• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто нить пользовал такую охранную систему гаража?

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Это для поимки после выноса гаража, а для предотвращения кражи?
Я слабо верю, что можно предотвратить :)
Как в песне у Высоцкого: "Уж если я чего решил - то......" ;)
з.ы. Хотя можно прилепить сирену...эдак на 120 дБ :)...думаю будет мало желающих что-то искать когда уши в задницу проваливаются.

думаю будет мало желающих что-то искать когда уши в задницу проваливаются.
330 руб. в месяц за услугу ни фига не дешево. USB модем от MTC 250 руб. за 3 гига в месяц. Отключение-включение пока ты в гараже не предусмотрено, а нафига мне смс-ки на телефон пока я в гараже? Накинуть тряпочку?
В общем идея хорошая, но немного ущербная для постоянного использования. Вон Александру (Белорус) пойдет идеально на один раз поймать.

Задача первоочередная- найти уродов, которые по машинам лазят.
думаю, если лазят с завидной регулярностью, то подойдет экшен камера или видеорегистратор
с функцией детектера движения. Т.е. он сохраняет на карту только фрагмент где есть движуха,
при этом с запасом в несколько секунд, так, что вы увидите самое начало проникновения.
Надо будет поэкспериментировать с подсветкой, что бы лица различались.

Ребята, как в любом деле начать необходимо с плана, где определить уровень подготовки потенциального злоумышленника, слабые места в укрепленности объекта и ответить на главный вопрос:
необходимо четко определиться, кто и как будет реагировать на тревожные извещения системы.
И только после этого выбирать технические средства охраны. Иначе, всё то что вы поставите будет интересной... игрушкой, которая может быть поможет защитить объект...

Исключение, с которым я столкнулся- это телефоны, работающие в стандарте CDMA

ты не прав , новенькие в смысле прошлого года глушат все , и GPS заодно. Проверял.
только вот сомнительно что пойдут на дело с глушилками , ПНВ , лопатами кабел выкапывать и рубить ну прочее. Обычно тупо взламывают пока сторож пьянствует.

Буквально вчера с коллегой разговор был на тему гаражной сигнализации.
Выяснилось призабавнейшее слабое место, тел-н сименс, который должен звонить и слать смс при тревоге,
при снижении температуры до -5 градусов, выключается с особым цинизмом.Это не смотря на то, что постоянно подключен к зарядке и имеется резервное питание в лице выше приведенных акб 12в7а.
Используйте промышленные изделия, они не так дороги.

Ах, да.Газовый балончик)))Есть такая штука!На базе активатора центрального замка, в магазинах автозапчастей продается рублей по 150 вроде.

Последнее редактирование:
тел-н сименс, который должен звонить и слать смс при тревоге,
при снижении температуры до -5 градусов,

В гараже к сожалению обязателен термобокс.
Промышленные дороги но можно сделать и самому из подходящего по размеру железного ящика.

если можно, то и мне в личку действенный вариант. планирую в ближайшее время взять в аренду/купить бокс, очень не хочется, что бы у вещей ноги выросли. думаю о сигнализации с выводом на пульт вневедомки, но с момента проникновения до приезда наряда может пройти 10-15, а может и более минут., и на это время помещение тоже хотелось бы защитить

с выводом на пульт вневедомки
У вневедомственной охраны, весьма консервативный взгляд и на монтаж, и на оборудование в целом.
С ооочень большой долей вероятности, все что Вы самостоятельно купите и поставите, их не устроит.
Лучше обратиться непосредственно к ним, там есть свой монтажный отдел.Опять же, за все ложняки
с Вас спросу не будет.

У вневедомственной охраны, весьма консервативный взгляд и на монтаж, и на оборудование в целом.
Да, в общем то обычный "взгляд": монтаж должен соответствовать соответствующим РД, а оборудование входить в "Перечень..." ну и, конечно, согласоваться с пультовым оборудованием...
там есть свой монтажный отдел.
Давно уже нет, всё ушло в ФГУП "Охрана"...:ac:
Опять же, за все ложняки с Вас спросу не будет.
Эт вряд ли. Вопросы тех.укрепленности, обслуживания и ремонта ТСО лежат на собственнике...

Ага.РД78 что-то там 90хх годов.
Ага.В рекоментованный перечень оборудования, есть такой.Только честно говоря, я знаю только один случай когда взяли квартиту на пультовую охрану, оснащенную не монтажерами уво.

всё ушло в ФГУП "Охрана"
Вот честно говоря даже не предполагал.Мне казалось, что это одна шаражка.Плотно с ними не работал.

обслуживания и ремонта ТСО лежат на собственнике
В договоре на охрану не прописано ТО???
Или отдельно с ныне сущестующей фгуп"охрана" заключается?

РД78 что-то там 90хх годов.
Ну да, по прежнему 145-е...:ag:
знаю только один случай когда взяли квартиту на пультовую охрану, оснащенную не монтажерами уво
Монтеры УВО - это, конечно, круто... Давненько видать дело было, сейчас на монтаж даже лицензия не нужна...
Мне казалось, что это одна шаражка.
В начале так и было, сейчас ОВОшники даже не рекламируют ФГУП, как было совсем недавно.
В договоре на охрану не прописано ТО???
Признаться, МХЛИГами никогда не занимался, но, думаю также как с организациями - отдельный договор с обслуживающей фирмой.
с ныне сущестующей фгуп"охрана" заключается?
Я бы сказал ныне отмирающей - на рынке достаточно много коммерческих фирм, оказывающих услуги более качественно, причем за меньшие деньги...

Давненько видать дело было,
Так лицензия вроде и не нужна была, только на пожарку и прочее.Просто приходил унылый дяденька и говорил что сделано не по "фэн-шую", все надо переделать)Это уж из рассказов старших товарищей.
сейчас ОВОшники даже не рекламируют ФГУП
Ну так видать фгуп их не "кормит".
Честно говоря, я думал, что в любовном треугольнике заказчик-УВО-техники складываются отношения примерно как в теме пожарки.Где заказчик работает с теми обслуживающими организациями, с которыми "порекомендует" работать инспектор)))

Извините за лирическое отступление.Вот взгляните, друзья. http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=2051 распылитель электро-механический

Так лицензия вроде и не нужна была
Ещё 4 года назад была нужна, потом отменили в связи с переходом на СРО...
заказчик работает с теми обслуживающими организациями, с которыми "порекомендует" работать инспектор
У коммерсантов, наверное, где то так, а у бюджетников, извините - аукцион...:bk:
распылитель электро-механический
Вопрос только чего и сколько распылять? И ещё: можно ли защитится от газа (респиратор, ватно-марлевая повязка, пропитанная чем либо, противогаз, наконец)?

Ещё 4 года назад была нужна
Так то, на пожарку нужны была.Отменили в связи с приснопамятным фз 123.Охранка, видео, скуд и без лицензии монтировались кем угодно.
у бюджетников, извините - аукцион...
Видели мы те аукционы)))Там выигрывает либо тот кто должен, либо тот кто ничего не делает, а только акты подносит и грозит судом.Ибо за те смешные деньги, что фигурируют в конце-работать нельзя.
только чего и сколько распылять?
А судя по всему чего угодно и до конца баллона.Хоть лак для волос, хоть газ нервно-паралитический.

Охранка, видео, скуд и без лицензии монтировались кем угодно.
Да нет, Александр, была лицензия, в обиходе называемая "госстроевская" и её отсутствие у монтажной организации было основанием не принять объект...
хоть газ нервно-паралитический.
Так вот и хотелось бы знать какого типа и сколько газа. А то окажется, что после сработки сутки проветриваться надо или, что от такого количества газа злоумышленник может "откинуться", а вы, соответственно, сесть... А может и наоборот, газ просто не подействует, слышал, что на алкашей и наркош некоторые варианты не оказывают необходимого воздействия.

Последнее редактирование:
лицензия, в обиходе называемая "госстроевская"
Ааа..ну эта да.Что-то про нее даже не подумал))))
Так вот и хотелось бы знать какого типа и сколько газа.
Ну так, Павел, туда втыкается любой балончик, на усмотрение юзера.МОжно даже дезодорант поставить, и варнаков потом по аромату искать))
Все на усмотрение пользователя.Какой захотите-такой поставьте.Ну и работает, пока весь баллон не выдует.
Все с оглядкой на законодательство.Если клиент кинет копыта-придется ответить)

Можно думаю, придумать баллон с химической ловушкой какой.Но тоже, все ограничено лишь фантазией.

Года 3 назад использовал одну из версий такой сигнализации,сдохла в первую же зиму!На рынке на Казакова есть варианты плучше,да и подешевле.

Назад
Сверху Снизу