• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поделитесь рецептом перловой каши

  • Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Galen

Заблокирован
С нами с
15/02/09
Постов
857
Оценка
550
Живу в:
Москва
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
П/а Hatsan Escort Camo Combo 12/76, 760/610; двустволка-вертикалка R.F.M. Rota Luciano 12/76, 760
Собака(ки)
Нет
Люблю перловую кашку наряду с гречневой и овсяной. Никто не подскажет рецепта?
Причём, интересен процесс приготовления как в полевых, так и в домашних условиях.
Читал, что она должна упревать в духовом шкафу. Это единственный способ или есть другие - более технологичные, не в ущерб качеству?
 
Хм, перловку в грибной суп и варишь до готовности. Не в сезон грибов - можно в рассольник.

Гречу в воду , посолить , закрыть крышкой (обязательно с дырочкой) , по готовности снять с огня - кушать подано.

Овсяную - не знаю. Не люблю :)
 
Вот, в инете нашел рецепт http://cafe-online.ru/receipt-19511.html
Раньше как то интереса к перловой каше не было - теперь думаю надо попробовать.
 
Сань! А зачем в духовом шкафу? Медленный огонь рулит.Закипело и....всё! Вырубаешь на медленный и пусть парится под крышкой.Только не мешай. На таборе посложней,но тоже добиться можно результата съедобного. Сань! Гречка-то не проблема,а вот перловка---долго варится и воды больше надо лить!
Тоже люблю каши,да ещё с тушеной конинкой.....
 
Можно не мучаться с варкой шрапнели, купить ячменные хлопья, он варятся несколько минут, а вкус похож.
 
Значит так.
Вот самый, что нинаесть лучший способ приготовления перловки.:er:
Открываешь банку, ставишь на огонь, помешиваешь 3 минуты, снимаешь с огня и начинаешь есть.:ae:
Банку можно использовать в качестве мишени.
Продаётся в супермаркетах в готовом виде.:9:
Саша!!!
Ты на охоту собрался, или на курсы повышения квалификации поваров в экстримальных условиях, максимально приближенных к боевым ????
 
Впарить перловку но воде, солить. Все.
Соус к перловке - сметана с солью, молотым черным перцем и чуть чеснока.

Овсянку без сахара, с солью, вкусно, если накидать на кашу в тарелке кусочки сыра. Или использовать сыр в виде "хлеба" к каше.


ps
кажется, наш Galen обжора :)
 
Последнее редактирование:
С гречкой и овсянкой я справляюсь. Гречку варю в пакетиках, овсянку - от Myllyn Paras, не хуже, чем у Бэрримора получается. :9:
Паша, спасибо, в супермаркетах поищу. Тоже, знаешь, сгодится.
Вера, насчёт сыра, в качестве хлеба к каше, полностью согласен. Сам люблю заедать куском сыра кашу, но больше гречку.
Обжорой меня не назовёшь, но калинарный техникум окончить не помешает. :)
 
  • Like
Реакции: Dok
Тезка Galen! Так ты меня раззадорил перловкой, что побежал сегодня в лавку и купил перловочки на гарнир к трофеям нового сезона!
Сунулся в рецептуры и понял - быстро и качественно не сделать! Все только через замачивание на 10-12 часов.
Сейчас попробую некий эксперимент. Потом отпишусь.
 
Как армейский повар замечу-вкуснее перловки с говядиной из консервной банки после трудов праведных,нет ничего.И выдумывать не надо!!!
 
А у нас перловка продаётся в пакетахъ для варки..кинул в воду и варишь 40 минут..потом вытаскиваешь и высыпаешь из пакета, также продаётся гречка, пшёнка, рис и. т. д. очень удобно, прямо в пакетиках и носишь в рюкзаке...Сварил..вытащил из кастрюли, пока стекает, висит пакетик на сучке, в кастрюле растопил тушёнку, с лучком поджарил и кашу туда из пакетика высыпал..получается вкусно и ненапряжно.
 
К перловке оч хорошо идут свиные ножки.
Ножки очистить, страться не повредить кожу,
положить в чугун латку, залить водой на 1-1,5 см выше ножек,
посолить,
довести до кипения, далее на 8-10 часов на маленький огонь.
Во время готовки ножки не трогать ножами и вилками, что бы не порвать кожу.
На тарелке перловку и ножки полить разбавленной бульоном сметаной с чесноком (чеснока - чуть, ножки острого и резкого не любят, поэтому никаких специй лучше не класть).
А дальше к этому блюду хорошо идет пиво.

ps
ножки совсем не жирные, но тем, кто не любит хрящики, кожу и студенистую консистенцию, их лучше не готовить.
 
Я готовлю так:

Промыть перловку.
Перемешать с молотым вручную чёрным перцем.
Залить кипятком перловку с перцем.
Ровно на 1 палец залить сверху.
Укутать в одеяло на 20 - 30 минут.
Добавить кипятка и варить до готовности (а "готовность" уже не за горами. Рюмахи 3-4 успеете победить под грибочек маринованый)
Рекомендую после "бани" для перловки добавить 3 банки тушёнки.
В результате перловка будет "доходить" на огне с тушёночкой.
Очень, знаете ли, вкусно получается.
...
Всё.
Я пошёл кушать.
 
А это сколько примерно? :)
а это минут 40 минимум..а там пробуй.
А ещё есть такой рецептю Заливаешь кипятком её в термосе и к утру можно кушать, я часто так на рыбалку делаю...часть на прикормку и на крючок, а большей частьб питаюсь разбавив её тушнячком.
 
После "бани" она дойдёт на медленном огне минут за 15. На угольках быстрее : может и за 10 минут.
 
вот блин раззадорили, тоже захотелось этого незамысловатого кушанья, за рецепт соуса отдельное спасибо, должно хорошо получится.
 
С Новым годом!
Просматривал раздел кухни, искал что-нибудь к рождеству, нашёл эту тему и вспомнил один рецепт перловой каши. Рецепт не мой, а большого кулинара Вильяма Васильевича Похлёбкина из книги "Тайны хорошей кухни". Рецепт был опробован, правда довольно давно, вкус каши очень неплох, но моим не понравился, сохранился специфический вкус перловки. Поэтому больше не готовил. Но рецепт привожу, может кому-то понравится.
1 стакан перловой крупы (200 мл) замочить в 1 литре воды не менее 10-12 часов. Затем воду слить и крупу переложить в подогретое до 40 градусов молоко, в 2 литра. Пока молоко не закипит и первые 5 минут варить на наплитном огне в эмалированной кастрюле без крышки. После чего закрыть кастрюлю крышкой и переставить в большую кипящую водяную баню. Варить на бане 6 часов, не забывая подливать в баню кипятка. Когда каша готова, по времени и по проявлению красивого, благородного бежевого цвета, переложить её из кастрюли в фаянсовую или фарфоровую миску, налить немного сливок, добавить сливочного масла перемешать и есть.
Приятного аппетита!
 
Мы перловку делаем так:
на одного человека считаеш 80-90гр сухой крупы (тоже самое обращается риса,гречки и ягел-крупы из проса). В каструле нада растопить 50 гр сливочного масла, втянуть перловку, с лёгка поджариш на медленном огне 3-5 мин, мешать как перловка станеть немножко стекловидная. Заливаеш её кипятком , солиш (вкуснее заливать булёнам) в пропорци 1 часть крупы 1,7-2 части воды(булёна). Варит под приодкрытой немножко крышкой( не мешать)до времени как крупа впитает воду до конца.Затем каструл окутать полотенце и пложить в одеяло (спалный мешок) на 20 минут.После етого крупа ест сыпкая и как говарять Италянцы "al dente".
 
Назад
Сверху Снизу