• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И я открылся в Сочи!

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
С открытием!!!

Гена с открытием! А помнишь как открылся? :9: Вина там замечательные.

Ничего, ребята обещали ему дубль, но вначале охота а затем

Андреевича по ганзе знаю,это у него драт,привет ему!
Соткрытием!

Обязательно передам! А собаки "чайные" интересно так работают, наши "полевы" по другому работают!

Ну блин клас!! С полем!!

Гена, молодец! Только жарко наверное даже утром бродить...по горам.

Гена - мои поздравления с ОТКРЫТИЕМ!!! Так держать!!! ну и НП НП!!!

Вчера опять выходили на чай, результат намного лучше и Гена домой приехал с трофеем. Думаю он напишет как охотился в этот раз и какой на вкус наш перепел.
Ну а мы открылись хорошо перепела было достаточно. После охоты пожарили его на решетке. Было это вот так:Отчет Danilamaster
Ну вот и у нас состоялось открытие по перепелу.Поблуждав накануне впустую(Утром и вечером),
мы с Жориком(GeorgK)созвонились с Ревазом и Андреем.Было решено провести совместную охоту
в районе Орловых скал.Рандеву назначено на 6-00 утра,но мы безбожно опаздываем ,ввиду пробок
на дорогах(что поделаешь курортный сезон в разгаре).С отставанием в полчаса выдвигаемся в
район Мацесты.На подъезде к месту охоты встречаем Андрея,который проинспектировав поля за
время нашего отсутствия,говорит,что в назначенном для охоты месте птички нет .Было принято
решение попытать счастья в другом месте.

Переезжаем на предполагаемое место.Перекур,сборка
оружия - и в путь.Пройдя всего пару сотен метров,встречаем охотников ,движущихся навстречу.
Переходим на другое место -орешник.Собаки прочёсывают кусты,поднимают пару перепелов.Стреляет
Реваз,результат -ноль.Идём дальше - ничего.После совещания решаем передвинуться на другое поле.
начинаем спуск со склона.И тут буквально из-под ног вылетает перепел и садится между кустами
ореха.Андрей с ружьём наизготовку подходит,попутно давая команду собаке на поиск.Но я его вижу
раньше и корректирую выстрел Андрея.Всё впустую-Андруха промазал .Спустившись вниз в старое
русло реки,встречаемся с Жоркой и проходим старицу.Вдрг сзади слышен шум летящей птицы.
Оборачиваемся,Георгий вскидывает ружьё.Выстрел,другой -и перепел падает в кусты.

В место падения устремляется Дэн и Джулька(собака Андрея).Дэн находит добычу и несёт хозяину.
после небольшого перерыва,поднимаемся на противоположный склон.Проходим пару полей.

Остановившись на краю орешника решаем полакомиться сочной и крупной ежевикой.Не успев даже
поднести руку с ягодами,как вдруг из кустов на уровне глаз слетает перепел.Мы изумлены
и озадачены.Сделав пару шагов дальше ,взлетает ещё один.Выстрелит,естественно,никто
не успел ибо руки у всех были заняты ягодами.Да и никто не предполагал ,что перепел будет
прятаться на высоте двух метров над землёй.Разойдясь по полям,добываем ещё пару перепёлок.
Начинает припекать и мы решаем закончить охоту и переехать поближе столу.Андрей предлагает
посетить его дачу,где они живут своей семьёй.

Пока Андрей готовит мангал,Реваз и Георгий
заняты обработкой добычи.

Ассистировал им Дэн.

Приготовления закончены - дичь на решётке.

Пятнадцать минут -и аппетитно пахнущее блюдо готово.

Супруга Андрея Луиза в мгновенье ока
сервирует стол.И вот легкий завтрак в кругу друзей и единомышленников.За трапезой и
беседами время течёт незаметно .Но увы и ах мы вынуждены распростится с гостеприимным
семейством Андрея.Фото на память.

Благодарю всех за приятный день,проведённый в вашей компании. :az:

Повторное посещение чайных плантаций было результативным. По местным меркам перепела было мало, но мне очень понравилось. Результат на фото:)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 172
В Сочи настоящая охота начинается в первых числах сентября. Описанное открытие для восстановления навыков в стрельбе и для тренировки собак.

В Сочи настоящая охота начинается в первых числах сентября. Описанное открытие не очень серьёзное, скорее для восстановления навыков в стрельбе и для тренировки собак.

• Like
Реакции: GK
Капризный этот сайт. Мне, старику, трудно на него заходить. Много времени и нервов уходит. Больше не буду. Всем хорошихх полей. Прощайте.

Андреич, стой! Тут как на открытии, навык придет с каждым новым постом!:)
Спасибо за охоту и обучение местным традициям!

Гена!
Эх рано ты уехал, буквально через неделю вот такая была охота на перепела...
b2ef28a5c526.jpg

• Like
Реакции: GK
Реваз , молодец ! Есть еще на югах перепел ! Сам с таких охот начинал - ностальгия...

Была бы возможность, вырвался бы с ястребком или мелким соколом - дербником перепелок погонять.
Отличные отчеты!

Надо было чайком запастись если перепел не шёл:bj: Но даже без чая просто прогулки по горам уже завидую:er:

Назад
Сверху Снизу