• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по существу о наших правах

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
И не только туристы

стою на номере на лося. На открытой делянке в пяти метрах от дороги. Сзади подъезжает КАМАЗ. Лесники дороги свои ремонтируют. Встал рядом со мной и тарахтит. Я ему вежливо: "друг не мог бы ты пообедать в другом месте, тут люди загон делают, а тебе все равно где встать" В ответ слышу: Да на ...... я видал вашу охоту и всю вашу бригаду" Ну как тут поступишь. Пришлось ему объяснять, что мы тут одни, шмальну по колесам и будет он все десять колес в лесу переобувать. Секунд 5-6 думал, потом уехал, даже термос не закрыл. Бывают люди, которые по хорошему не понимают. А стрелять я бы все равно не стал. :)
Борис.

Полностью согласен с ВАШ
.....Туристы? Как правило, туристы располагаются не в болоте, не в зарослях тростника, не на полях или в чапыжнике, где обычно проходит охота.....

Но в лесу, весной на тетерева когда ходил, появлялись и грибники (за сморчками) правда они люди тихие и шума не делают.

А с пьяными туристами у нас в Самарской области борются, на мой взгляд очень правильными методами. Действует Указ губернатора о предотвращения лесных пожаров суть его в том, что гажданам вообще запрещено в лесу (и вообще на природе) разводить костры (любой турист шашлык-машлык хочет кушать, а незяяя) без разрешения лесника или егеря. Данное разрешение можно получить совершенно бесплатно, просто заранее надо сходить в облохотнадзор или обл лесничество или в любое лесничество пройти инструктаж и получить справку, я кстати сам брал, одна знакомая наотрез в прошлом году отказалась ехать на острова пока не будет разрешения, все мероприятие заняло 3 минуты. Я показал на карте, где я буду (плюс минус километр), мне сказали, что костер надо окучить и разводить недалеко от воды, а при отъезде залить водой присыпать грунтом, мусор закопать. Мы вежливо раскланялись и разбежались.

Так, что у нас можно обойтись без хамства - звонишь на трубу егерю у которого взял лицензию капаешь на туристов он или его ребята прилетают обувают туристов на деньги или просто портят настроение (штраф за разведение костра без разрешения с частных лиц 800 р. с организаций 10 000 р.). ИМХО достаточно цивилизованный способ.
То, что приедут - без вопросов! На весенней охоте шли вечером с товарищем на озеро с мешком чучел и оружием мимо по грунтовке проехало 3-4 машины (рядом был дачный поселок) через 20 мин примчался егерь местный на Ниве проверил документы. На вопрос - че приехал, как нашел нас - сказал позвонили по телефону - сказали ходят двое, один с ружьем, другой с Сайгой (кроме проезжающих машин видеть нас никто не мог).

Строго у вас как. Прям мороз по коже. Я в 100км от Питера за два сезона ниодного егеря так и не увидел

Все все правильно сказали. И про палатки и про вежливость и про стволы в не нужном направлении. Однако прибегать к спуску крючков нужно только для достижения конкретной цели. Достал оружие - примени, иначе эо может плохо кончиться именно для тебя. А так: не ссортесь друзья, не ссортесь.
С уважением

Может мне везло и я с таким не сталкивался?

Ха, запрет на въез в лес и разведение костров, что забыли как пару лет назад мы остались без нормального открытия, а туристы, грибисты и даже рыбаки, спокойно отдыхали! Мы то хоть деньги платим....
А тот случай, от которого Саня начал, я сам видел! Были мы на месте, чуть позже приехал Яныч, началась утренняя зорька, и вдруг из полатки высовывается рожа со словами "А не могли бы вы не шуметь?" Ну блин, пусть глушители на ружья всем выдаст, не будем шуметь!

В этом конкретном случае туристы неправы (шлепки, что с них возьмешь), только стрелять в их сторону не нужно... ИМХО.

Дураков хватает!

Если приехали раньше - надо просто объяснитьлюдям, что с утра поднимется пальба. Умные туристы переберутся на другое место. Дураки останутся, но дураков хватает не только в лесу, дурацкая тема бесконечна.
icon10.gif

А вот если охотники приехали позже, даже на свое любимое место, увы, придется умным охотникам, поворчав, отойти от туристов подальше, опять же предупредив их. Правда, и в таком случае найдутся охотники, которые из принципа встанут на номера у чужих палаток!
icon10.gif
Как таких квалифицировать, решайте сами
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
.

• Like
Реакции: GK
Что сказать?Хамы были есть и будут.Я и сам нахамить могу.Но!!!Хамить нужно словами.В крайнем случае по уху дать.А когда в руках ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ надо охотиться.

Назад
Сверху Снизу