• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охоты на 2009 год..как рано..это радует.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
16:10 Охота на лосей в Челябинской области все еще под запретом
sp.gif

no16_4.jpg
На Южном Урале утверждены сроки охоты на летне-осенний и осенне-зимний периоды. Как сообщил сегодня на заседании правительства Челябинской области министр радиационной и экологической безопасности региона Геннадий Подтесов, ради сохранения численности некоторых видов животных охоту на них пришлось ограничить.

Так, охота на сурка продлится с 20 июля по 31 августа, на кабана – с 20 июля по 31 декабря, на зайца – с 1 октября по 31 января, лисицу – с 1 октября по 28 февраля. Пострелять других животных можно будет по установленным законом срокам: на медведя – с 1 августа по 31 декабря, пернатую дичь – с 22 августа по 15 ноября, на косулю без ограничений – с 15 ноября по 31 декабря.

По-прежнему будет запрещена добыча лося и самок кабана с приплодом этого года. По словам Геннадия Подтесова, несмотря на некоторое увеличение численности лосей, каждое животное – на вес золота. В прошлом году в области насчитывалось 4,5 тысячи лосей, в этом – 4,8 тысяч. Хотя в 1990-е годы на Южном Урале обитало до 14 тысяч сохатых.

Юлия Реутова, специально для Chelyabinsk.ru Фото www.li.ru

Семен! А я сравниваю тебя на левой фотке и на правой... И вижу как ты изменился. Повзрослел! Нарезку купил! Сохатого завалил. Молодец )))))) Давно тебя не видел. Чертяга этакий )))))

В душе что то зашевелилось... Всплыли воспоминания. Думаю, что как и в прошлом году, больше отдам ходовой охоте, чем на утку. Приоритеты смещаются.

вопрос к теме а где у нас можно поохотиться на сурков

Чо..баблоса нет на утку? Сам по ходовой иногда ударяю. Но скажи мне, что может быть лучше когда ты в тумане,раскидал подсадных,ничего не видно,и тут...оба на ... свист крыльев...и шлепок об воду. И тут спускаешь курок...! И так несколько раз в течении дня! Лично я за динамичную охоту!

И так несколько раз в течении дня!
Александр, Вы наверное просто не в теме :) Правильнее было бы еслиб вы сказали 'И так несколько раз в течении десяти минут'. В общем утка, это то, что уже приелось. Вот Виктора в горы и тянет последние годы все сильней и сильней :) Советую почитать его последние отчеты, сами поймете что деньги тут не причём. Хотя он сам наверное лучше пояснит :)

что может быть лучше когда ты в тумане,раскидал подсадных,ничего не видно,и тут...оба на ... свист крыльев...и шлепок об воду. И тут спускаешь курок...
А где динамика то?

Например вот такая охота может быть лучше сиденья перед подсадными:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19838

Охота на утку - в массе своей статичная охота. По крайней мере у нас на перелетах. Стоишь и долбишь налетающую на тебя. Ходить не надо, хотя можно... но не нужно. А вот ходовая охота - она дейстивтельно динамичная, т.к. постоянно в движении и никогда не знаешь точно какой зверь на тебя выйдет. Так что если ты за динамичную охоту - рекомендую всеж ходовую охоту.

И так несколько раз в течении дня!
Если в охоте на утку это происходит несколько раз в течении дня - я считаю что охота не удалась и надо идти в лагерь пить водку. Потому что смысла торчать целый день в болоте ради 5ти уток не вижу вообще.

Охота на утку - в массе своей статичная охота.
да не всегда..я люблю у себя в деревне погонять её по болотам:)). Я же рассказывал тебе..тогда и 1 утка в почёте:).

(или ездовая))))))))
умеешь ты ложку дёгтя положить в светлое и непорочное). Конечно ездовая:)) по 8-10 км. если от болота до болота.. вот и думаю сейчас как бы скутер приспособить под мой вес:)) или "велик"..ну чтоб принять для ТОНУСА можно было:).

Ты, да на "велике"!!! Картина маслом!!!!

Почитал ваши соображения Виктор по ходовой охоте....полностью согласен.... То же навеяли воспоминания.....В детстве все время проводил В сибире севернее байкала, ходил с дядькой промысловиком на белок, рябчиков постреливали...Свежий воздух...лиственницы , сосны, и такая приятная усталость под вечер от ходьбы по Лесу ...непередоваемые чуства.
А утки...это болото.....это сырость......Хотя каждому свое....
Но готов поспорить....что грудки рябчика намного вкуснее утки в любом ее виде... А глухорятинка.......ух...

А утки...это болото.....это сырость...
Утки имеют место быть:
1. до момента открытия охоты на лесных птичек/зверюшек
2. чисто пострелять/побухать
3. при малом кол-ве времени

и такая приятная усталость под вечер от ходьбы по Лесу
Вот это точно! Особо когда костер уже горит, еда и лежанка готова, а в кружке плещется чуток водочки... И рядом хороший соратник.

Ага и кружка чтоб такая алюминевая закопченая , и слегка помятая как у геологов... :)

Во вас понесло!!!
Кружка алюминиевая,да еще и закопченая!
-водку?теплую?из мыльницы?БУДУ!!!

Я люминевую кружку уже не таскаю. Пластиковая легче. Железную миску тоже заменил на пластиковую. А закопченными они, как железные были, просто не могут. Сгорят же черти.

Прогресс однако.

P.S. Котлы люминевые. Стволы железные. Дробь свинцовая. )))) На ходовую предпочитаю брать спирт. Легче однако. Чем 60% воды таскать ))))

Еще луковицу и сало шматок, собакам чаппи.

Начался блин флуд..тут официальная информация расположенна, а началось про сало..болота и водку в пластиковых стаканах..да ещё и меня на "велике" не представляют..пожалуюсь модераторам..
Всем на охоту 22-го..если откроют..блин:).

Назад
Сверху Снизу