• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нива -- Тайга ???

• Автор темы Автор темы HUNTER69
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER69

Завсегдатай
С нами с
12/02/05
Постов
795
Оценка
246
Живу в:
Жуковский М.О.
Для знакомых
Андрей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Дойч Дратхаар Айза Эп.Бретон Д-Б Фифа
Срочно понадобились деньги ( строю дом ) поэтому пришлось выставить на продажу свой Ниссан , на оставшуюся сумму решил взять Ниву или Тайгу , больше понравилась Тайга , машину буду брать б/у 2002 г. поэтому возник вопрос на что следует обратить внимание при покупке этой модели ? И вообще как выбрать Ниву (Тайгу) ? :2:

Главное кузов,остальное все ремонтируется без гимора.

Я бы советовал обратить особое внимание на места крепления подвески к кузову.
И полностью согласен с Серёгой.

Стыдно расписываться в собственной темноте, но все ж задам вопрос. Что такое нива я знаю - это то, что Генка постоянно ремонтирует.... А вот что такое тайга? В смысле если не лес.... Ведь судя по контексту - тайга это средство передвижения! Шниву знаю, бешеную табуретку знаю, чирка тоже видел.... казань брал, астрахань брал - а вот тайгу под седлом еще не видывал!!!!

По моемому так называется 5 - дверная Нива . Или я ошибаюсь ? Есть такая поговорка " Что глухой не услышит , то придумает " может это и относится ко мне ! ;)

Тайга - это так по моему снегоход называется...

http://www.cars.auto.ru/sale/JZ46459/
Это так... 2-3 вида.
http://suvonline.narod.ru/suvonline/statyi_suv/pub/vaz/vaz213102/vaz213102.htm
Это так... типовое обсасывание.

Я юзал ВАЗ 2131 ( в простонародье - "Тайга", кстати на "Тайгу" некоторые авторемонтники в упор не реагирывают, неповсеместно прижилось название.) Полтора года. От предприятия.
Машина- как машина. Советская. Корпус подгнивает быстро, пластмасса салона отваливается. Лично по мне плюс: вездеход, набить можно много чего в салон-багажник. Минуса: мощность маловата для такого веса; хоть машина, типа военная, не предусмотрен рычаг для ручного запуска двигателя; из-за размера не все берутся дернуть (иномарочники так просто блажат и отмахиваются).
Как машина для дачи, ближней охоты и рыбалки годится. (При наличии ремкомплекта ;)).

Сначала была просто НИВА(2121), потом у неё переделали заднюю(тёщину) дверь с удобной на неудобную и добавили 5 сил в двигатель. Ну и ещё кое чего по мелочи...
Так появилась модель 21213 "Тайга".

У меня сосед по даче юзает 2131, доволен тем что по трассе идет как кресер, терпимо на бездорожье и в путешествиях. Кстати в ней гораздо тише чем в обычной нивке или форе. Недоволен качеством окраски кузова и мелкими досадными поломками, которые случаются в принципе не часто. НАШИ машины надо периодически обслуживать, что он исправно и делает, и есесено не знает особых геморов с эксплуатацией свое Тайги. Я себе тоже такую хотел брать, но чегой то захотелось большего комфорта и взял я себе легковушку.

Я уже год владею 2131 - доволен во всех отношениях.

Заказал в Тольятти 2131 с переделками. Машина чисто для охоты и рыбалки. Тамошний человек подобрал 2003 года машину и усилил подвеску, рулевую. Поставил защиту, новые диски и резину. Кроме того, присобачил лебедку. Машина 2003 года, пробег 45 тыс. Да, еще люк могучий поставил, доп аккумулятор и печку. На место водителя новое кресло, типа спарка. Руль другой, педали увеличены. Забирать буду в ноябре. Плюсы- все на нее очень дешево. Минусы слабый кузов и требует постоянного ухода. Но для охоты в самый раз. Все обошлось в 4 тыс у.е. Билет из Питера в Тольятти стоит около 1000 рублей. Оттуда дорога с бензином - около 200 $. Там машин больше, кузова лучше, и гораздо дешевле, гораздо. В среднем примерно на 700-1000 у.е. Если пожить там, можно подобрать и у заводского работника б\у по их ценам. Еще дешевле. Удачи. Могу дать наводку на Тольятти.

Назад
Сверху Снизу