• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

щенок боится

• Автор темы Автор темы Lesnoy-brat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lesnoy-brat

Участник
С нами с
11/06/09
Постов
142
Оценка
9
Живу в:
Маленький городок
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-12
Собака(ки)
ЗСЛ
Вчера с товарищем выводили своих щенов на прогулку, у него спаниель 3-х месечного возраста как и мой РЕЛ, вобщем бегают, играются мой не дает спаниелю прохода, постоянно сбивает его с ног, лает, хватает но ситуация изменилась когда подошел мужичек с 2-х годовалой сучкой ЗСЛ, сучка подбежала игратся без всякой агрессии спаниель отреагировал нормально а вот мой щен ноджавши хвост свалил под машину, и как только вылезет, сучка к нему а он либо под машину либо к ногам жатся. Подскажите люди добрые есть ли повод для беспокойства? Не растет ли у меня трус не виданный?

Это была первая прогулка и знакомство с крупной взрослой собакой? Если да, то беспокоится не о чем. Ваш щенок не видел крупнее собаки, чем его мать. Лайка - крупная собака, а знакомство с "неопознанным" объектом всегда вызывает опасение. Понаблюдайте и не заостряйте особого внимания на этом.

Это была не первая прогулка, но вот в одну из первых прогулок одна сучка его напугала хорошо, но потом с ней же выводили в поле вроде не чего не какой агрессии от сучки и паники от щена, и с лабродором 6-и месячным играл (расточком со вчерашнюю сучку), а вот вчера что было не пойму.

Всё фигня, со временем пройдёт. У меня такая же ситуация была только там кобель был лайки.

"Не растет ли у меня трус не виданный?"
icon7.gif

Моего щенка кобелька добермана когда то напугал огромный кобель немецкой овчарки.
Мой бежал с визгом с площадки, через весь двор, в парадную и только у лифта я его смогла догнать. Можете себе представить? Потом мой вырос...Если к другим породам относился лояльно, более чем, то подраться с немецкой овчаркой, причем зло с потрошением шерсти в разные стороны, "святое дело".

Проявление агрессии или трусости это все является последствием детского испуга и агрессия на овчарок это не смелость это агрессия , по причине той же трусость. С этим можно жить но создаст проблемы для хозяина и для собаки. Это немного психологический аспект и как решить такую задачку примеров из книг не знаю, но по своим ощущениям я бы в детском возрасте пока это не стало фобией и возможно что-либо изменить , я бы попыталась убрать этот испуг частым общением с подобными собаками (только обязательно не агрессивными) и подбадривала мячом, едой. И повышала статус щенка хвалила бы его всячески . Только не опускалась рядом и не говорила ласковым голосом. Посмотрите по ситуации как пойдет.

Мой доберман никогда первым не начинал драку. Он был абсолютно не агрессивен. Я никогда драк не поощряла, никогда.
Он голову отводил в сторону, показывая, что драться не хочет, сам тихонько отходил, когда другой кобель пытался приблизиться с рыком и на "петухах". Все это он делал с моего активного одобрения. Отвечал он на агрессию только, когда противник настаивал, лез к нему, нагло хватал за морду, вот тогда молниеносный ответ и драчка.Но только не с овчарками. С овчарками он отвечал сразу на заводку и никогда битым не выходил из таких схваток, силы у этих двух пород примерно равны, но мой помнил обиду. Его папаша страшно ненавидел всех крупных гладкошерстных: доберманов, догов, боксеров. Тоже, видимо, неспроста.

Алексей, тоже сделали вторую прививку? Наши поздравления!
Расскажи как начал выводить в (хотел сказать "в люди") во двор.
Я со своим кобельком с понедельника начну гулять. Есть опыт прогулок только в лесу и на турбазе, но к собакам его не подводили.
Мой кобелек сильно рвется на поводке и несколько раз срывался с него на природе.
Купили с другим, более крепким замком, но это не панацея.
Очень беспокоюсь, что в городе сорвется... машины кругом...
+ расскажи, плиз, про первые знакомства с другими собаками. Как на твоего пса реагируют взрослые собаки? не обижают?
Если другие хозяева собак вспомнят свои первые выходы "в собаки" - будем крайне признательны!
Чего нам опасаться еще? А к чему быть равнодушными?

Не знаю даж что присоветовать, с лайкой-карелкой, у нас как-то на предмет трусости проблем не было, с собачками сама всегда знакомится)) особенно вокруг кобельков круть-верть:) . А потом делает вид что он ей по фигу,и в сторону, а мальчик уже и забыл про хозяев и за нами бежит))Ну от деревенских собакенов сама смывалась первым делом, дык мы эт за трусость и не считали, луче так нежели на рожон-то лезть. Она сама побрехушка хорошая По молодости бывало выкатится во вдор и БРЁХ-БРЁХ, на все вокруг. Отучила ее стая, котельную охраняющая, пару раз набежали стройным рядом, показали ей, что такое настоящий БРЁХ.:9: С тех пор во дворе мы культурные. Главное в лесу,в поле и везде где не бывала по своей рабочей надобности, она не боится и работу свою достойно выполняла, до самой пенсии)))

Ничего страшного в этом нет,а как вы думали что он играться будет э нет,ведь та соба больше!Привыкнет и все будет окей!

Алексей, мне кажется, что все уладится, это всего лишь детский испуг.

Назад
Сверху Снизу