• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Знакомство щенка с другими собаками

Автор темы

Саша и Настя

Участник
С нами с
16/06/09
Постов
105
Оценка
7
Живу в:
Самара
Для знакомых
Саша и Настя
Охочусь с
1997
Оружие
Зауэр
Собака(ки)
ЗСЛ
Здравствуйте.
Нашему щенку (ЗСЛ - Валдай) 3 мес и 4 дня. Все прививки сделаны и уже 2 дня мы выходим во двор.
Отняли его от матери и братишек в 1 мес. Т.е. 2 месяца он собак толком и не видел, а уж тем более не общался.
Щенок довольно смелый, а по отношению к нам - так слишком ))), но при встрече с большими собаками меня удивляет поведение последних...
Только сегодня утром столкнулись с овчаркой, которой на вид чуть меньше года - она на дыбы встала! Злобный лай и все такое.
Наш щен хвостик немножко поджал, но все-равно стремился с ней познакомиться. + были и другие встречи, когда собаки враждебно отнеслись к щенку.
Интересно он ведет себя у вет. врача: там собак много, но все они мелких пород. Когда они начинают его обнюхивать, то он жмется к нам, но проходит минуты 3 и уже собачки жмутся к своим хозяевам, т.к. наш бугай очень по доброму, но настырно лезет к ним знакомиться!
У нас вопрос: как, когда, при каких обстоятельствах и с кем (сразу со взрослыми или находились щенки) Вы знакомили в первые разы своих собак с сородичами? Что делать, когда большая собака бежит на щенка с рыком и лаем? Ветеринар сказала, что пусть разбираются сами... как-то не охота стоять в стороне, когда щен напуган, а вдруг ему сильно достанется - трусом будет?

У нас вопрос: как, когда, при каких обстоятельствах и с кем (сразу со взрослыми или находились щенки) Вы знакомили в первые разы своих собак с сородичами? Что делать, когда большая собака бежит на щенка с рыком и лаем? Ветеринар сказала, что пусть разбираются сами... как-то не охота стоять в стороне, когда щен напуган, а вдруг ему сильно достанется - трусом будет?
Как поступал и паступаю:
Первые встречи с сородичами надо планировать самим. Подбирать надо собак с уравновешенным и игривым типом. Так первые встречи не принесут негатива. Первые встречи с агрессивными собаками (даже если они не кусают, а пугают) могут навредить. У щенка может сложиться стереотип. Который потом перерастет или в страх, или в агрессию. В вашем случае наверное это второе. Но это будет потом, когда он ощутит свою силу. И пересилить этот стиль поведения будет очень трудно.
В четыре месяца в развитие щенка начинается момент когда его строжат почти все родственники. Любя, при встречи, когда он прыгает на них они будут рычать. Это норма. Щенок перевалил в др. возрастную группу. И они его учат или объясняют, все терпеть не будем твои вольности. С этим моментом щенки и в правду сами разбираются и даже если их взгрели сородичи то только на пользу. Обычно в таких случаях показываю, что это не мои проблемы. Сильно не ласкаю, а просто разговариваю спокойно, типа ( извини подруга, мама терпеть не будет терпеть твои тычки и щипки, учись). Вы не жалеете его и не пришли на помощь, (значит меня не обидели)-впечатление щенка.
С агрессивными собаками надо вести себя аккуратно. От них не надо шарахаться. Но пройти на дистанции надо. Собаки очень хорошо чувствуют друг друга. И когда вы проводите щенка мимо агрессивной собаки, вы скаладываете ему манеру поведения. Не замечать, проходить мимо. Когда нибудь он всеравно попадет на драку и поймет еще, что к ним и вправду не надо ходить.
У кобелей есть еще один периуд в становлении. Когда им кажется, что они круче тучи. Около года. Сдесь нужен учитель. Солидный кобель.

Агрессивность к щенкам, в некоторм роде зависит от пола собаки. Нередко агрессивны к чужим щенкам суки, щенные, либо у которых отняли своих щенков. Кобели обычно терпимее. Это надо учитывать. Первые знакомства действительно должны проходить с собаками, лояльными к щенкам. От агессии лучше поберечь, по крайней мере первое время.

Спасибо за рекомендации - будем воплощать в жизнь!

самому предстоит завтра выход в свет... в лесу мы шустрые, посмотрим как с сородичами склеится....

Самое лучшее общение со сверсниками , и наиграются и вреда не причинят , а со взрослыми собаками я воздержался от общения.

Точно подметил Константин. Хотя, если ты еже кое чему обучил псину, не обученные щенки могут дать дурной пример.

гулять начали только с одним знакомым, у него кобель ЗСЛ которому скоро 2 года. Безобидный большой лось, играют нормально, не обижает даже если спор из-за палки. И еще важный момент - если случайно налетит посторонний дворняг, есть защитник :) со щенками-ровесниками у нас проблема - деревня, всё собачье население по будкам на цепях сидит безвылазно.

Доброго времени суток. Меня тоже недавно интересовал вопрос о трусости своего щена по отношению к другим собакам(большим по сравнению к нему). Но как, кто то, не помню кто ответил, типа не забивай голову, со временем все будет нормально, так и происходит. Прошло не больше двух недель и щен освоился с общением с большими по сравнению с ним собаками, может по началу и хвост поджимать и вовизгивать, но 2-е минуты и все окей, он играется с ними, но когда с его стороны перебор, получает взбучку но все равно чувствует себя нормально(это не с агрессивными). А с агрессивными особо не сталкивался, но жена дня три назад ходила с щеном в ветеринарку и на них реально напал кавказец, перессали сначала оба, жена в крик, щен сунулся мордой в ноги жены и получил за это пару хопков за задницу, сразу развернулся и начал лаять и огрызатся, хорошо что все длилось не долго подоспел хозяин кавказца, но и после этого щен по отношения к собакам ведет себя точно также как и до нападения. Так что все таки мелкие они еще, и со временем все встанет на свои места.

Ясно!
У нас появился друг - немецкая овчарка 3,5 мес (как и нам).
Не рычат, а резвятся, обнюхиваются.
Немец покрупнее будет и мохнатее. Смешно смотрятся: мой вокруг как юла крутится, а немец неуклюже наваливается грудью.
Вчера видел щенка спаниеля - так спокойно шел с хозяином... зависть меня взяла, т.к. у меня просто метеор! Шагу спокойно ступить мне не дает!!!
То его палочка слева заинтересовала, то дерево справо, то птичка вверху!!!
Так и ходим в дерганом ритме )))
С поводка боимся отпускать. Только в лесу

зависть меня взяла, т.к. у меня просто метеор! Шагу спокойно ступить мне не дает!!!
То его палочка слева заинтересовала, то дерево справо, то птичка вверху!!!
Так и ходим в дерганом ритме )))
С поводка боимся отпускать. Только в лесу
Оно и хорошо, лайка должна всем интересоваться! А с поводка спускаю тоже только в лесу или в полях. Иначе, любая птичка или кошка, и лови их потом.

прикольно получилось с перенятием опыта у других собак...
раньше собакин спокойно ел из одной миски с кошками прямо морда к морде. А разок на прогулке встретили соседа по деревне с двухгодовалым кобелём-дворнягой размером не больше моего щенка. Поиграли собаки немного, потом я без задней мысли дал кобельку печенье. Тот сразу отошёл в сторону и стал грызть. Моя пошла смотреть что ему дали. Тот сначала зарычал, потом раскрытой пастью ударил мою в плечо - пугал так и собственно этого добился, разогнал пищевого конкурента. К миске с водой дворнягин также мою не пустил, стоял в стойке и рычал пока не загнали пинками в сарай.
С тех про прошло около двух недель и случай подзабылся. В связи с хворью собакин мой попал опять в дом на пару дней отлежаться и тут проявил приобретенные навыки: миски кошек и собаки поставили рядом и когда собакин видит что кошки подошли к своим мискам, то встает с лёжки и начинает приближаться сбоку и рычать, может залаять, после чего резко раскрытой пастью бьет коту в плечо или хватает за загривок и начинает трепать. Кошек пришлось переселить кормиться за пределы видимости от собачьей лёжки. Просто так кошек не трогает.

Назад
Сверху Снизу