• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просвятите про собак

• Автор темы Автор темы Nik_74
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nik_74

Участник
С нами с
05/08/09
Постов
84
Оценка
1
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2003
Оружие
Иж-27, Диана-48,
Собака(ки)
Лайка
Вчера ездил за грибами за марксисит, брал с собой собаку(порода ЗС Лайка).
Ко мне подошел какой то чел. в лесу и сказал что какого хрена вы тут с собакой причем в такой грубой форме. Я ему говорю собака гуляет я грибы собираю в чем проблема, она вас не покусала..порычала может малость и то потому что вы крались через кусты. Он мне говорить что он тут при должности и есть правила по которым я с охотничей собакой не имею права даже просто ходить по лесу. Я естественно попросил его показать корочки и соответствующий документ, на что он он начал просто мне грубить, что соответсвенно и получил в ответ. На мои доводы чем может навредить моя собака "его так называемому охот хоз-ву" он просто сказал нельзя и все..Уважаемые форумчане просвятите может кто-ть знает действительно есть какие-то правила про нахождение в лесу охот собак и я чего то не знаю ?

Он был прав, если бы это небыл нагонный участок или у тебя собака была в наморнике?
ПРАВИЛА ОХОТЫ
НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

III. Охота с собаками. Натаска, нагонка и притрава собак
22. Круглогодично разрешается натаска и нагонка охотничьих собак в специально отведенных участках угодий. Количество и границы участков, правила их использования устанавливаются охотпользователями по согласованию со специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
Натаска и нагонка разрешается во всех открытых для охоты охотничьих угодьях в следующие сроки:
по болотной и полевой дичи - с 1 августа по 31 октября;
по боровой дичи, белке - с 10 августа по 28 (29) февраля;
по водоплавающей дичи - с 10 августа по 31 октября;
по зайцу, лисице - с 1 сентября по 31 января.

23. Натаска и нагонка производится по специальным разрешениям, выдаваемым охотпользователями или специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
25. Все собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть в наморднике или на привязи за исключением случаев охоты, натаски, нагонки.

Если у Вас есть путевка на охоту в этих угодьях, то можно спокойно гулять с собакой. Если путевки нет - то нельзя. Другое дело, что у контролирующего товарища должны быть документы, которые разрешают ему Вас контролировать.
Вне сезона охоты, естесственно, в лесу с собакой нельзя находиться в любом случае.

В данный момент выдается путевка на дичь, она у меня получена. Собака же гончая, а на зайца охота лишь с 15 сентября. Могу ли я брать собаку с собой? Погулять по берегу реки или озера, дойти через лес к озерцу?

..интересно, а с "неохотничьими" можно гулять в лесу?
Охотничья то псина понятно "средство производства охоты" и с ней нельзя в лес, как и с ружьём расчехлённым шлятся, а с пикинесом можно?

Кто-нибудь ответит на мой вопрос конкретно? У меня электричка через 1,5 часа.

Кто-нибудь ответит на мой вопрос конкретно?
нет нельзя Вам с псом в лес...до 15 сентября минимум, а после 15 го только с путёвкой...

..интересно, а с "неохотничьими" можно гулять в лесу?
Теоретически нельзя. Практически же все гораздо проще. Ну что сделает егерь в лесу если увидит болонку с грибником? Отстреливать собаку он не имеет права. Задерживать тоже не будет. Штрафовать тоже не имеет права.

Я вот, лично, если меня зстукают в лесу с собакой в неположенное время, скажу, что собака не охотничья, куплена на рынке, поэтому нечего ко мне приставать.

Если же ловят в лесу человека имеющего охотничий билет, то на него могут составить протокол со всеми остальными неприятными разборками и карами за браконьерство....

Если же ловят в лесу человека имеющего охотничий билет, то на него могут составить протокол со всеми остальными неприятными разборками и карами за браконьерство
а как это можно определить, есть ли у меня билет или нет? если я сам им тыкать не буду, и если без ружья?

А вот тож в тему-у меня Ягд,считается вроде как норной собакой,но у меня есть диплом по перу-имею ли я право находится в лесу (если есть путёвка на эту местность?

А вот тож в тему-у меня Ягд,считается вроде как норной собакой,но у меня есть диплом по перу-имею ли я право находится в лесу (если есть путёвка на эту местность?
Конечно же имеете. И даже без диплома по перу.
Достаточно того, что собака вписана в охотбилет и существуют правила испытаний по птице для этой породы.

Есть вероятность, что и эстонка работает по дичи, так что же, теперь с дипломами на охоту выходить? А как доказать , что я на утку с ней вышел?

Правильно Ветер говорит! А собака считается охотничьей, если я не ошибаюсь, только при наличии родословной, паспорта и тому подобной собачьей документации. Про это даже Кузенков говорил в эфире канала "Охота и рыбалка" при обсуждении "Правил охоты".
Я лично со своим РОСом хожу спокойно и по грибы и на рыбалку. Может, конечно у нас егеря попроще.

Есть вероятность, что и эстонка работает по дичи, так что же, теперь с дипломами на охоту выходить? А как доказать , что я на утку с ней вышел?
Ну, видимо, нужно доказать, что Вы ее в этот момент натаскиваете.. Или находиться в утиных угодьях... Вообще это темная история. Наши законы такие, что придраться можно к чему угодно.

III. Охота с собаками. Натаска, нагонка и притрава собак

О какой натаске, нагонке и притравке идет речь, собака щенок возрастом около 1 года ,лесок где я был размером 1км на 1 км 500 м от трассы ? Я так понимаю если это охоугодья должны быть аншлаги ?

У меня тоже скоро 7 мес. и леса почти нет, поля, речка. Так все же нельзя в лес или по полям побегать можно, травки пощипать свежей

Вырисовывается следующая картина, с питбулем я могу ходить по лесу, т.к. он не охотничий, и то что он откусит ногу егерю это нормально, а на лайку или на др породу похожую на охотничью стоит штам как на огнестрел, вне сезона не расчихлять, абсурд какой то..

Не абсурд - предполагается что питбуль может отгрызть ногу егерю но не будет разорять гнёзда или грызть выводки.

Знаете скока в лесах бродячих собак бегает сбившихся в стаи, а про лис я вообще не говорю скока в наших краях развелось, а моя собака не такая голодная чтоб при весе 15 кг всю живность в этом околке съесть(я вообще сомневаюсь что там кроме грибников кто то водится)

Назад
Сверху Снизу