• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Креницах охоту уже открыли... .

• Автор темы Автор темы Volkut
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Volkut

Завсегдатай
С нами с
11/01/09
Постов
1 088
Оценка
427
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1996
Оружие
Имеется
Собака(ки)
Западно-Сибирские Лайки
Может я чего не понимаю, но был весьма удивлен, увидев 18 июля охотников со спаниелями, одного из них вооруженного двуствольным ружьем, в Креницах, возле базы "Ладога". Не смогли проехать мимо и поинтересовались, что, да как, да кто разрешил.
Со слов "охотничков", в Креницах проводились испытания по водоплавающей дичи и им якобы разрешили после испытаний отстрелять 5 уток! Насколько я знаю, испытания с отстрелом дичи проводят в сезон охоты. Но сейчас можно ведь и старку убить, а выводки еще не на крыле - погибнут. Да и причем здесь испытания, если охота проходила после?
Все мы не безгрешны, но чтобы вот так, в открытую, на глазах у многих людей нарушать сроки охоты!
Интересно узнать, кто что по этому поводу думает.

Этот район уже давно используют под испытания РОСов.Испытания могут проводить по согласованию и не в период охоты!Конкретно в этом случае незнаю,но не думаю,что там что-то нарушено,может быть Ирина Русина Irina R. знает или Володя

tvi55

испытания испытаниями, но последующая охота это перебор, тем более якобы разрешенная руководителями/организаторами испытаний. ИМХО... жаль когда надо нет рядом доблестных инспекторов охотнадзора, думаю они бы очень смеялись....

на глазах у многих людей нарушать сроки охоты!
Интересно узнать, кто что по этому поводу думает.
Согластно новым правилам:
Открытие осеннего сезона охоты должно происходить во вторые выходные августа (в этом году это 8-9 августа)

Открытие с собаками на три недели раньше (из тех же новых правил), т.е. как раз 18-19 августа.

Так что по закону вроде как даже все в порядке по срокам, только остается узнать - начали ли давать в ЛО путеки сабочатникам, вот в чем вопрос?????

Я был там. Председателем экспертной комиссии.
Что за чушь, после испытаний охота! Для испытания 4-х собак достаточно одного хлопунка для подачи. Кто будет стрелять старку? Если только больной на голову! Креницы участок для натаски собак, я уже об этом писАл. Охота там закрыта, отстрел ограничен.
Не надо народ вводить в заблуждение!!!

жаль когда надо нет рядом доблестных инспекторов охотнадзора, думаю они бы очень смеялись....
Они были и выписывали нам путевки.

Поскольку нет доказательств браконьерства (протоколов задержания и пр) - тему закрывю. Рассказ автора темы к испытаниямям отношения не имеет. Все вопросы по прошедшим испытаниям можно задать tvi55 в личку.
С браконьерсвом нужно бороться не голословными заявлениями.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу