовал в глине делать. То ли я слишком толстый слой глины наложил, то ли что-то ещё не так сделал, но мне не очень понравилось. Рыба получается паренная, а не печёная. (Хотя паренный хариус тоже очень хорош.) Но готовиться долго слишком и не понятно для чего столько возни? Поэтому то меня приятно удивил своей примитивностью и эффективностью метод запекания на палке и просто на открытом огне. Оказывается можно и не заморачиваться.

А вот про запекание в газете я слышал, но ни разу не видел даже. Неужели газета не высыхает и не обгорает закопанная в угли?
 
Мне тоже щука нравится. Запекал ее редко, все же сухая(угорек, миножка рулят в таком деле, из простых вот карп на прутике - это вещь)а вот на углях в соусе луково-майонезном ну зело сочна и вкусна щука бывает, за уши не оттянешь, только брать лучше толстую 3-4 килошную, и в реке пойманную.
Вить, ты ее на живот на прутке не перевернешь, подпорки ставить надыть ;).

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) написал(а):
Рыба получается паренная, а не печёная.
Того же мнения.

ayno (Виктор) написал(а):
А вот про запекание в газете я слышал, но ни разу не видел даже. Неужели газета не высыхает и не обгорает закопанная в угли?
Главное в желтой прессе не запекать...)
Петрович, а свинца не боязно? ;)
 
ahotneg (Олег) написал(а):
Вить, ты ее на живот на прутке не перевернешь, подпорки ставить надыть
Хе-хе))) Чукча хитрый, чукчу не проведёшь!
Приглядись повнимательнее к этой фотке. Особенно на пасть рыбы.
Там на палке сучок отходящий в сторону оставлен не срубленный. Одеваешь щуку на палку так, что бы он пасть ей распирал и там заклинил. И тогда можно крутить рыбину вместе с палкой сколько хочешь и она не будет проворачиваться.
8cc0cb388636.jpg


Добавлено через 2 минуты:
ahotneg (Олег) написал(а):
угорек, миножка рулят в таком деле
О боже.. хотел вас подразнить, а от твоей фразы сам слюнями захлебнулся )))

ahotneg (Олег) написал(а):
а вот на углях в соусе луково-майонезном ну зело сочна и вкусна щука бывает
Это как это? Расскажи ка. Что за соус такой? Просто как шашлык маринуешь?
 
о ЗАПЕКАНИИ В ГАЗЕТЕ...

Насчет свинца и сам задумывался...
Но то, что газету после запекания можно разворачивать и читать - отвечаю!

Сам не верил даже тогда, когда в первые запекли рыбу и кушал..
Но есть что есть! Голавлей запекли в газете в пепле и угольях костра, присолив и поперчив, не снимая чешуи и не потроша.. Хотя голавля и красноперку можно и удалить кишки...На прутике тоже зажаривали, но все ж в газете лучше, ИМХО!
 
Да, просто тупо как шашлык, лук, майонез, перчик и соль, иногда чутка соевого соуса киккоман простого, стейками толщиной с два пальца, часа на два минимум надо, но обычно через полчаса уже на решетку выкладываем, терпения не хватает :). Вкусно получается.
--
Блин, во ахотнег, распорки не заметил... (( ))))
По любому голова должна от шеи отделицца при перевороте! ;)
Ну надо как то красиво уйти... :)

Добавлено через 10 минут:
Вить, я тут провел анатомический виртуальный эксперимент, ну никак твоя палка вдоль хребта не идет, вот так примерно это выглядит )))) красный-палка, зеленый-хребет.



Даже при подпорке в пасти, такую большую щучину, закрепленную только в двух точках, просто так не перевернешь, явно подпорки ставил когда живот обрабатывал! :)
--
Скучно, на охоту тока послезавтра... :)
 
ahotneg (Олег) написал(а):
я тут провел анатомический виртуальный эксперимент, ну никак твоя палка вдоль хребта не идет,
Да уж )) От математика-геометрика ничего не скроешь))
На фотке, что ты анализировал действительно я промахнулся. Но это не беда. Сучок в пасти достаточно хорошо крепил рыбину и в одной точке. Я уже не помню, но кажется я не испытывал проблем с вращением. Давно уже было дело.

Вот на этой фотке тоже в пасти сучок. Как то умудрялся крутить и даже боком ставить.
Но это не важно.. была бы рыба ))) А про подпорки я просто не догадался как то..
aff4542833b7.jpg
 
Назад
Сверху Снизу