• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крик души!

• Автор темы Автор темы Хыщник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хыщник

Участник
С нами с
17/02/05
Постов
188
Оценка
84
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-58,мр-153
Заранее извиняюсь,если не в том разделе выкладываю данное обращение к охотникам.

Отдыхая в прошлые выходные на оз.Балахановском, был удручен следующей картиной: в залив,где мы с компанией расположились с целью отдыха и рыбалки,одна за другой "влетали" моторные лодки с комплектом "охотничков" на борту. В два, а то и в три ствола начиналась кононада по всему плавающе-летающему. Мало кому удавалось добыть чего,если "это" можно назвать процессом добычи, потому что в большинстве случаев стрельба велась на запредельной дистанции(один раз стреляли метрах с 80-ти, а после удивлялись..."странно,не попали ни разу"). У меня возник вопрос: ЗАЧЕМ???? Зачем заниматься таким безобразием. Зачем превращать ритуал охоты в ...."это"(даже слов не могу найти).
В итоге,отдых был испорчен целиком и полностью.
Я больше чем уверен,что на Питерханте присутствует данная "каста" охотников. Не умеете отдыхать сами,не портьте отдых остальным,пожалуйста.

В последнее время "деградация" охотников начинает пугать меня лично. Примеров море. Чего стоит только охота на гуся...

Граждане,давайте возвращаться к истокам и традициям!

Полностью согласен, хотел создать тему, но ты меня опередил....Приехали в субботу с женой за грибами-ягодами на свою постоянную стоянку у лесного озерка в районе Светлого (Воробьиного) озера....Там уже были охотники, но быстро собрались и уехали....Пока мы разговаривали, с противоположного берега (метров 100) долбили неизвестно куда и дробь стучала по веткам совсем рядом....Деревья на стоянке расстреляны метров с 10, полянка не широкая, набросано бутылок и мусора, явно из запасов охотничков....

Живущий в этом месте в палатке все лето профессор - физик по имени Даниил из
политеха пожаловался, что всю ночь ему не давали спать пальба и пьяные вопли....К вечеру из кустов нарисовался малой с муркой и на мой вопрос нахрена выбивать под чистую местную утку ответил, что она не местная (?), он на озерце уже взял трех разных видов уток, а одна, сука, в кусты зашхерилась и вылазить не желает, падла....
Прощайте утренние зорьки с купанием в прохладной озерной воде под кряканье единственного на озерце выводка...

..Не мое это, точно не мое....

Последнее редактирование:
Этой весной ездили с подсадными. Вечером высадили их на воду,ну а сами затаились в кустах. На другом берегу компания ВЗРОСЛЫХ. Лет по 45 и выше. Один из них купил ружьё и решили его опробовать. Сначала лупили по бутылкам. А когда стало довольно темно и наша уточка разошлась не на шутку - стали палить в нашу сторону с криками "За...ла орать!". дробью нас осыпало довольно прилично. А ведь отлично видели,как мы выставляли подсадную. Знали что здесь люди! Короче разговаривать не стали с ними и объяснять - дали ответный залп в их сторону,естественно завысив точку выстрела. Хотя расстояние давало полную уверенность в безопасности выстрела. После этого они собрались и уехали. Охота была испорчена напрочь! Поражает то,что такое было со строны людей в таком возрасте,которые наоборот должны учить более молодых охотников. И вот чему они научат???

Женёк от твоего рассказа просто в шоке, либо корочки у людей, либо совсем мозгов нет, просто в ауте.

Женёк от твоего рассказа просто в шоке, либо корочки у людей, либо совсем мозгов нет, просто в ауте.
Немеряная доза алкоголя в крови у них,а не корочки....хотя раз свалили у кого то хватило мозгов это сделать,а не устраивать дуэли.

Ситуация могла бы и трагедией закончится если бы река не разделяла...

Поражает то,что такое было со строны людей в таком возрасте,которые наоборот должны учить более молодых охотников. И вот чему они научат???
Можно подумать, что возраст это критерий ума... НИФИГА! И не будут они никого учить. Потому, что сами ничему никогда не учились.

Был нынче на Таюре , пообщался с "местными постоянными", рыбачит там паренёк лет 30 постоянно. А по соседству ,постоянно табарился дедок. Приехали парни пьяные с карабинами, облюбовали место "дедово". Дедок с рыбалки к таборку, а те поглумились словесно и прогнали типа " теперь тут их табор постоянный будет". Идёт дед мимо ,понурив голову, парня того, а там принято по "соседски" делиться. Тот парень не промах ,десанте служил. Огорчился он за деда .. Вышел на табор , и промеж голов завхватчиков с дробовки .. А пока те трусились и ссались в штаны,загнул стволы на карабинах ... и пообещал вечером ещё прийти..

Молодец парень.Сам не терплю таких.Нынче в отпуске с подобным столкнулся,пришел на свое любимое место где лет десять постоянно останавливаюсь,местные деды меня знают,никто не трогает чужих вещей,а тут вечером приплыли с другого берега бухие малолетки и давай из себя строить матерых рыбаков,начали меня лечить что и рыба у них крупнее и больше наловили а сами зыркают чтобы стянутьпод шумок с моего лагеря,пришлось объяснить политику партии на великом и могучем,в качестве дополнительного аргумента была случайно достатая из рюкзака оса племянника,результат-до отхода домой я их больше не видел,я вообще против сильных возлияний хоть на охоте хоть на рыбалке

Да деградирует нация! Что говорить об охоте, кто окурок от сигареты в урну кидает, а не в окно автомобиля или просто не тротуар? Семечки щёлкая куда кожуру бросаем? Меня в 1996г в Вене оштрафовали на 150 баков за брошенный с балкона гостиницы бычок сигареты - просто увидела жительница дома напротив и сразу позвонила в полицию. Пока с детства не начнётся прививаться культура - никогда никакой культуры и небудет. Да и кто её будет прививать - в основном все конченные свиньи! Стоял на стоянке такси - подтаксовывал, один таксист попросил попить, ну дал ему допить остатки минералки из пластиковой бутылки - тот допил и бросил ссука в кювет, а до урны - 10 метров! Отматерил козла, разосрались насмерть.

Последнее редактирование модератором:
Свинская плебейская натура привита краснопузыми, долго ещё не выведется... Если ещё будет кому выводить...
В том то и дел что врятли будет. Разговаривал недавно с одной из учительниц в школе которую заканчивал , она из другого(областного) города. Так она мне прямо так и сказала что не видит смысла учить детей чему либо. Платят и ладно, отчитала она школьную программу а там хоть колом чеши.
Так же несколько раз делал замечания по поводу брошенных на газон окурков, урна с другой стороны лавки стояла, так на меня как на дурака посмотрели.

Последнее редактирование модератором:
Уже и не пишу об этих случаях...
3-й год открываюсь в Черном, и вижу таких удотов на катерах, гоняющих утку илысух, причем егеря оповещены об этом беспределе, но каждый год одно и тоже...
С чучалками уже страшно стоять, каждый раз кто нить по ним отстреливается либо подьезжает посмотреть...

Про культуру -в десяточку.
А это не одно поколение должно смениться.
Щас мы где-то в средневековье,хоть и мерсы у нас последних моделей.
Что слюнями ,то брызгать,эти люди-они же наши знакомые, наши родственники, братья,соседи...., не с Луны же их привозят.
Часто в Европах бываю по делу, разница в уровне взаимоотношений,культуре ПОРАЖАЕТ.
Привык ,но не смирился.
Как в анекдоте "Родину не выбирают ,сынок."

Вот и я открылся 22-го, но на душе противно и обидно...
За неделю до открытия в угодья были пущены охотоведом господа милиционеры. Короче нарвался я на них. Подошли и на ... послали. Мол, тут мы охотим и всё такое... Я от них с пол километра встал, к воде вобще не подходил, по полю с легашом лазил, коростелька одного поднял - запуделял...
Подошёл к своей машине и был осыпан вместе с машиной и собакой из дуплета, а для десерта - скотский крик: "Вали на ... отселя!"
Обидно...
Противно...
Обычно???

самое противное, таких уродов в ответ не осыпешь.
жалко что были один, если была бы компания, то можно было бы подойти и попросить предъявить документы, на отказ, вызывать ментов по 02 - сообщать о факте стрельбы в человека, а ещё лучше сказать об убийстве - быстрее менты доберутся.
Если бы стали права качать -тогда бы вам и пригодилась компания, я сомневаюсь что они бы на рожон полезли, в большинстве случаев, они трусы.
Как думаете возможно так воздействовать?

Если не ошибаюсь в прошлом году кто-то рассказывал про почти аналогичный случай , только стрельба велась в сторону людей на расстоянии видимости.Я считаю,что это исходит от моральной распущености и вседозволености определенного контингента людей,которым плевать на все и на всех.А призвать к ответственности таких придурков довольно трудно.

Пока все так, то будет только хуже и никто не виноват, кроме нас! Имею в виду всё наше нынешнее общество...

Так я что ещё хочу сказать-то...
Когда охотил, то ко мне подходили охотники, которые видели меня в поле с собакой. Поговорить-спросить-обмолвиться. Я не против, сам компанейский!
В разговоре почти все, представляете, почти все сообщали что кто цаплю грохнул, а кто и две... кто пару ондатр просто так хлопнул, вон они на берегу валяются... кто больше десятка утей приземлил, да ни одной в руки-то так и не взял...
Я сначала замечание сделал одним, так ребята просто посмеялись надо мной. Мол, какой ты правильный, не рисуйся, и ты таким будешь.
Ну я и заткнулся. Если не научили в детстве, то я и подавно ничего не изменю, но таким не буду никогда.
Кстати, двоим ребятам, которые были ну очень огорчены ненайденными подранками я, точнее моя собака помогла. Нашли обоих уточек, дошедших уже. Радости и восхищения полные штаны! Скорее всего они - будущие хозяева охотничьих собак!
Но общее впечатление таково, что большинство, с которым я сталкивался, охотит по принципу: "Свалить из дома, набухаться, завалить какую-нито животину и домой." Да, это не так, я понимаю, но обратного или другого я пока не видел.
Жалко...
Обидно...
Обычно???

С чучалками уже страшно стоять, каждый раз кто нить по ним отстреливается либо подьезжает посмотреть...
Сегодня два идиота подплывают потихоньку, я думал что переговорить о результатах охоты, а они с десяти метров в дальнюю чучалку пальнули.. причем я заранее встал ожидая их. Правда уже смеркалось. "Извините мужики", услышал после крепкого "голосового сигнала присутствия". Теперь как отец буду всегда предупредительный выстрел в воздух делать при явном приближении лодки. И уток распугали и три дырки в Сортпластовской утке....

Видел этой весной как чудо охотнички на гусей, стреляли в журавлей,благо не попали! ( Снизились на профиля а они в них бабахать,пид.....ры!) :aq:

Назад
Сверху Снизу