• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Две путевки

• Автор темы Автор темы Nordwolf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nordwolf

Завсегдатай
С нами с
23/03/09
Постов
554
Оценка
117
Живу в:
Шуя
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
русско-европейская лайка западно-сибирская лайка
Сегодня ходил путевку получать, так выдали сразу две. Одна как обычно (в смысле как в прошлом году, нового образца - белая, а не зеленая),
а на второй написано: путевка (разрешение) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты. Причем эту путевки отдали мне в единственном экземпляре (себе не оставили копию). Спрашивается, для чего эта вторая путевка нужна, и надо ли ее потом в общество сдавать.
И второй вопрос: раньше в путевку вписывали виды дичи, а теперь только типы (водоплавающая, полевая и т.д.) Так вот, вписана боровая дичь. Я так понимаю, это только рябчик, или на остальные виды тоже лицензии не надо. Вальдшнеп так и вписан - вальдшнеп. А тут не рябчик, а боровая. Значит еще что-то имеется?

Нда... непонятки сплошные...

Спрашивается, для чего эта вторая путевка нужна, и надо ли ее потом в общество сдавать

Так надо было сразу, когда получал там же и спросить.

Так вот, вписана боровая дичь. Я так понимаю, это только рябчик, или на остальные виды тоже лицензии не надо. Вальдшнеп так и вписан - вальдшнеп. А тут не рябчик, а боровая. Значит еще что-то имеется?

По логике вещей, глухарь - тетерев тоже боровая... Так?
Жаль что сразу не расспросил сразу когда получал путевочку. Рассказал бы.

Сам уж понял, что спросить надо было. От удивления наверное из головы и вылетело.

хм, а не таже история что весной? когда к бесплатной путёвке прилагалось обязательное платное разрешение на использование дичи вроде бы, в суть не вникал, но звучало примерно так.

Не знаю, весной у нас кроме путевки ничего не выдавали. Да и странно, почему себе они копию не оставили. И вот еще сейчас посмотрел - первая путевка выдана как всегда районным обществом, а вторая как-бы областным.

По логике вещей, глухарь - тетерев тоже боровая... Так?
так...я бы использовал путёвку по полной:))).
Мне один раз написал егерь в пётёвке 10 уток, 1 гусь..кулики без счёта...я спросил а вальдшнеп..он сказал а по х..у меня нет других указаний..если встретишь и настреляешь угостишь..:)

А номера телефона общества нету?если позвонить туда и уточнить детали и отписаться

Был где-то номер, поищу, а если не найду видно так и придется еще раз сходить, узнать все.

В обществе еще не был, так как только в понедельник работать начнут, но видел знакомого, который интересовался в обществе по этому вопросу. Суть такова: возвращать необходимо одну путевку, а вторая связана с новым законом -разрешение на изъятие объектов животного мира с конкретной территории, она собственно как-бы и служит разрешением на охоту в угодьях, а обычная путевка - от общества, ее необходимо сдавать для отчетности. В-общем, как-то так, там сами еще ничего пока толком не знают, реформы только начались, им приказали выдавать-выдают. А насчет боровой - пока не знают, так как лицензии обычно к середине сентября появляются. Я думаю, стоит послушать Doка. :) :er:

Как Я раньше говорил.. Каждый лаечник заведомо брэк.....(не откажусь от своего слова)....

Две путевке - это положено по новым правилам. Одна - это предоставление права охоты от госки, второе - это за что у вас берут деньги сверх гос. цен.
Вроде как-то так, если не прав поправьте.

Каждый лаечник заведомо брэк
А вы и про себя тоже так думаете? )))))))))
Эт шутка, не обижайтесь, просто интересно.

Одна путевка бесплатная, в одном экземпляре, утвержденная Минсельхозом, про которую много копий сломали, обсуждая ПП-18 и 171. А вторая- РОРСовская, типа ведомственная. Первую они обязаны выдать, вторую- обязывают за деньги, как и раньше(хотя по сути это договор на оказание услуг, которых нет). Причем, первую без второй не дадут. Все касаемо нелицензионных видов. Как я понял, охотникам пока недосуг разбираться во всех юридических тонкостях и судится- охотить надо... ИМХО

Назад
Сверху Снизу