• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подливка из сушеных грибов,поделитесь.

  • Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Серега2, дядя Серёжа, а тебя только подливки интересуют? Ведь есть ещё и наливки! Вот с ними точно все мишленовские звезды увидишь.
 
за такой рецепт,тебе мишленовской звезды не дадут
А это, Сергей, зря. :ad: Растёртые в пыль сухие грибы, придают многим блюдам оригинальный аромат. Я иногда пользуюсь т. к. муж не очень любит грибы, а их аромат очень одобряет.
 
сухие грибы, придают многим блюдам оригинальный аромат.
Я Лене + ставлю ! Зачем подливы , добавляй в блюда , соусы .. Мы семьёй много заготавливаем, и сушеных и мороженых , сьедаем все ...
 
Делаем иногда "грибной гуляш". Сухие грибы крошим на небольшие кусочки, замачиваем и варим до готовности. Пюрешку, подливу как для мяса и грибы вместо мяса. Вкуснотищщаа!! Особенно когда долго гриба не нюхал ;)
 
Поделюсь ещё одним рецептом блюда с грибами, приготовления фаршированных ножек с грибами. Можно использовать ножки любой птицы, для начала потренироваться можно на куриных бёдрах. :ag: Потому как рябец и "валя" мелковаты, а глухарца и косача добыть не всякому суждено. Так вот - берём ножку курицы с бедром, аккуратно снимаем кожу "чулком" вниз, но не отделяем, а оставляем на суставчике. Кость перерубаем, мясо снимаем и рубим мелко ножом, либо пропускаем через мясорубку. Подготовленный и заправленный фарш (мясо, яйца, соль, специи) смешиваем, с предварительно нарубленными и обжаренными грибами. Сухие грибы, естественно, замочить, настоять, промыть, нарубить и обжарить на сливочном масле, именно на сливочном. Полученную массу аккуратно и нежно, столовой ложкой, запихать в кожу от ножки с косточкой, оставить немного "пустой" кожи, чтобы закрыть фарш конвертом или замотать кожу ниткой. Подготовленные по такому принципу ножки обжарить на сковороде (я использую топленое сало) либо уложить на противень и запечь в духовке до готовности (20-30 мин при 200 град.) Если не полениться и завернуть каждую ножку в фольгу, то получится без корочки, но быстрее. Подаётся с брусничным соусом и отварной картошечкой, посыпанной укропчиком и желательно под рюмочку беленькой..... Блюдо конечно затратное и не для ленивых, но оно того стоит, поверьте... Грибы использовать лучше сушенные белые, ну или любые, можно даже и шампиньоны, за неимением других. Когда-то (лет этак 20-ть назад) такое блюдо подавалось в одной из рестораций Питера под названием - ножки Фигаро.
P.S. Как то приготовил по такому рецепту, дорогим гостям, ножки от глухарца... непередаваемые очучения знает ли...:ay:
 
VF, не верю дядя вова,рецепт в студию.
night shadow, верю.:9:
Гусь Лапчатый, спасибо!Приготовил по вашему рецепту,сейчас сижу и ем.С беленькой.Сделал с курицы,пол дня промучился,но оно того действительно стоит.Жена глядя на мои камлания,сказала а не проще ли было купить куриное филе?Что с бабы возмеш?дура.:ag:
 
  • Like
Реакции: Uris
А про фаршированные яйца забыли.
Грибы за мочить на ночь, отварить 15 минут, дать остыть мелко нарезать, и об жарить с луком, затем кому что нравится, я просто смешиваются с желтком отваррных яиц, добавляю майонез по вкусу и раскладывать в нарезанный пополам белки, остудить и вперёд пробовать.
А вот жена об жаренные грибы с луком смешивает с желтком отваарным и пропускает через блендер, добавляет майонез и получается как паштет и раскладывает по белками.з

--- Добор поста---

gorlvol,
А мы как правило суженные опята перемалываеи ЗАПАХ от них........
 
Мы тоже все "лишние" грибы сушим и "обращаем" в порошок.
Поехали за новой порцией опят для этого "порошка" и обнаружили серьезную конкуренцию:ac:
Грибов очень много, но много и "обкусаных" семеек - косули разошлись не на шутку. Дошли до того, что даже лежки стали делать не отходя от грибов.
На фото одна из таких лежек.
 

Вложения

  • лежка и опята-сжато.jpg
    лежка и опята-сжато.jpg
    100 KB · Просмотры: 50
Назад
Сверху Снизу