Давайте по порядку:
Все смотрели фильм операцию"Ы" и др приключения Шурика.Вот там была фраза-пол литра вдребезги.....да я тебя!!!-Так вот,водовку лучше перед, и во время ухи но не как в неё,вкуса не прибавит а капельки жаль
.
Теперь серьёзно:
1.Чем разнообразнее рыба,тем вкуснее.Потрашим и удаляем жабры,удаляю из всех рыб,жабры дают горечь.Промывать необязательно,слизь даёт навар и вкус.
2.Чистим картофель и лук.Картофель попалам.
3.Ставим котел на костёр,закладываем картофель и лук.
4.Ложим в костёр ольховую полешку для обжига её до головешки.
После варки" картофелино",примерно15-20мин.,до полуготовности закладываем рыбу,перец горшком,после закипания снимаем пену и варим до готовности,солим по вкусу.
5.Вот здесь самое интересное !!!Кто знает может объяснит что и как.
Готовность ухи определяю так,голой рукой беру за душку котелка или ведра,кто в чём варит,она должна быть холодной,её свободно беру рукой и снимаю с костра,добавляю лавровый лист.После закладки рыбы примерно 10мин.
6.Даю постоять минуту,беру головешку и в ухуОпять закипает от головешки и осветвляется на глазах
7.Кто то есчо добавляет пучёк укропа,я нет.Я его мелко режу с зеленью
и отдельно по тарелкам.
8.Выбераем рыбу на отдельную тару,посыпаем зеленью,юшку по тарелкам,водку по стопкам.
Вот примерно так...
Приятного аппетита !!!