• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие осеннее с собакой.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Belyaevъ K

Участник
С нами с
14/01/09
Постов
208
Оценка
20
Живу в:
СПб.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1996
Оружие
Охотничье.
Собака(ки)
курц
Есть примечание к
[font=Times New Roman','serif]УТВЕРЖДЕНЫ[/font]​

[font=Times New Roman','serif]постановлением Правительства[/font]​

[font=Times New Roman','serif]Российской Федерации[/font]​

[font=Times New Roman','serif]от [/font][font=Times New Roman','serif]10[/font][font=Times New Roman','serif] января 2009 г. № 18[/font]

[font=Times New Roman','serif]С Р О К И[/font]

[font=Times New Roman','serif]добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты[/font]
вот оно:
[font=Times New Roman','serif]Примечания: 1. Добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты,с ловчими птицами разрешается с последней субботы июля по 28 (29) февраля.[/font]

2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 3 недели раньше установленных сроков, а боровой, степной и полевой дичи - на 2 недели раньше установленных сроков.
Как это трактовать, и как путёвку раньше выписать, и вообще это работает или нет?

И второй вопрос: могу ли я охотиться с собакой не один а вдвоём, втроём? Ну то есть: могут ли мне выписать путёвку и тому у кого собака моя в билет не записана?

Благодарю за помощь!

у нас в ЛО 2 недели отсчитываются от подписания приказа Сердюковым, соответственно если он подписывает в среду приказ об открытии в субботу то остаётся 2 дня для охоты с собаками. такие дела, посмотрим как будет в этом году.
путёвку выписывают владельцам собак не просто тем у кого она вписана в билет, необходимо наличие паспорта охот собаки, выдают у нас в собаководстве на м.Подъяческой. и всё зависит от егеря, один выпишет путёвку другу, другой нет, в ЛООИРе не выписывают, в новгородсокй выписывают, надо только показать паспорт собаки

Почему в разделе " охота на водоплавающую дичь"?
Я не ханжа, но именно так и расуждают чиновники. Откроем для собачников на две-три недели раньше, а они водоплавающую от болотной отличить не могут.

Благодарствую! А у нас токмо щенячий. Подойдёт?

Потому что на неё охотиться собираюсь!

Ну вот, всех запутали. Документы на одно, а охотиться на другое хотите?

Енто как это?
Раньше только на болотно-луговую на 3 недели и на степную, боровую - на 2 недели, а Вы Константин Евгеньевич на водоплавающую собрались. Нехорошо это...
По уточке-то общие сроки для всех. И прописано всё чётко. Так что ай-яй-яй!

Да я по ходу сам запуткался: почитал внимательно сейчас и понял. Простите.

Но, тем не менее: если мы в двоём пойдём с одной собакой, как это оформлять?

По моему не получиться...
Собака Ваша - Вам и охотить. Да и вобще - из под чужой собаки охотиться - дурной тон. Это конечно в первую очередь сказано про гончих, но считаю применимо и к легашкам и спаникам.
Ну если хочет кто охотить из под собаки, то должен держать её. Вот поэтому нам, владельцам этих пород, и дана такая возможность для поддержания полевых качеств собаки.
Думаю как-то так.

Вы для начала выясните, дадут вам с щенячей справкой или нет! По правилам нужно свидетельство охотничей собаки с диплом по болотной или боровой дичи.
ИМХО: ружья и одного хватит, друг стреляет а вы собачкой занимаетесь.

У нас сей закон не действовал, до любого дня открытия, перья, зайцы, толком сказать не могли, когда настанет радостный день.
Как всегда открытие в суботу, в пятницу начинается массовое рисование путевок, потому-что умы собраться изволили только в четверг.

Но, тем не менее: если мы в двоём пойдём с одной собакой, как это оформлять?
кто является владельцем охот собаки ,/вписан в св-во на охот собаку /тому и дадут путевку , в путевку впишут № свид-ва на охот собаку .

Обычно есть ограничение - с одной собакой не более двух охотников

В прошлом сезоне специально интересовался в ЛООиРе, нет говорят, только для владельца собаки!

По правилам нужно свидетельство охотничей собаки с диплом по болотной или боровой дичи.
Алексей, если не трудно... а где эти правила прописаны? Дай ссылку пожалуйста.

действительно дипломы никто не требовал при получении путевки и правил таких я не видел

А как еще можно доказать, что у тебя охотничья собака. Так можно, любого спаниеля или сеттера с улицы притащить и сказать: "вот у меня охотничья..выписывайте путевку".

Алексей я к тому что св-во на собаку получаешь после оценки экстерьера не ниже "хорошо" на выводке или выставке после 10 мес. от рождения правильно , т.е
св-во есть и оценка экстерьера есть ,а диплома может и не быть пока .

Народ а конкретно по срокам кто-нить что нить слышал ?

Назад
Сверху Снизу