• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как сварить уху?

Ну вот, сразу лишнее...
Приезжай, Слава, я тебя ухой с помидорками и морковкой угощу! Отвечаю, плеваться не будешь!
А спирт да, испаряется при влитии его в кипяток, но делает воду блюда мягче однозначно. Посему секрет большой когда нужно водочку в уху вливать-то!!!
 
Картошку помельче, картошку покрупнее...
Это самое главное заблуждение, хотя уже настолько укоренившееся, что сейчас меня массово казнят за такие слова, но... её не должно быть в ухе.
Вот так вот!
Икорку надоть в уху, потроха не лениться отделить, пузыри, жирок, чешую бели крупной (для бульона). Кто любит кусками рыбу - варите так. Кто ровно дышит к варёной - перебрать от "вилочек", раздавить в кашу и в уху вернуть.
Да тыщамильёндонеба советов можно дать!!!
 
Рецепт Морпеха, верен -проверено лично
icon7.gif
! Только, проделано это было с хайрюзком !!!

Сталкер пишет, про уху с окуней ,ершей.. У нас ещё и широколобка есть, с рогами
icon7.gif
. Их в марле варят. Или сушат и в порошок. Потом в уху для вкуса добавляют .....
 
Ну-у-у... понеслась !
Знаю, что есть более 200 рецептов ухи. Именно УХИ, а не супа из рыбпродуктов.
Отец говорил, что более 1000 рецептов, добавляя при этом, хитро улыбаясь: "Сколько рыбачков - столько и рецептов. И все - правильные!"
Есть уха ...на молоке!!!
В подтверждение многообразия сфотографировал книгу "Уха".
Пожалуйста

i-545.jpg


Сеча может быть долгой. И все будут правы.
Ибо "На вкус и цвет товарищей нет".
Кому что нравится.
В моём личном пользовании 5 основных рецептов. И не могу отдать предпочтение ни одному. Все хороши по своему.
ПРОБУЙТЕ!
ЛОВИТЕ БОЛЬШЕ !!!
И приятного всем вам аппетита!
:az:
 
Посему секрет большой когда нужно водочку в уху вливать-то!!!
Мдя... неее, я за то, чтоб ее не в уху, а в организм свой)))к ухе))
 
В подтверждение многообразия сфотографировал книгу "Уха".
Валентин, это только первая страница из первого тома ОГЛАВЛЕНИЯ данного сборника)))))))))))))))
 
Абсолютно верно.
Только первая страница.
Вариаций на тему "уха" НЕМЕРЕНО!
Всем желаю удачи!!!
КАК В ЛОВЛЕ, ТАК И В ПРИГОТОВЛЕНИИ УХИ!:az:
 
думаю надо подитожить:))
Главное в ухе:
1. Рыба
2. Вода
3. Соль
4 Водка (внутрь).
Совершенно не подходит для ухи...
... не нашёл
 
КОСТЁР!!!!!!!!!!!
ВОДА ! ! !
Рыба
Соль
Чёрный перец
1 лаврушка на 4-5 литров
Отличная компания
Водочка (прохладненькая... В идеале - "запотевшая")
Всё остальное - по вкусу.
Вышеперечисленные ингредиенты - обязательны. Остальное можнол выдумывать, варьировать, экспериментировать.
--------------------

И не надо на дуэль вызывать.
Я просто свою имху тиснул
------------------

P.S. :

И не надо сразу наваливаться на уху!! Подождите 20 минут, пока она (ушица) немного остынет! Пенделем отгоняйте голодных и страждущих, сирых и убогих, сытых и не очень.
Уха вкуснее когда настоится!
По утру - прекрасный похмелятор.
 
Последнее редактирование:
Готов на мульён тясяча двести процентов подписаться под рецептом Валенина из поста №51. При чем необходимые, главные и обязательные компоненты точно выделены)))) Только про рыбу уточню.... СВЕЖАЯ, только что выловленная из водолема РЫБА!!!))))
 
Меня к котелку(в процессе готовки) подпускать нельзя--НО! теорию я усвоил.
1.На котелок 5-8литров 1-2 крупные луковицы сразу вместе с картофелем,(котелок до краев наполнен водой.
2. по мере варки картофеля с луком вода постепенно выкипает и выплескиваеться, хорошо солиться и до готовности картофеля на сильном огне.
3. Закладываеться рыба и ровно через 7 минут(всегда засекаем время) после закипания (уже ухи) снимаеться с костра. НО! за три минуты до сигнала о готовности бросаем горсточку(без фанатизма) горошка черного перца +по настроению пару-тройку гвоздичек , душистый перец, пару лаврушек.
4. ВСЕГДА! (кто не верил всех заставляли пробовать) За 30 секунд до снятия с костра заливали 20 грамм водки.
Как заставляли почувствовать разницу? Просто перед заливкой водки зачерпывали ложку(реальную-сиротскую) ухи без водки и такую же, после снятия с костра окончательно готового продукта.
Результат бывал такой, что даже трезвенники и язвенники при очередной готовке напоминали о необходимости приготовить ГЛАВНЫЙ ингридиент в нужное время, и не забыть использовать.
Все понятно , что испаряеться . Но почему такая разница?
 
По общим вопросам приготовления ухи сообщу что, по большому счёту, её и до кипения-то доводить не надо. Все составляющие, будь то картоха, морковь или помидоры, просто томятся в котелке. Рыба так же не кипятится, а долго и планомерно готовится в воде, находящейся на грани кипения.
Отходить от котелка и костра нельзя ни под каким предлогом - закипит вода - всё пропало!
Но по времени конечно долго - час, чуть более...
 
  • Like
Реакции: kedr
Сергей (из Самары), но ведь не кипящая вода-источник возможного риска...
 
Ну да. Закипело -все мертвы практически сразу!
А тут час-полтора при 80-90 градусах минимум - то же самое, только дольше.
ЗЫ: Насколько мне помнится вирус СПИДа погибает при 44 градусах, но и человек-то тоже.
 
Логика ясна-не кипит-не испаряется (не вываривается) вкуснотища.
 
Назад
Сверху Снизу