Охотой заниматься хочу но делать ее смыслом жизни не собираюсь.
Не вижу в этом никакой крамолы.
Давно хотел высказаться на эту тему.
Охота ни как хобби, ни даже как промысел, смыслом жизни быть не то что не может, а
не должна. Смысл жизни, извините за высокий штиль, нам совсем другой заповедан.
И нравственно она не совершенствует. В морально-психологическом плане - да, а в нравственном, что папа с мамой заложили, то и выросло. И сколько на охоту, "правильную" или "неправильную", ни ходи - лучше не станешь.
Я когда в Нижегородской охотился, в Троицком был, церковь XVII века, сложенную из толстенных лиственничных брёвен смотрел, и на Светлояре был. А с точки зрения какого-нибудь "заядлого охотника", день мною был потерян впустую. Только этот "заядлый охотник" (пусть никто из присутствующих в теме не принимает на свой счёт) - весьма ограниченный человек, пример с которого брать не стоит.
А что касается первого выезда, то по своему опыту могу сказать, что не все напарники одинаково полезны. Даже среди профессионалов (да какое там "даже" - профессионалы они только по "корочке"!) многие могут научить только как не надо охотиться.
В одиночку опыт придёт быстрее, появится собственное чутьё, нюх что ли звериный. Это как с гончими: в паре по кабану они теряют осторожность. Положился на опытного напарника, а потом вместо охоты только разговоры вспоминаешь.