• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто нить пользовал такую охранную систему гаража?

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Если коротко, то все кто думает что включив глушилку они спокойно зайдут, идут лесом.
Подробности если нужны в личку, так как криминал не дремлет.
Интересненько, можно и мне на заметку в вличку, может что новенькое?:af:

Ничего нового в этом нет,
всё как и было раньше.
Просто те кто сталкивается по роду работы, это знают.
Кто не сталкивается не знает, по понятным причинам.
Специализация узкая.

Отправил в личку.
SPbAlexey,

Охрана имущества от преступных посягательств требует комплексного подхода. В не зависимости от наличия/отсутствия сигнализации начинать необходимо с вопросов технической укрепленности. Все строительные конструкции и элементы должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать несанкционированное воздействие на них длительное время, не менее 10 минут, по крайней мере.
При выборе охранной системы необходимо четко определиться, кто и как будет реагировать на тревожные извещения системы.
SKALVA написал(а):
…в течении 15 минут, а там люди подоспеют (я подьеду).
Зимой, ночью?! :ai: Извини, Иван, очень сильно сомневаюсь… Но даже если и так, полезешь с ними (как правило такими делами поодиночке не занимаются) один выяснять отношения? Сугубо ИМХО, для отпугивания бомжей и наркош достаточно шумелок – мигалок, а вот серьезному криминалу должны противостоять профессионалы.
SKALVA написал(а):
и хотелось бы еще распыление перца в гараже...
А вот этого не советовал бы, по тому как при ложном срабатывании можешь сам попасть под это распыление. Ровно как
Alex1394 написал(а):
оснастить ворота электроприводом засовов, открытие по брелку.
Ага, потом, например, поиметь технологическую помеху на частоте брелка и ждать пока она исчезнет. Еще лучше длительное отключение электроэнергии в гараже… :ad:
SKALVA написал(а):
Сигнализация на радиодиапазоне тоже глушится?
Глушаться, только глушилка должна находится у приемного пульта, а не у гаража. Вообще то нормальные профессиональные системы имеют контроль канала связи и в случае его нарушения формируется сигнал «техническая тревога». Единственно, расстояние 2,5 км. да еще не в зоне прямой видимости, для бюджетных технических средств непробиваемо…

Ага, потом, например, поиметь технологическую помеху
Брелок это все лишь принцип действия,
а как это реализовать думает каждый сам.
Не надо принимать всё буквально, поле для реализации бескрайнее.
Можно и без брелка обойтись,
через сотовую связь открыть.
И опять повторюсь, это всего лишь примеры!
А не руководство к действию, каждый сам решает,
ну или обращается к специалистам.

поле для реализации бескрайнее.
Это так. Только следует помнить, что каждый элемент, дополнительно привносимый в систему, снижает надежность работы этой системы...

Зимой, ночью?! Извини, Иван, очень сильно сомневаюсь…
Зимой ночью до моего гаража еще добраться надо! :ag:
по тому как при ложном срабатывании можешь сам попасть под это распыление
Чисто механическое воздействие на открытие двери. Я об этом знаю - я тросик отцеплю. Кто не знает - тросик не отцепит.
Перец только распылять надо или достаточно нарушить целостность баллона?

Еще вопрос по самому принципу работы GSM сигнализации. В состоянии покоя она шлет на пульт в квартире (тоже нужна сим-карта?) sms сообщения каждые... допустим 5 минут.... сообщения. В случае срабатывания датчика идет тревожное сообщение на пульт и телефон? Т.е. надо выбирать безлимитный тарифный план на SMS?

И так, нужна GSM сигнализация:
1. с подключением на 220 вольт
2. в случае отключения 220 вольт подключение на автомобильный аккумулятор - при подаче 220 вольт возврат на питание в 220 вольт.
3. с объемным датчиком, датчиком размыкания цепи, ревуном
4. с прослушиванием помещения по тревожному сообщению, чтобы не поднимать ложную тревогу
5. с усилением сигнала на антенне

Такие есть?

sms сообщения каждые... допустим 5 минут.... сообщения
не надо связываться с СМС для контроля канала, 5 минут это уже больше 8тыс СМС /мес.
А толку то, 5 минут, это и так много, что бы найти и разрушить элементы системы.
Контроль канала, абсолютно не убиваемый будет, если система связывается с сервером
по интернету. Там можно период делать хоть 30 секунд.
Тут мною написана тема, про сигнализацию для машин, пока никто не оспорил вариант:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61599 .

SKALVA, Иван, естественно в GSM сигнализации используется сим-карта одного из операторов.
В случае срабатывания датчика идет тревожное сообщение на пульт и телефон?
На телефон - да, а какой пульт имеется ввиду?
Далее по пунктам:
1. с подключением на 220 вольт
2. в случае отключения 220 вольт подключение на автомобильный аккумулятор - при подаче 220 вольт возврат на питание в 220 вольт.
Питание как правило 12 вольт, т.е. ещё блок питания для систем безопасности с аккумулятором. У меня GSM сигнализация работает с БРП-12-1 /1.2 вполне достаточно.
с объемным датчиком, датчиком размыкания цепи, ревуном
Объемник не рекомендую часто срабатывают от сквозняков, достаточно СМК и "Шорохов".
5. с усилением сигнала на антенне
Пункт не понятен, зачем?
Ну, например, такая: mega sx-light usb , нечто подобное стоит у меня дома...:ag:
Единственно не уверен в
sms сообщения каждые... допустим 5 минут....
вроде есть (программировал свою лет 5 назад, уже не помню) надо уточнить...
А толку то, 5 минут, это и так много, что бы найти и разрушить элементы системы.
А главное как контролировать-то, читать приходящие СМСки каждые 5 минут (и днем и ночью)?...:ai:

Последнее редактирование:
Мдя.... с вами такую кашу в голове заработал!

В случае сработки датчика система в гараже посылает мне SMS на телефон. Система подключена как телефон через сим-карту к сотовому оператору. Понятно.

Я не понимаю, что мне посылает сообщение в случае, если сигнализацию отключили тем или иным способом. Везде пишут, что в случае обрыва связи вам придет тревожное оповещение, но нигде нет описания как это действие произойдет! Или это простейшая GSM сигнализация и на ней это действие не предусмотрено?

Надо ли полагать, что более сложная система GSM в гараже через подключенный мобильный интернет постоянно связывается (пингует себя) с пультом управления в моей квартире (тоже подключенным к интернету). А уже пульт управления принимает тревожное сообщение (выявляет обрыв связи) и посылает мне SMS на телефон???

К чему подключаться? Разница в работе диктует разные подключения к мобильному оператору: как телефон или как точку доступа с выделенным IP?

Или я умножаю сущности и есть более простое решение?

У меня GSM сигнализация работает с БРП-12-1 /1.2 вполне достаточно.
Хватил ли этого блока на неделю в случае отключения электричества в гаражах?

--- Добор поста---

А про антенну спрашивал... Из гаража связь думается будет не слишком устойчивая....

Или это простейшая GSM сигнализация и на ней это действие не предусмотрено?
В приведенной мной ссылке это простейшая GSM сигнализация без контроля канала.
Надо ли полагать, что более сложная система GSM в гараже через подключенный мобильный интернет постоянно связывается (пингует себя) с пультом управления
Профессиональные охранные беспроводные системы сейчас так и работают - через GPRS, насколько реально (и целесообразно) это реализовать в домашних условиях, это вопрос...
Хватил ли этого блока на неделю в случае отключения электричества в гаражах?
Однозначно нет. В этом случае нужен БП с АКБ не менее 17 А/ч. В приведенной мной ссылке БП с АКБ 1,2 А/ч, которого хватает в домашних условиях часов на 5-6...

Однозначно нет. В этом случае нужен БП с АКБ не менее 17 А/ч. В приведенной мной ссылке БП с АКБ 1,2 А/ч, которого хватает в домашних условиях часов на 5-6...
Автомобильный аккумулятор подойдет в качестве альтернативы?

Автомобильный аккумулятор подойдет в качестве альтернативы?
обычно этого не требуется, у вас же гараж в городе.
Современные драйверы АКБ предупреждают и о пропадании 220в и о критическом разряде АКБ,
вот например: AD-55AAL, он стоит около 1т.р.
Вы можете запрограммировать систему на получение СМС на потерю/восстановление 220в и заряда батарей.

Если, 220 долго не восстанавливается, уже можно позвонить председателю.

А как вам такой вариант сервиса???
Вот сижу...думаю... что поставить в гараж. Удалённость большая и оперативно на месте не окажешься...а вот "зарегистрировать" и сохранить свидетельство - будет полезно.
http://camera.megafon.ru/

Я уже целую неделю выбираю. Задача первоочередная- найти уродов, которые по машинам лазят.
Выберешь - отпишешься? Не я один здесь такой оказывается! :ac:
А как вам такой вариант сервиса???
Что просят на каких условиях?

SKALVA, Выбирай регион и смотри что хочешь иметь
http://camera.megafon.ru/about.html
з.ы. Мне видится такая конфигурация системы:
1-2 ip - камеры, wi-fi роутер с 3G модемом.
з.з.ы. По крайней мере на первое время...а уж потом организовать в гараже старенький ноут и строить систему на нём.

Может проще: блок питания БРП-12-3/14 и два аккумулятора к нему 12 В 7 А/ч, вполне бюджетно...
вот например: AD-55AAL, он стоит около 1т.р.
С питанием разобрались. Спасибо. Теперь надо выбрать не дорогую, но функциональную модель системы.

--- Добор поста---

а уж потом организовать в гараже старенький ноут и строить систему на нём.
Это для поимки после выноса гаража, а для предотвращения кражи?

Назад
Сверху Снизу