• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот, что я вычитал. И отсюда вопрос!

Волки-волки....Красиво наблюдать их в фильмах , где люди годами умудрились жить в стае! Да и так зверь замечательный!
Сейчас в Литве с первого января до 1 марта охота на волка разрешена,.
Волков пришлось стрелять , всего пять положил. Но! Сейчас на этого зверя стал смотреть по другому., думаю, что при встрече, если она будет , разойдусь с ним мирно. Может это возрастное?
Безусловно , в культурных охотхозяйствах и оленеводам приносят ощутимый вред. Там требуют отстрела, а вообще???
Некоторые эвропейские страны занялись интродукцией этого зверя в свои экосистемы.
Думаю., главное не перегнуть палку, что в России как закономерность, к сожалению.
Мнение о волках поменялось после прослушивания ихнего стайного пения на природе и просмотра ряда фильмов о волках.
Имеют ПРАВО ЖИТЬ! Я ЗА ВОЛКА в наших лесах!

Вы чего.....

Господи да что вы несёте !!!! БРЕД !!! Вы знаете что сейчас в России просто нашествие волков !!!! Вы что думаете от хорошей жизни охот общества за отстреляных волков выдаёт бесплатные лицензии на лосей и кабанов ??? Сейчас во многих губерниях за шкуру волка платят от 1000 до 5000(цена зависит от региона) т.р. за волчёнка 500р. Согласен что волк нужен но только строго лимитированое количество . В данное время волчьи стаи просто бичь для охотпользователей . Санитар леса - это просто красивая - СКАЗКА !!! По роду своей деятельности частенько находил в угодьях (Астраханская обл.) туши кабанов с объедеными потрахами , а сколько собак моих сокурсников погибло от волчьих клыков.... А ещё хочу напомнить что существует ПРАВИЛО - если во время загона на копытных на номер вышел волк охотник ОБЯЗАН отстрелять его !!!!!!
Поверьте это не просто слова у меня есть информация по данному вопросу , все мои сокурсники работают охотоведами , егерями , охотинспекторами , в европейской части России , обстановка с волчьим нашествием действительно очень плохая !

Хантер 69 описал ситуацию интересную. Видимо, действительно регион-региону большая рознь. У нас так ентих волков днем с огнем не сыскать, у кого-то до фига. Поэтому общим аршином тута мерить не годится, видимо.

В Ваших лесах, но не в наших! В наших дебрях волка не выбить никогда! Ответьте кто - нибудь , кто читает эту информацию, сколько раз в прошлом году или в этом охотился целенаправленно на волка? Для того, чтобы взять волка нужна БРИГАДА охотников, имеющих как минимум неделю свободного времени, а также флажки , снегоходы, деньги , опыт и желание по 5-6 часов стоять на номере в лесу на морозе... В районах области таких бригад мало... А волк становится все наглее... Я уже не говорю о заходах волка в деревни, съема гончих с гона , зарезанных козах на глазах пастуха, в январе видел ночью при свете фар играющих друг с другом волков на довольно оживленной дороге. В прошлом сезоне наша бригада за 1,5-2 месяца целенаправленной охоты взяла 6 волков, ушла ОДНА волчица, которая , не давая следа , отлежалась в окладе 3 дня и после снятия флажков ушла за дальний кордон... В этом году ее уже видели с 4-мя прибылыми. В среднем на одного волка уходит неделя работы в лесу- поиск следа , обрезание , офлаживание , охота , не всегда результативная... В этом году взят пока только один переярок. В другом окладе (правда довольно большом ) волка пытались взять три дня, не вышло, разрезали оклад флажками пополам, три-четыре егеря пошли внутрь оклада с целью выставить волка на стрелков- хоть бы что , волк ходил сзади по лыжне егерей и ни разу никем из стрелков не был перевиден. Мы отчаялись его выгнать и решили ему устроить "психическую" атаку- шесть человек пошли стеной в окладе , но никто его так и не увидел...
Наступила ночь , флажки не снимали , ночью прошел небольшой снег , а утром егерь в окладе пересек свежие следы волка... Респект волку , уважуха... Мы его так и не взяли... У нас есть четкое представление- волк в глухом месте может зарываться в снег и отлеживаться. Так что с учетом трудоемкости самой охоты , бескрайности наших лесов и болот , исключительной биологической пластичности этому зверю истребление не грозит.

Полностью согласен, только что-то ни в ЛООИРе , ни в Военохоте не собираются вкладывать деньги в оснащение бригад или хотя бы в финансовое поощрение , в нашей бригаде все куплено на свои средства...

Иванычъ мы с другом несколько лет назад гостили у его родителей в Татарии , село (не помню названия) стоит не берегу р. Шоши ?(место где впадает в Каму) недалеко г. Камские Поляны , так вот поле в километрах 2-х собаки шт. 5 цепочкой бегут (днём!!!) Смотрим в бинокль ..... да это-же волки , ветер от нас пока пыжились соображали стая повернула обратно (почуяли).

Волки, волки, волки... В прошлом году гоняли волков, стая, 6 штук, все вышли на одного с карабином, расстояние около 80 метров - 10 выстрелов - все промазал. Что и как ему говорили, это уже другой коленкор, но все волки ушли. В этом году там уже две стаи. Так что, и волк молодец и охотники наши - ухари, только по лосям с полуавтоматов в упор стрелять молодцы (ну, не все, конечно, а только пьяные)....

http://www.mn.ru/issue.php?2002-16-44
Сами решайте, но здравый смысл не нарушайте.;)

«Серый Волк – Красной Шапочке:
- Милая, дашь мне пирожок – я тебя поцелую туда, куда тебя ещё никто не целовал!
Шапочка осматривает его с сомнением:
- В лукошко что ли?»

"Сейчас во многих губерниях за шкуру волка платят от 1000 до 5000(цена зависит от региона) т.р. за волчёнка 500р."-вот уж не знал!
Приятели в прошлом году,по честному вдвоем браконьерили кабанчика,один загонял ,второй под кустиком ждал.На стрелка вышел волк,он его положил.Вдвоем еле до машины доперли.На всякий случай чтобы не было споров,шкуру сдали.Получили 300 руб. и отметили это дело.
А кабанчик, улыбнулся!

В охоте на волков участие не принимал-денег нет!В этом сезоне и в прошлом в Кировских угодьях видел по одному следу,и то не свежий.Но в Малуксу заходят,по словам местных.

В Татарстане в Билярской зоне много волков, за волка 1200 руб, за волчицу 2000.
В основном на буранах охотятся, но один мужичёк волка взял, всю ночь сидел караулил в стогу, а внизу мясо с кровью разбросал.
Охотники на современном этапе составили конкуренцию волкам, прогресс тоже способствует уменьшению живности, вот и получается, что волки слабое, ненужное звено.

Вправо от Погостья 5-6 км недалеко от летнего лагеря копателей на берегу Мги осенью так же нашли помет волчий и тропу к водопою. Есть вероятно, что неподалеку было логово. Егерь из Жарка поведал, что житья от них нет, очень много развелось, а местным удалось взять только 5 штук за год. При это лосиных следов там достаточно, а кабаньих не видели вообще.

Сгущаете краски ,на мой взгляд...Возможно мыслю примитивно...позвонил в Выборгский и Сланцевский р-ны,где постоянно охочусь,все как всегда говорят,за последние 15-16 лет.Пару месяцев назад охотился под Кемерово,там эта тема актуальна,но и решают ее традиционно:муниципальное финансирование,сложившиеся бригады профи...пристенные шкафы забитые полированными черепами--для туристов...

Я без своей нужды,даже руководствуясь правилами заг. охот,стрелять волка не стану,на номере--трудов жалко,а обкладывать--времени и денег..

Хантер 69. Река наверно Шешма была.
Я все равно считаю проблему волков не очень актуальной.
В этом, (на удивление, :)) согласен с Ренегатом, что если волк попадется-стрелять буду, а специально какие-то мероприятия затевать-ну его нах...

Назад
Сверху Снизу