• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разыскивается сварочный апарат!

Автор темы

Pechkin

Старейшина
Реакции
648
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Коллеги, семьёй передо мною поставлена задача приварить к уже забитым столбам 50 метров сетки рабица. Мой русич - не регулируемый и почти на 100% я уверен, что он будет эту сетку жечь....
Нет ли у кого случайно сварочного аппарата с проволокой внутри? Для тонких работ - то что надо!!!!
Рассмотрю все варианты: совет, предоставление в аренду аппарата, предоставление в аренду аппарата с хозяином..... и т.д.
Вынужден просить помощи у обчественности, т.к. семья откопала большую 8-ми ручную пилу войны и активно меня ею пилит.....

ЗЫ Просто привязать сетку к столбам нельзя, т.к. ее тут же спи$дят - проверено на соседях......

Тот, что с проволочкой, к нему еще балон с газом надо, а это много места!
Может не сетку варить, а пластинами прижать и варить пластины к столбу????

Тот, что с проволочкой - это машины варить. Без баллона можно, но хуже. А вот насчет пластины, Геннадий верно говорит, лучший способ.

А еще можно стальной прут 6-8мм кольцом согнуть и приварить любым аппаратом.

Любой аппарат прожгет сетку. Самый простой способ приварить гвозди.

С чеойто прожжет? Даже проволочный? Не должен, я такой машинкой отремонтировал себе пружины в спинке сиденья в девятке.... без проблем кстати.

Гвоздь приваривать - это как? Имеется ввиду штырь или реально 200-ку согнуть и приварить к трубе, пропустив через сетку?
Если не получится прихватить непосредственно сеть к столбу - то конечно буд ваять скобы какие-нибудь металлические, но это хлопотно. проволока отпадает - ее перекусить легко и о5 таки унести сетку. Именно для того, ятобы не сперли - хотел прихватывать сваркой.

Я когда занимался таким же гемором (везде воруют), то нарубил полос из листовой стали толщиной 3 мм, шириной 15 мм, длиной со столб. Накладывал на сетку и прихватывал к столбу в 6-8 местах по всей длине. Длиные удобнее одному варить, да и эстетичнее, чем небольшие пластинки приваривать. Нарубить железо на гильотине можно на любом предприятии, где есть метеллообработка, там же за пузырь и железо подгонят.

Электродник с регулировкой

Могу одолжить у знакомого. Сам не "варю" - поэтому со слов: регулировка мощности (вроде реостат), работает от розетки ~ 220 В, электроды 2 - 3 (для 3 нужна стабильная напруга, но это если что потолще варить).
Если устроит, привезу после выходных, 8.08 .

Могу предложить сварочник с балластником. Сам не варю, но видел как им варят тонкий лист, тоньше 1мм. Электроды есть.

Сверху Снизу