Поделюсь ещё одним рецептом блюда с грибами, приготовления фаршированных ножек с грибами. Можно использовать ножки любой птицы, для начала потренироваться можно на куриных бёдрах.
Потому как рябец и "валя" мелковаты, а глухарца и косача добыть не всякому суждено. Так вот - берём ножку курицы с бедром, аккуратно снимаем кожу "чулком" вниз, но не отделяем, а оставляем на суставчике. Кость перерубаем, мясо снимаем и рубим мелко ножом, либо пропускаем через мясорубку. Подготовленный и заправленный фарш (мясо, яйца, соль, специи) смешиваем, с предварительно нарубленными и обжаренными грибами. Сухие грибы, естественно, замочить, настоять, промыть, нарубить и обжарить на сливочном масле, именно на сливочном. Полученную массу аккуратно и нежно, столовой ложкой, запихать в кожу от ножки с косточкой, оставить немного "пустой" кожи, чтобы закрыть фарш конвертом или замотать кожу ниткой. Подготовленные по такому принципу ножки обжарить на сковороде (я использую топленое сало) либо уложить на противень и запечь в духовке до готовности (20-30 мин при 200 град.) Если не полениться и завернуть каждую ножку в фольгу, то получится без корочки, но быстрее. Подаётся с брусничным соусом и отварной картошечкой, посыпанной укропчиком и желательно под рюмочку беленькой..... Блюдо конечно затратное и не для ленивых, но оно того стоит, поверьте... Грибы использовать лучше сушенные белые, ну или любые, можно даже и шампиньоны, за неимением других. Когда-то (лет этак 20-ть назад) такое блюдо подавалось в одной из рестораций Питера под названием - ножки Фигаро.
P.S. Как то приготовил по такому рецепту, дорогим гостям, ножки от глухарца... непередаваемые очучения знает ли...