• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы выбирали щук для покушать)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Неужели ваша девушка сама лично таких рыбов вываживает?!
Сначала просила просто дать спиннинг покидать.
Потом, на 2-3 забросе, конечно оторопела, когда увидела кого зацепила)) И стала громко кричать и призывать её спасти.
Но мужики собравшись на берегу глядеть на цирк, смеялись и говорили, что мол сама зацепила сама и вытаскивай))). В общем экзамен девушка прошла. Правда извазюкаться пришлось)))

• Like
Реакции: gon
Вот, что значит к опыту предков обращаться... Опыт - великое дело. Отчет - просто загяденье!!! :yelclap: Сама иногда полавливаю. но чтоб таких монстров, да еще женщина выуживала - большое ей уважение!!!

Честно говоря, я думал, что большинство комплиментов будет высказано моей собачке! неужели, поймавшая рыбу женщина - явление более удивительное, чем лайчонок-рыболов?)))

Не, ну что это за рецепт???
И чего все хвалят-то???
Готовить двадцать минут, а рып-то сколько сначала перепортить надо.

P.S. :Аж слюни потекли!

Красивая рыПка!!!

Готовить двадцать минут, а рып-то сколько сначала перепортить надо.
Что поделать, Вадим? Только пылкие вьюноши женятся на первой любви (((

лайчонок-рыболов

f4410a0b6c33.jpg

Ну очень страшное зрелище.
А вот фото на фоне песка - очень красиво!!!

Ну очень страшное зрелище.
Точно страшное! Просто УЖОС!!! Вы посмотрите как десятки вампиров пытаются кровушку выпить из собани))))

Собачка конечно может их и лапой стряхнуть и об траву покататься.. Но на этом кадре она белку лает! А когда она лает, она ни на что уже не отвлекается!! Такая блин упёртая, но поделать ничего не могу. Зачастую приходится отклоняться от маршрута и уводить её. Пытался как то переупрямить и просто сидеть ждать не забирая её. думал вот налается и сама придет.
Но ничего не получилось у меня!!! На белку он лаяла 3 часа без остановки!! Меня уже комары сожрали напрочь и я плюнул - пошел и убил эту несчастную чёртову белку в летнем меху(((. Собака при этом, прикусив зверька, в изнеможении повалилась под дерево и только тогда стала смахивать с морды плотную маску из мошки. Не мог я не убить эту белку.. шёл на поводок собаку взять, но как увидел её стадания и старания ....
А второй раз обе мои собаки "сели" на линного гуся в каком то небольшом озерке. Тут я твёрдо решил их переупрямить и показать что гусь мне не нужен. Ждать стал основательно, поставил вне их видимости метров за 300 от лая палатку, стал варить чай и отдыхать... Какое там... ШЕСТЬ ЧАСОВ я ворочался в палатке под душераздирающий лай!!!!!! В общем терпение у меня лопнуло! Взял ружьё с целью пристелить нафик этих собак чертовых. Но как увидел в каком состоянии мои собачки, то не размышляя лупанул по этому гусю и прекратил экзекуцию. Все собаки были в жидкой глине по уши и тряслись от холода крупной дрожью. Шесть часов они только лаяли и ныряли за гусем , все пасти в пене... как только младшая вынесла птицу на берег они повалились у кромки воды и стали жадно лакать воду. Теперь приходится по тундре таскать собак на веревке. Чувтвую себя при этом полным дураком..

Не дает им карельская кровь бросать добычу! они скорее упадут без сил в изнеможении чем отступятся!

• Like
Реакции: Lee
Класные счуки!
Но готовить их непотрошенными и есть непрожаренными- имхо, чревато..

КЛАСС,нет слов :yelclap:

Но готовить их непотрошенными и есть непрожаренными- имхо, чревато..
То, что готовить щук не потрошенными чем то чревато - я сомневаюсь. По крайней мере ни одного примера не смог придумать)))
Ну а то что непрожаренными до степени подмётки - так ведь все под Богом ходим. Иной раз и сашими кушаем))))
Однако, если серьёзно, то подобные вопросы, по роду своей деятельности, я старался изучать досконально. Весьма важно знать ситуацию в регионе где ловишь. Но тем не менее самое опасное, что можно обычно подхватить от щуки это дифиллоботриоз(Diphyllobothrium latum) самый огромный и самый миролюбивый глист!)))). Азинокс - "достаточно одной таблэтки".
(кстати 90% заражения почему то происходит весной от икры. Да и в тех местах где ловили, он не проявляется. В основном в Карелии почему то)

В общем, риск - личное дело каждого, но разумный конечно. И судя по всему мы все выбираем некоторый риск ради вкусно покушать , порыбачить и поохотиться
icon7.gif

Однако, если серьёзно, то подобные вопросы, по роду своей деятельности, я старался изучать досконально. Весьма важно знать ситуацию в регионе где ловишь. Но тем не менее самое опасное, что можно обычно подхватить от щуки это дифиллоботриоз(Diphyllobothrium latum) самый огромный и самый миролюбивый глист!)))). Азинокс - "достаточно одной таблэтки".
Виктор, может тогда сможет подсказать от других пресноводных что можно подхватить самое страшное? Например лещ, судак, окунь, карась.

А я готовил по-быстрому щук так! Большой костёр забрасывал ветками ольхи, прямо с листьями. Получалась дымовуха. Щуку солил и чесночил. И укладывал прямо на кучу дымящихся веток. В результате минут через 20-ть рыба горячего копчения. Пальчики оближешь.
Отчёт классный! Мои поздравления.

Отчет просто заглядение!!!Пойду себе рыбку жареную , хотя-бы в микроволновке погрею а то всю клаву закапал :cm:

И укладывал прямо на кучу дымящихся веток. В результате минут через 20-ть рыба горячего копчения. Пальчики оближешь.
Отличное предложение, Борис! Сейчас через несколько часов поезд - отправляюсь в очередную экспедицию в те же места. Обязательно попробую! Жалко, что в одиночку придётся на этот раз ехать... места глухие, 400 км до жилья ближайшего! Но зато щуки!!!! Не фига им расслабляться)))
Виктор, может тогда сможет подсказать от других пресноводных что можно подхватить самое страшное? Например лещ, судак, окунь, карась.
Это отдельная тема конечно.. Только не сейчас!! Уже убегаю на вокзал до середины сентября!! Не поминайте лихом!

Это отдельная тема конечно.. Только не сейчас!! Уже убегаю на вокзал до середины сентября!! Не поминайте лихом!
вот вредина :) а нам етперь до середины сентября не есть и не ловить рыбу :) :) :)
шучу, дождёмся отдельной темы

Я запекал окуня конешно но после такова расссказа захотел щуку попробовать :-)

Назад
Сверху Снизу