• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан по-простому

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Не будем изобретать что-то новое, а просто приготовим бефстроганов из кабанятины.
Рецепт несложен:
Мясо мелко режется. Обжаривается на сильном огне минут 10, после чего добавляется крупно нарезанный репчатый лук.
109223244.jpg

Обжаривается ещё 15-20 минут на том же огне. Потом добавляется немного муки (из расчёта 3-4 столовые ложки на 1 кг мяса). Жарится ещё минут 5, потом добавляется сметана (пачка на 1 кг мяса), вода, чтобы все мясо было ей закрыто, свеху крышку и тушим на медленном огне до готовности около часа.
109223327.jpg

В качестве гарнира можно приготовить всё, что угодно. Я выбрал картошку и жаренные кабачки. О кабачках: режем кружками кабачок, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле (минуты 3-5) кладём сверху соус (сметана, чеснок, соль, перец и мелко порезанная зелень).
109223288.jpg

Вот и всё. Приятного аппетита!
109223366.jpg
 
А картошечку бы пополам- повдоль .И на кабаньем сале на протвени,в один рядок, в духовке.Натюрморт впрочем и так высокохудожественн!Апетит будоражет
icon14.gif
 
Ох, Дима, простота бывает обманчива порой, ведь в бокал плеснул не иначе как "КОТ РОТИ ЛА МОРДОР", а в подливку трюфелей потер, но никому не сказал.)))
 
Ням- ням!!!! Вино,я бы, только красное взял!!!
 
Это вкусно будет!
Спасибо!
Обязательно попробую!
 
Просто и понятно! СУПЕР!
Натюрморты - блеск!!
Надеюсь, что кабанчик пошёл не сесь на сей рецепт, так что ждём продолжения "банкета" :er:
:ay:
 
Усё красиво и аппетитно!!! Вопрос один - Кто готовил??? Отчет явно завуалирован ... АФФТОРА!!!!! (Фото (автора) - желательно!!! Хотя, канешна необязательна...).
 
Дмитрий, следующий раз не забудте в гости позвать. Супер!
 
Ребята, спасибо, с напитком конечно лопухнулся, надо было красное брать.
Слава, в основном готовил я, но родные(мать, жена) тоже помогали.
 

Вложения

  • IMGP1483.JPG
    IMGP1483.JPG
    15,8 KB · Просмотры: 213
Знатное мясцо похоже получилось! А вот если на кабачок кружок помидора еще положить и дать настоятся в холодильнике ночь, то будет а-ля тещин язык по ленивому вкуснотища! Повару респект!
 
А вот вопросец по теме-Запах кабаний как убиваетцца?
 
Вымачиванием... маринованием. Ничего не обычного.
 
Володя, а зачем убирать кабаний запах?
Нормальный запах. Мне лично нравится.
Если ты имеешь в виду гонный запах, то лучше брать сеголетков в этот период. А взял взрослого - грамотно ошкурь и разделай, мясо - вымачивай. Запах уйдёт. Есть специально тема: "Как избавиться" или что то в этом роде. Там много рецептов. Можно - томатный сок, можно - уксус, можно - просто проточной, можно много чего. Выбери сам
 
Блюдо БЕФСТРОГАНОВ обязатально подразумевает предварительную отбивку мяса и только после этого оно готовится, предложенное Вами блюдо вкусно, но это ни коем образом не БЕФСТРОГАНОВ, а просто тушеная поджарка, Бефстроганов из правильно приготовленного мяса готовится15-20 минут, вклучая время тушения в соусе и предварительно разогретой до 220 гр духовке.Приятного аппетита.Беззубый граф не смог бы прожевать не отбитое( пусть и филейное) мясо.
 
Игорь, ну уж раз речь о беззубом графе пошла - то блюдо это готовилось только из говядины.
Мы же охотники... у нас вольная трактовка рецептов! Так что я голосую ЗА приведённый рецепт!
 
Так я и говорю: тушеная свиная поджарка, но не трогайте графа. :cm:
 
Мы же охотники... у нас вольная трактовка рецептов! Так что я голосую ЗА приведённый рецепт!
Дмитрию респект и уважение.
Беззубый граф не смог бы прожевать не отбитое( пусть и филейное) мясо.
Мясо порезанное мелким кубиком и промаринованное готовится очень быстро. если не жевать, можно глотать так, кто хочет
 
Все в нашей жизни бывает, но БЕФСТРОГАНОВ -это БЕФСТРОГАНОВ. Вы же не спорите, что черное-это черное, а не белое.Коньяк не называют шампанским.Многие обижаются, когда говорят, что убили, а не добыли зверя, но это гораздо ближе к истине, чем свиная поджарка и благородный говяжий БЕФСТРОГАНОВ. :ey:Пора в люлю, ведь завтра ранний подъем , охота и баня :beerchug:
 
Назад
Сверху Снизу