• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отметка о наличии оружия в охотбилете

• Автор темы Автор темы Baruzda
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Baruzda

Пользователь
С нами с
01/08/09
Постов
12
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
Тоз-25
Собака(ки)
Нет
Прошу подсказать:
В охотбилете есть страничка Отметка о наличии гладкоствольного... охотничьего оружия.
На сколько обязательна запись в нее ружья? Купил у человека с рук. Кто должен записать? Сам в хотобществе или в разрешиловке?
Спасибо

Главное,чтобы разрешение было,а запись в билете-сиренево.

Раньше разрешений не было,ружья в хозяйственных магазинах торговали! Записывали в охот -билет.И было достаточно...Во всяком случая так у нас тут было.Я это время не застал.Но застал, когда писали в охот- билет,ружьё и нож и разрешение паралельно.Разрешение было не чем не зашищённо,простая "картонка" с фото и печатью.

Товарищь свободно зарегистрировал в то время,ружьё отца (уж в то время покойного) предъявив ружьё и охот-билет отца с записью!!

У меня записали в разрешиловке в охотбилет.А надо это или нет-судить не мне.

Это я, понимаю, наши мнения. А что Закон-то говорит?

А закон говорит, что при осуществлении охоты нужна путевка (лицензия), охотбилет и разрешение РОХа на охотничье оружие.
ХО вписывается либо в магазине либо в охотобществе.

ХО вписывается либо в магазине либо в охотобществе.
Про охотобщество в ЗоО ничего не написано. Только магазин!
Это я, понимаю, наши мнения.
Мнения, основанные на ЗоО, ибо нет требования вписывать ружьё в билет - это архаизм, Кедр всё доступно изложил.

Мне в охотобществе вписали и печатку прилепили)))) Хоть и не обязательно вписывать наверное, но мне самому нравится что вписали))))

Про охотобщество в ЗоО ничего не написано. Только магазин!
Дима, а ежели нож с рук куплен? Или на выставке? Или в другом городе?
Да еще и номер сам наносишь?
Убегаешься по магазинам...
Тем более, сейчас в магазине все и всем продадут, и липу дадут про туризм и бытовое назначение.

Тут-то печать в билете силу имеет. Как я понимаю,нож становиться как охотничье ХО.
С ним и на рыбалку можно.
И вообще, вспомните "Крокодила Данди"!
"Разве это нож?" (с)

Не понимаю, а в чём проблема??? Идешь в Ох.общество и запиши в билет (у нас бесплатно :)). Чего в "бутылку лезть" ?. P/S/ "Чем больше бумажек (печатей), тем чище Ж...А!!!"

Ну, а если при переригистрации, остановят соответствующие органы,а кодументов ни каких...
Ну, а запись ох.билете думаю лишней не будет....

Назад
Сверху Снизу