• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте импорт патроны для "Вепря308" для охоты на кабана на дистанции 20-150м.?

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
Аху..ть. Человек просто спросил какой импортный патрон лучше для Вепря. И про Тигра ему рассказали и про СВД и про бенчрест и патронники калибров. которые он и в глаза не видел. Да еще и пересрались порядочно. Где модераторы мля?!!!!!
Борис

Дааа..., теперь я понимаю, откуда пошли Диванные Рэмбы!!!
Кто был их папой и дедушкой!

Барнаульская полуоболочка меня устраивает,стрелял "Ориксом"-куча лучше была,но на заявленных дистанциях погоды не делает.

Конкретно по теме:
Импортный патрон - нафиг нужен ибо дорог.
Релодить смысла нет - одноразовый боеприпас
Наши самое то, если по максимомиу то заменить пулю на импортную остроносую и подровнять навеску. Остальное в Вепре от лукавого.

ЗЫ В некоторых вепрях так патронник нарежут, кастомы отдыхают клин за клином гильза не выбрасывается.

PerSTKov (Владимир) ,

У нас "Вепрь" самый популярный из нарезного оружия,есть возможность слышать отзывы: ни один СОК из Вятских полян клина не ловил-за это и пользуется заслуженным уважением.
Мой жрет все подряд.

Русский (Олег) написал(а):
ни один СОК из Вятских полян клина не ловил
У нас тоже популярное.... но лично при мне 2 разных вепря поймали клин. Вероятно брак, или патрон такой....

Русский (Олег) написал(а):
У нас "Вепрь" самый популярный из нарезного оружия
В нашем коллективе несколько лет назад 3 мужика приобрели Вепри, этим летом последний продал, не знаю почему...
Перешли или на западные п/а или болтовики

PerSTKov (Владимир) ,
но лично при мне 2 разных вепря поймали клин
Причина клинА?
Хочу сказать что свин надёжнее полосатого:D

honkoman (Rain) ,
Перешли или на западные п/а или болтовики
Это не говорит о плохом качестве ВЕПРЯ, вы и смотрите больше в сторону запада.:rolleyes:

honkoman (Rain) ,

Значит такие охоты у мужиков...

По моим охотам импорт(п.автомат) не катит-не дорос он по надежности до Калаша.

vavan (Владимир) написал(а):
Причина клинА?
Картина одинаковая, гильза в патроннике, выбрасыватель соскочил, шомпола нет - Приехали.... :( Один раз в карьере, второй раз на охоте на волка.

зы Клины тигров тоже видел, но там картина другая, стреляная гильза забивается назад в коробку.

PerSTKov (Владимир) ,
В субботу на Тигре гильза осталась в патроннике. Я вообще-то с Тигром давно не охочусь, но сейчас иногда беру для друзей. В прошлые выходные пристреливал, обратил внимание на кратеры на капсюле. А в эту субботу после первого же выстрела гильзу так дунуло, что она на пару миллиметров вылезла, зуб выбрасывателя оторвал и загнул часть закраины. Хорошо, по бумаге, а если бы? Патроны полуоболочка, 13 граммов, пачка желто-черная, гильза медного цвета.

Muhomor (Олег) , что за патроны!?!? явное превышение давления! может плохо кончится, я лично прошел это)

Не Новосибирские ли это патроны?
Я недавно купил пачку, правда в калибре 30-06, 9,7 грамм. Дует капсюль, его аж расплющивает об затвор, кратер само собой. Отдача такая, что я со своими 100 кг веса, чуть сустав не потерял. Сильный грохот и плямя на метр со ствола.

С увжением.

ДимДимыч (Дмитрий) ,Не знаю как в 30-06, а вот у меня была партия новосибирской оболочки для 308 - это были те еще патроны. У нас в бригаде три ствола было 308 и все купили этих патронов. Меня бог миловал, а вот у товарища на Вепре гильзу подуло, закраину оторвало - пришлось гильзу выбивать. А у второго товарища на лосе 7 затвор после выстрела открыть не могли - час мучились, пока гильзу не стронули.
Борис

Вопрос по "Кентавру" остается открытым... Лучше-хуже обычного барнаула?
P.S. тему про него на "Ганзе" мониторю :ab:

Struzhanin (Сергей) ,однозначно лучше барнаула! Раскрывается нормально, пуля не "железка"

Struzhanin (Сергей) ,

для себя я вопрос с кентавром уже закрыл, добыто уже приличное количество зверя, раскрывается пуля прекрасно, летает достаточно точно, для охотн целей за глаза и за уши.

Вон я Скитальцу пули показывал извлеченные из туш, дык он подтвердит, что супер грибки получились и пули массу сохранили не рассыпались .

Shooter (Сергей) написал(а):
что супер грибки получились и пули массу сохранили не рассыпались

С Хорнади которым комплектуется "кентавр" не все так однозначно, экспансивность очень хорошая как на счет пробивной способности по крупной цели сказать сложно, пробовол только по козликам, собаки были очень рады.

PerSTKov (Владимир) ,

С Хорнади которым комплектуется "кентавр" не все так однозначно, экспансивность очень хорошая как на счет пробивной способности по крупной цели сказать сложно, пробовол только по козликам, собаки были очень рады.
Что стреляно этой пулей:

1) кабанчики 50 кг и 70 кг - оба под лопатку и оба насквозь, выходные отверстия приличные
2) косули все насквозь выходные отверсия все умеренные
3) медвед 120 кг примерно - три на вылет две в нем остались - стрелян тож под лопатку:)

Назад
Сверху Снизу