Охота местная мне неведома. Вот мы на месте, разделяемся, я иду с Семенычем, поначалу привыкаю даже как ступать, но потом уже сосредотачиваюсь, но все равно с первым взлетом под выстрел не справляюсь, мажу.
У Семеныча вскоре удачный выстрел, но поиски наши результата не дают, очень жаль. Отмечаю, что довольно таки трудные места в этом плане, очень высокая трава. Идем дальше, разделившись метров на 25, взлет под выстрел, но…, стрелять нельзя, я не вижу в данный момент Семеныча. Возвращаемся назад недалеко друг от друга, и вдруг Семеныч, говорит предупредительно – тише Галя, вот за тот куст сели три чирка, потихоньку, не шлепай сильно по воде, буквально крадучись, подбираемся к месту. Действительно, взлетают три, Игорь стреляет, и добыча есть, но падает за каналом. И ё моё, в то время за спиной со стороны канала, куда падает чирок, перелетает внушительных размеров кряква, при чем очень громко и нагло орет. Шифруется это четко – придурки, взяли чирка?
[font="]Выходим на дорогу, примечая место, куда обходить за чирком. Я по честному определяю для себя, что должна вместе с Игорем пробираться и искать добычу, но участок по проходимости труднее, и мне к сожалению приходится вернуться, но добыча найдена, жду, и мы возвращаемся к машинам. Костя на месте, и уже начал ощипывать дичь добытую, но у него удачнее – 3 уточки взято. [/font]
Завидно мне конечно, но по хорошему.
Его вопросы – Ну как у вас? Галина, а что у тебя лицо в крови?
Ну то я так местных комаров размазываю по лицу.
Некоторые - Медведь 4х4, дичь ощипывают и пузо в крови.
[font="] Все ждем Андрея – [/font][font="]Mister[/font][font="] [/font][font="]BN[/font][font="], у него тоже неплохо – 2 утки. [/font]
[font="]Обсуждается охота, отдыхаем и в лагерь, до вечерней зорьки.[/font]
[font="]После созвона ждем гостей, подъезжают Дима, Люба, [/font][font="]Sagen[/font][font="], [/font][font="]A[/font][font="] [/font][font="]Vers[/font][font="], из которых – Люба и [/font][font="]Sagen[/font][font="] приезжают потом на вечернюю зорьку.[/font] Шашлык, разговоры, Сережка Ольховая делится опытом.
Днем шел дождь и я уж думала, что вечерняя охота не состоится. На месте опять разделяемся, Медведь 4х4, Люба, Sagen, проезжают дальше.
Mister BN, ну он же Мистер, берет с собой кресло и удобно располагается, ожидать уточек.
Сережку Ольховую, убедили, что местечко для карасей клеевое и она с нами. На самом деле так и было, только обиделась я на Семеныча, что задержался он показывать, что это так. Ну получалось у него, ну и что?
Я же отойдя от Андрея в сторону и чуть в глубь вдоль канала, нашла удобное местечко и только когда уточки взлетели и я благополучно промазала, в Семеныче проснулся охотник и он бросил свою удочку, но поздно батенька…, поздно.
Стемнело, пора выезжать к лагерю, дорога мягко сказать не очень.
Здесь то и не прошло без приключений. Другое дело читать на форуме, как у вас случается частенько подобный экстрим, а другое стать участником. Положение скажем на мой взгляд ого…, даже запереживала. Но и увидеть подобное тому, как Семеныч руководит вытаскиванием машинок из грязи, то действо. Буквально виртуозное движение рук, да и снаряжение есть – сантраки и кевларовый трос, который выдерживает до 25 тонн. Сережка Ольховая была отправлена в машину, я потолкав немного со всеми машину, все же предупредительно села в машину Sagen, а Люба отчаянная, та молодец, помошница хорошая.
Ужин, обсуждение охоты, гости уезжают.
Утром выдвигаемся втроем – Костя, Андрей и я, но уже неподалеку, но местечко тоже хорошее. Короткое время и Андрей с уткой. Он шел по одной стороне канала, мне было попроще, я была без оружия и вообще шла за Костей, как по «медвежьей» тропе, не даром он Медведь 4х4, камыши и высокая трава примяты, только наступать в его след не стоит. Дойдя до конца канала, встречаемся с Андреем, есть переход, но возвращаемся назад, проверив в конце местечки влево и вправо.
Костя с Айкой первыми уходят в лагерь, Андрей щиплет утку, завели разговор о том, когда может за мной приехать Сергей, и в это время – звонок, он наверное нас услышал говорит, что скоро выезжает. Мы вернувшись переодеваемся и ждем. Я выхожу на дорогу, чтобы встретить у свертка на дачу Сергея и Алёну, машину узнать просто - по питерхантовскому флажку.
Сергей общается с ребятами, и мы отбываем в Великий Новгород.
Всем – всем участникам этой охоты большое спасибо за теплый прием и общение.
Было просто супер!
[font="][/font]