• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобрёл геморой аля УАЗ !

• Автор темы Автор темы Andy-Vyborg
  • Дата начала Дата начала
Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) написал(а):
боковые сдвижные окна
Это вещь! Все никак не разорюсь(2700) на Ниву поставить такие для собаки, а то лезет носом ко мне в окно

Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) , В мой узик уже почти лимон влез...и это ещё не предел ...согласен машина не дорогая- тюнинг охренелый... :ai:

УАЗ добротная машина для охот, вот труженик 1981года выпуска

Раз перебрал руками от фаркопа до бампера, проблемы кончились.
Згнил паршивец, но ходовая и двигло пашут. Жрёт много по бездорожью

Ну вы мазохисты. Отдыхаете под машиной, и охотитесь небось из под нее.--ГЫ!:dx:

VAVAN (Владимир) , послужила по "тем" временам на все 100. Можно пользоваться бортами для прокладки по бездорожью, женщин на охоту брать- закрытое от посторонних глаз пространтво))), бензобак на всю раму- на 2000км по пескам. Чудо техники!)))

Почитал все написаное.ох сомнения меня гложут--может нестоит менять ниву на уазку.растроился.а хочется иметь такой жип.

подходе блокировки в передний и задний мост
Только не ставь самоблоки , когда закопаешся не помогут , а гемороя с ними хапнешь нирфи г-но у меня на обоих мостах на заднем один отходил около 3000 второй в два раза меньше , красикова вроде неплохо сам не ставил , лучше жёсткую или пневматику , в пневматике есть плюсы может сломаться только сальник воздух пропускать , но тогда работае обычный диф , если в жёсткой сломается самопальная полуось то можно не выехать вообще , сильно рессорами не увлекайтесь - будет табуретка , вот занизить раздатку это дело .
А вообще он и на обычных колёсах едит нормально протектор только позлёй да диски выносные ,тут закономерность чем больше колёса -больше нагрузка на трансмиссию (полетит в первую очередь раздатка ,а потом всё по нарстающий), ещё полезно поставить расширители калеи , машина устойчивей будет .... И ещё чем больше колёса тем машина не усточева на дороге , устанишь её ловить , тут придётся менять угол наклона шкворней (угол кастра)-процедура не дешёвая но очень действенная .
Чем дальше в лес , тем больше денег... :ag:

Не берите амортизаторы фирмы Плаза
Хм-м.Странно,у меня а Иже передние 5лет в стойках,а задние 4 года-живы,заразы,хотя перед ямам не торможу...Правда Ижик в 2,5раза легче...

может нестоит менять ниву на уазку.растроился.а хочется иметь такой жип.
НИВА с двигателем 1600 таскает прицеп по лесу аки перышко.. Имел и то и другое.. ИМХО - на охотах НИВА полностью удовлетворяет..
Впрочем на любителя. На НИВЕ бывал и в Мурманске и в Ялте...На буханке замучаешся ехать далеко..утомительно..

УАЗ - это не забываемые армейские воспоминания
УАЗ - это ремонт машины которая довезла до места охоты, ей там понравилось и домой везти она не хочет
Одна радость все можно починить бюджетно, даже если руки из ж...пы в любом селе найдешь людей кто эту технику знает.
Но после пары особенно неприятных "попандосов" перешел на старую 80.

Ну я бы сказал лёгкий тюнинг у меня тоже такая , ни слишком сильная раздатка я такую на песке порвал с 33 резиной , если занижать дальше то надо переваривать корпус раздатки , лучше не ставить большие колёса если собираетесь просто выезжать на охоту хватит , если соревнования то будет очень много вопросов ???

Ну не знаю, зачем для охоты серьезный тюнинг на миллионы? Это точно на Уазбуку надо, так только там владельцы Унимогов, яиц и кубиков за....дят владельца УАЗа. Надоела тамошняя политика на сайте УАЗа сидят владельцы перечисленого и топыря пальцы льют говно на УАЗ))))
Лично мое мнение: УАЗ нужен что бы доехать до леса, а там ножками - это не покатушки. Поэтому купил УАЗ-469 нью (без пластмассы и с хлопушкой сзади), поставил резину позлее штатной, ну и хай-джек и рывковую стропу.
По разбитой дамбе и полям я до леса доеду и с этим и спокойно пойду охотиться.
А если полезешь в лес на нем, даже подготовленный все одно засадишь, полдня будешь лебедиться, весь перемажешься - когда охотиться?
Но это мое ИМХО.
ЗЫ: до УАЗа была нива 7 лет, всем устраивала, но УАЗ - это была просто мечта, да и места в нем побольше и для людей и для собак.

А если полезешь в лес на нем, даже подготовленный все одно засадишь, полдня будешь лебедиться, весь перемажешься - когда охотиться?
Это правильно , у меня так было несколько раз , жаль времени убитого , хотя тоже кой какой опыт внедорожной езды можно получить и на охоте...:ad:

Кухтиев Вадим, тогда ГТС надо - это точно. 30 км. по лесным дорогам на УАЗе - это реально 2-3 дня))))

Назад
Сверху Снизу