• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как сварить уху?

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Как Вы считаете, что в ухе лишнее, а что необходимое?
 
а что необходимое?
рыба...

что в ухе лишнее
...а вот тут ответить сложне....т.к. в уху можно добавить практически все что есть...

если не ошибаюсь - то есть правило - без водки уха - есть рыбнуй суп!... отсюда принцип - любой рыбный суп с водкой - есть УХА!!!!)))))
 
морковка и помидоры- лишние..
по поводу вотки в уху- после поездки в Калининград и общения с Рыбаками, понял водовку в кипяток- бесмысленно, испаряется с поверхности, и вообще, вотку надо вовнутрь, и будет щастье :)
 
без водки уха - есть рыбнуй суп!
здесь надо шире трактовать....вотка нужна в организм и по желанию и рецептуре в котел
 
Думаю что водка в котёл, это просто хорошая, греющая душу традиция.
Вода с озера, для "избранных" привозной родник например. Рыбка., картошка, лук., зелень в самом конце, по моему всё! И получается обычная простая уха "без изысков".
А так видов приготовления и не счесть наверно, у каждого уха своя и всегда правильная ))))
 
Паш, ведь ясно написано что водка в кипящую уху бесполезна ибо испаряется сей продукт при 85 гр.С, или ты количество постов зарабатываешь, все равно что лишь бы написать? смотрю некоторые просто болеют этой болезнью.....
 
про водку Мужики, водку в уху добавляют уже после того, как котелок снят с костра. Именно перед тем, как разлить по плошкам. Для чего? Да все очень просто. Спирт усиливает аромат ухи. А в кипящую на костре - БЕСПОЛЕЗНО!
про уху Лучше разделить рыбу на две закладки. В первую класть самую мелкую прямо с чешуей. Обычно внутренности и жабры вынимаю. При чем жабры только с белой рыбы. Потому как горечь дают жабры рыб, питающихся водорослями. Рыбу выкидываем после кипячения и закладываем во вторую закладку немного картофеля, минут через 10 кладем куски более крупной чищенной рыбы, соль, лаврушку и черный перец горошком. При чем лаврушку лучше вынуть через минуты три. Иначе может сильно перебить вкус рыбы. Чеснок и зелень на любителя. Но лучше прямо в миску настругать. Если вдруг пересолили, то поможет брошенный в котелок уголь березовый. Всем прятного аппетита!
 
водка в кипящую уху бесполезна ибо испаряется сей продукт при 85 гр.С,
А ведь и с морковки кой чего выпаривается\вываривается и из картошки, да и из рыбы.. мы же не физики с вами, а рыбаки/охотники.
 
А нужна ли в ухе морковка?
 
Мы с отцом Уху варим так:Чистим рыбу,картошку,лук и все это сразу бросаем в кипящую воду и варим до готовности картошки!Снимаем котел,ложим перец,добавляем водочки ложку,ставим котел в воду на мин 5 и уха готова!Считаю лишним помидоры,огурцы,перловку и тд!А вобще уха это рыба и вода!
 
  • Like
Реакции: kedr
Да, stalker правильно написал, что водку плескать надо когда котелок снят и готов к раздаче. Ну из традиций- воду брать из того водоема, из которого выловлена рыба. Да, чуть не забыл: рыбу не мыть и не снимать чешую! Что-бы слизь , которая на ней, попала в котел, тогда будет самый навар. Некоторые еще угли в уху опускают, но я думаю это лишнее.
 
Морковка придаст сладость ухе из белой, пресной рыбы. Если в ухе есть окуни, судак или ерши, тогда она точно лишняя. Еще забыл сказать, чтобы юшка получилась прозрачной, нельзя доводить её до сильного кипения. Еще можно порезанный репчатый лук чуть притомить на сковородке, перед тем, как в котелок положить. Получается очень ароматная уха. Сам больше всего люблю уху их одних окуней (ершей), с не чищенной чешуей.
 
Угли в уху не опускают, а просто мокают горящую головешку-Традиция
 
Сам больше всего люблю уху их одних окуней (ершей), с не чищенной чешуей.
мне тоже из хищьников больше уха нравится..она както наваристее чтоли.
Я вообще щас только юшку варю, потом часть сливаю и варю картошку в ней (кто захочет)...Стараюсь варить только "двойную" уху (см. выше). Но обязательно в тарелку с ухой кладу горсть лука мелько резанного (в ухе не варится) зелёного или репки, укроп если есть.. Перца чёрного побольше. А из приправ во время варки только лаврушка и соль. Водку только во внутрь.
 
Во точно про головешку - видел в телевизоре! Надо опробывать )))))
А в уху считаю необходимым
1. рып
2. лук
3. сол-перец само собой
4. картошка.

пысы - мелочь желательно предварительно сварить в марле - для бульена, а затем добавлять кого покрупнее. Алкоголь в уху....ну не знаю - пробывал, но что с ним что без него - одно и тоже. Лучше всё по отдельности.
 
Горящая головня забирает в себя муть из ухи, юшка становится прозрачней.
 
В какой момент лучше закладывать перец и лаврушку?
Перец-горошком лучше, чем молотый?
 
Во точно про головешку - видел в телевизоре!
это делается типа как с активированым углем, чтобы забрать нехорошие вещества горречь и т д. Я думаю если всё правильно сделано, то это лишнее.
В марле варить??? Зачем тряпка в ухе?:)). это делается типа для того чтобы разваренная рыба не "замутила" бульён, кто то процеживает после мелкой рыбы. Если дома для гостей, чтоб красиво было то может и есть смысл..а если в лесу, да на костре..тоже лишнее:). Прозрачность юшки для меня вообще не актуальна, так как вкус не меняется от прозрачности.
 
У меня бабушка в уху всегда добавляла соцветие укропа (сушеное) - обалденно ароматная и пряная получалась уха.
 
Конечно----НЕТ! Кака-така морковка?
 
Назад
Сверху Снизу