• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьера будут судить в Нижнем Тагиле за незаконную охоту на медведя

Автор темы

SamuraI

Команда форума
Регистрация
14/01/11
Сообщения
10 519
Реакции
1 554
Адрес
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
1509600869_ohota.jpg

59-летнего жителя Нижнего Тагила будут судить за незаконную охоту, в результате которой был убит бурый медведь.

В августе 2017 года в ночное время сотрудники Черноисточинского охотхозяйства в лесном массиве неподалёку от села Елизаветинское заметили мужчину на квадроцикле, который вывозил в мешках разделанную тушу животного, предположительно медведя.

С учётом того, что у мужчины не было при себе охотничьего билета и в тот период охота на медведя была запрещена, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Как пояснил задержанный, мешки с частями животного он обнаружил в лесу и собирался передать уполномоченным органам.

В ходе расследования возбужденного по 258 статье УК РФ уголовного дела было установлено, что объектом незаконной охоты стал бурый медведь. Эксперты выяснили, что животное было убито из нарезного карабина, который зарегистрирован на задержанного. Всего по делу было проведено более 10 комплексных экспертиз, в том числе экспертами-криминалистами областного полицейского главка.

Ущерб от незаконных действий подозреваемого составил 90 тысяч рублей. Несмотря на неопровержимые улики и заключения экспертов, охотник свою вину не признаёт и утверждает, что мешки с частями животного он нашёл в лесу. Карабин подозреваемого и квадроцикл изъяты, рассматривается вопрос о наложении ареста на это имущество.

Браконьер находится под подпиской о невыезде.

Источник: http://vtagile-online.ru/news/5812-...-za-nezakonnuyu-ohotu-na-burogo-medvedya.html
 
Всего по делу было проведено более 10 комплексных экспертиз, в том числе экспертами-криминалистами областного полицейского главка.

Ущерб от незаконных действий подозреваемого составил 90 тысяч рублей
Как это согласуется? Заняться больше нечем?
 
Ваган-оз., что с чем согласуется? Надо было отпустить брэка и благодарность ему объявить?
 
10 комплексных экспертиз и 90 000 рублей. Всего.
экспертизы в данном случае профессиональная деятельноть полиции, зарплату они получают вне зависимости от количества экспертиз.
Данный ущерб к экспертизам отношения не имеет, это прямой убыток- стоимость медведя, будет еще и денежный штраф.
закомый за 4 спиленных незаконно дерева заплатил 15 тыщ убытков и 100000 штрафа.
 
Это только мне кажется, что нам рассказан конец долгой истории? Может, у мужика выхода не было - достал его косолапый, может пасеку ломал? У меня знакомые пасечники за сезон у себя двух-трёх мишек валят, без лицензии конечно. Просто выхода у людей нет, по другому их от пасеки не отвадить никак...
 
Последнее редактирование:
Странно, убийства людей не расследуют по нормальному, а тут миша! И трихинелезник поди еще.
 
Эх........мужик- мужик, бульку то следовало бы вырезать до транспортировки " найденой" тушки. Тогда бы точно " нашел":cc:
 
Вдруг медведь напал на мужика, и тот оборонялся? И все равно срок - не правильно давать
 
hitrec322, Подметил что по странному стечению обстоятельств нападают они(медведи,кабаны,лоси и т.д.) на одних и тех же,причём с завидным постоянством)))
 
Сверху Снизу