• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просвятите про собак

• Автор темы Автор темы Nik_74
  • Дата начала Дата начала
Судя по всему, больше всего вреда приносит охот.собака с хозяином, чем бездомные шавки и все лесные хищники.

Судя по всему, больше всего вреда приносит охот.собака с хозяином, чем бездомные шавки и все лесные хищники.
Вообще-то диких собак егеря могут отстреливать. А вот охотничьих не имеют права.
Просто есть правило, что нахождение с охотничьей собакой без поводка и намордника в угодьях приравнивается к охоте, либо к браконьерству.

Анализируя вышесказанное получается
1.Если я пришел в лес вне сезона с собакой и там есть аншлаг что это охотугодья я не имею права ходить с ней без поводкаи намордника .Если же аншлага нет, я имею полное право. Не все же леса являются охотугодьями.
2 Если даже аншлага не было но это охоугодья надо еще доказать первое что собака именно охотничья(может это помесь дворняги) и второе что я ее притравливаю, натаскиваю и т.д.

Так что же - приехал на охоту, собаку в намордик, в будку или на привязь, а сам ушел на охоту. Ни разу не встречал такого факта, чтобы люди приехали на охоту, а собаку закрыли в машине.

Нет вы путаете охоту в сезон с собакой и нахождения вне сезона с собакой в лесу

блин, а у меня вчера щены лайка с росиком лосенка придержали, на ГЛОХовской территории пока грибы собирали еле оттащили.собам 6 и10 месяцев сотв-но. значить повезло что егерей небыло?

В данный момент выдается путевка на дичь, она у меня получена. Собака же гончая, а на зайца охота лишь с 15 сентября. Могу ли я брать собаку с собой? Погулять по берегу реки или озера, дойти через лес к озерцу?

П Е Р Е Ч Е Н Ь
способов добывания объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты,
разрешенных к применению

32. Водоплавающая дичь

с подхода, из засады (из укрытия), на перелетах11, нагоном, с применением плавающих средств с выключенным мотором, с манком, с ловчими птицами, с подсадными (манными) птицами, с чучелами и (или) профилями12, с собаками охотничьих пород

Что то не нашел я в правилах, что бы было указано, что я например с гончей на утку не могу охотится. Если я не прав скинте ссылочку пожалуйста.

Есть установленные правила не нами написаны не нам и нарушать,для нахождения в лесу не в сезон охоты с охот. собакой достаточно взять путёвку на нагонку или натаску в спец. отведённом месте кои присутствуют в кождом нормальном охот.обществе или по договорённости с егерем на его участке.

Судя по всему, больше всего вреда приносит охот.собака с хозяином, чем бездомные шавки и все лесные хищники. Виктор простой пример очень неприятный :в воскресенье во время нагонки мама Карая с молодой выж.Айкой(9мес.) убила зайчёнка довольно таки подросшего(с кошку) одна толкнула другая оказалась в нужном месте внужное время,не будь путёвки и находись я в неположенном месте я браконьер с вытекающими из этого последствиями.

Игорь, я же тебе говорил, что у нас, в Лен.области только один участок для нагонки- и мне до него, чисто физически не добраться.

Вроде все понятно объяснили,а по собам бродячим есть всякие местные постанавления (в период бешенства),которые регламинтируют отстрел.Охотничья собака -это (оружие).Вроде все охотники кто держат друзей, знают правила выгула и натаски.

Чтобы каждый егерёк или охотоведишко в охотугодьях не приё...... к друзьям-охотникам, которые выпустили поразмяться своих собак,нужно на них подавать заяву в суд о привлечении к ответственности за незаконную охранную деятельность. Право контроля в охотугодьях предоставлено лишь спец.уполномоченному органу(госохотнадзор) и милиции.

С уважением, Валентин-охотовед госохотхозяйства.

Виктор попробуй поговорить с егерями некоторые идут на встречу и дают добро на нагонку в своих участках.

Добрый день.перед открытием охоты я поехал в общ чтоб купить путевку.купив ее охотовет предупридил что среда и четверг дни пакоя.на что я сказал ладно просто буду прогулевать сабак и что он мне ответил оштрафуем:dh: это было в начале ноября 2009г

...открытием охоты ...среда и четверг дни пакоя.. ..это было в начале ноября 2009г

Охоту на кого открывали в ноябре да еще с днями покоя?

Правовой нигилизм и не знание элементарных понятий охот, минимума процветает !

Всего два- три человека правильно дали ответ.. Самый правильный и короткий СТАРИНА ХЕНК..

Больше всего поразил охотоведишко ВАЛЕНТИ.. Это же надо!
.. выпустить поразмяться....незаконная охранная деятельность... а нахрена"охотоведишко"???

Не в сезон охоты охотничья собака , как и любая другая, может быть в охот. угодьях ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ!

В угодьях и участках по натаске, нагонке, притравке - только по установленной форме: - путевой лист, разрешение или с егерем - натаскивающим, могут быть и другие правила, но обязательно уведомлены лица отвечающие и конторолирующие участок нагонки, натаски..те, в чьем ведении он находится.

Обычно звонишь и узнаешь, можно ли в такие дни и не будут ли там другие наганивать, (натаскивать)...

Любая собака находящаяся в охотничьих угодьях не в сезон охоты но охотничьей породы подлежит отлову , выяснению кто владелец и привлечению его, владельца, к ответственности...Обычно штраф..

Собаки не охотничьих пород бегающие по охот. угодьям расцениваются как бродячие и подлежат уничтожению...

Может в новейших правилах есть какие изменения, Вам помогут разобраться .

Будьте осторожны и ответственны за своих питомцев!
Они зачастую оказываются крайними и без вины гибнут из-за нашей низкой правовой культуры и не знания, не соблюдения законов и правил нахождения с собаками в охотничьих угодьях.

на неохотничьи породы с владельцем с ружьём в руках в охот угодьях (путёвка на руках, доки в порядке), есть какие ограничения?

Не хр.н идя за грибами брать собаку тем более охотничью. Помимо того, что Вы ее портите (не добывая из под нее), Вы так же и подвергаете ее риску со стороны волков, других охотников (ни где на Вашей собаке не написано, что она не бродячая) и самих бродячих собак. Последствия встречи с копытными так же не предсказуемы, а Вы в это время грибочки собираете.

ТО ВЕТЕР: - сейчас много новых изменений... Поэтому не претендуя на истинность могу сказать, что надо иметь на собаку документ, что она зарегистрирована в охотобществе, хотя и не чистокровная. Раньше выдавали вкладыш в охотничий билет в районном охотобществе, типа " паспорт на охотничью собаку", где была фотография собачки с печатью, регистрационным номером и пр, а также надо обязательно вписывать в путевой лист, что охота проводится с охотничьей собачкой ( лайкой, гончей, терьером и т. п.). Также в охотничьи билеты вписывались собаки, ножи, охотминимумы, сдачи зачетных стрельб по копытным..

В Литве с не породистыми собаками охота не разрешена уже несколько лет! Что считаю не правильным,т.к. на кабана загоном дворняги зачастую работают просто прекрасно и не так жалко, но закон есть закон... Штраф несколько тысяч рос. рублей за нарушение.

Петрович,
паспорт на охотничью собаку", где была фотография собачки с печатью, регистрационным номером и пр,
У нас и сейчас выдают такое свидетельство на охот. собаку, если есть полевые дипломы, то вписывается № записи во Всероссийскую племенную книгу охот. собаководства.
По новому закону на нахождение собаки в охот угодьях необходимы документы: свидетельство на охотничью собаку или вет. паспорт. Так что если на дворняжку есть вет. паспорт можешь охотится. В деревнях почти все собаки ни в каких породных клубах не состоят, однако люди с ними охотятся и вполне довольны.

Петрович, в том то и дело, что собака чистокровная, но без доков, и по ней явно видно, что к охоте она не имеет никакого отношения. Что это сторожевая собака. В лес берётся ради полезной физической нагрузки. Могут быть какие проблемы?

Добавлено через 1 минуту:
Так что если на дворняжку есть вет. паспорт можешь охотится.
ветпаспорт есть, значит буду его брать с собой

Назад
Сверху Снизу