Тема с охотой ничего общего не имеет.
Неманский (Андрей) ,
Добавлено через 23 минуты:
Неманский (Андрей) , Полностью согласен с твоими выводами и выкладками:
\\
Пока мое мнение по вопросу однозначно: стрельба на охоте из не специальной винтовки (без помощника, сложной и дорогой техники, 6,5кг ствола и т.д.) далее 200м по среднему по размерам зверю и 300м по зверю размером с лося есть АВАНТЮРИЗМ и признак низкой охотничьей культуры.//
И вообще, у нас за стрельбу на дистанции на которых не гарантируешь попадание по месту не приветствуются. В худшем случае можно канделябром по морде схлопотать, в лучшем - сезон в загонщиках провести...
Даже стрельба не соответствующей пулей во многих кружках наказуема.
В тире пострелять на сверхдальние расстояния всегда можно. 200 рублей в час плати и стреляй..
Стрельба на дальние дистанции, сама по себе очень интересна, но с охотой ничего общего не имеет и надо организовать новую, может даже закрытую тему такую как любители охоты с моторизованными средствами.. например.
Максимальная охотничья дистанция для каждого охотника своя и личная.. Чаще всего это 150 метров для среднего стрелка и 200 - 250 метров для отличного..
Не помню , кто предложил критерий оценки максимальной дистанции на нашем сайте из трех регулярных попаданий из трех выстрелов по тарелочкам для стенда.. Для кого то это 100 метров , а для кого то и 600 метров..
Уместно еще добавить о том, что большинство выстрелов на охотах , особенно облавных из положения стоя без упора..
Хотел бы посмотреть на бенчрестмена стреляющего стоя без упора!
Весьма разумный критерий.
Возьмите три баночки из под пива и попытайтесь подбросить их стреляя со ста метров, стрельба стоя!!.. Очень интересно!
Мне практически удается из трех выстрелов две подбросить, что само по себе не плохо , иногда и три получается.. Мой друг Миндовгас из своего старого потертого " ТИГРА" три штуки подбрасывает, часто на интерес и всегда выигрывает.
Хорошая наглядная проверка ваших возможностей как охотника.