• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Новые Правила испытания легавых(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 754
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
Отмена определения дальности по точно замеченной перемещенной и определение дальности по заведомо бегущей птице снижают требования к чутью и открывают широкое поле для незаслуженной раздачи дипломов высоких степеней и ведет к прогнозируемому снижению рабочих качеств в пометах от таких производителей
действительно серьезное изменение , похоже дипломы высоких степеней полученные по правилам 81 года будут ценится выше чем по предлагаемым .
я хоть и не часто бывал на состязаниях но удалось посетить действительно удачные в плане организации ,добавил бы к перечисленным в статье "Вологду 2008 ",где имелось отдельное поле для тренировки собак и на нем была птица .
согласен - если все грамотно организовано то будет и перемещенная .

заметил что в графе мастерство и послушание появились 4-ки чего не было раньше ,тоже своего рода послабление или более точная расшифровка ?

Олег а какие моменты ,те что не вошли в статью , хотелось бы обсудить ?

Олег а какие моменты ,те что не вошли в статью , хотелось бы обсудить ?
Ох, много чего, например:
-дальность и верность в зависимости от метеоусловий
-дальность и верность в зависимости от быстроты поиска
-дальность в зависимости от вида дичи
-ограничения по срокам проведения
-описание стилей
-проходные баллы на дипломы
и так далее и тому подобное

Согласен, с позицией Олегов.
Считаю, что данные послабления, а так же не четкие определения не будут способствовать племенной работе.
Взяв расценки своей собаки и приложив к данному документу (проекту) можно бы и порадоваться, но себя то не обманешь.
Олег, колитесь, давайте свой проект , наверняка наработки есть. Правильно пойму и вопрос авторских прав.

Олег, колитесь, давайте свой проект , наверняка наработки есть. Правильно пойму и вопрос авторских прав.
Нет, проекта нет.
Мне как то фиолетовы лавры "аффтара правил"
Соображения есть конечно.
Но чтобы соображения превратить в проект, нужно сначала увидеть предложения по задания на новые правила.
Но не уверен что они будут, тк не уверен что не примут уже опубликованные.
Читайте следующие номера РОГа , будет озвучены точки зрения Экспертов Всесоюзной категориии Бермана С.Л., Солганника В.И и эксперта республиканской категории Турка А.З.
Потом посмотрим за дальнейшими действиями РОРСа и РФОСа. Хотя последней организации, за исключением может быть Смолдырева В.Л. , полный фиолет :(

будет озвучены точки зрения Экспертов Всесоюзной категориии Бермана С.Л., Солганника В.И
Это с каких это времен Серго Лейбович и Владимир Иосифовович стали экспертами Всесоюзной категории? Во они обрадуются, что вернулись в СССР.
Всегда были Всероссийской категории!

--- Добор поста---

-дальность и верность в зависимости от метеоусловий
Эта таблица давно уже составлена, точно не могу сказать кем, но вроде Чумаковым.

--- Добор поста---

-дальность и верность в зависимости от быстроты поиска
-дальность в зависимости от вида дичи
-ограничения по срокам проведения
-описание стилей
-проходные баллы на дипломы
и так далее и тому подобное
Кстати все это в старых правилах есть, ограничить по срокам - весной запретить проведение испытаний и состязаний на токах дупелей, только после поднятия на крыло молодняка.
Да ввести проходные баллы за стиль при расценке на диплом.

Последнее редактирование:
спасибо!!!
знать - должны но не обязаны. (С)
в этой табличке и есть ответ по поводу некоторого количества Д1 выданных в один день.
да и удобно для оценки работы собы в поле, я так и не могу понять нос по лучшим работам дальности 9 или
а если я совсем оборзею - нет ли у Вас табличке по температуре и влажности?

знать - должны но не обязаны. (С)
Валерий, а тоды зачем нужен эксперт, это его должностные обязанности!

а если я совсем оборзею - нет ли у Вас табличке по температуре и влажности?
А это все в правилах, просто нужно смотреть в книгу видеть и понимать правила, а чаще видят фигу (извините, но это о компетентности вопрос, сложный и наболевший)!

Видите ли Наталья,
я просто пытаюсь сам оценить работу своей собаки - и ее вижу, я ее понимаю
и мне интересно "прикручен к ее хвосту Д1 по болоту" (С),
а книжки у меня нет, к сожалению

по поводу экспертов - ну как сказать,
вот возьмем моих коллег -
скажем так у человека универ или там политех за плечами, степень ученая, печатные работы в приличных журналах,
член ученого совета, опыт работы 30 лет и более - но я то знаю одну маленькую тайну,
он дурак набитый и все взял жопой и при этом тормоз страшный.

Валерий, я вам дала таблицу, все на этом ликбез закончен, без обид. Таблицу убираю.
Извините. Не знания, невежество все может испохабить. (не к Вам).

Назад
Сверху Снизу