• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по существу о наших правах

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
Господа!
В связи с реорганизацией Охотуправления или бес его знает как оно там называется у меня возникает несколько вопросов.
Одно из моих любимых занятий - это послать на пешеходную экскурсию с эротическим уклоном того, кто лезет не в свое дело. Получается, что если во время охоты к человеку с ружьем, всеми необходимыми документами, трезвым взором (гм…) и чувством уверенности подруливает «буханка» с полупьяными «проверяющими», то их можно отправить на экскурсию?
Кто конкретно имеет право затребовать путевку или задать идиотский вопрос: «Ваааааши документы?»
Прошу ответить только тех, кто полностью уверен в своих словах, так как все рассуждения «в пользу бедных» могут оказаться подводными камнями во время последующего общения с властью.
И еще один интересный вопрос. Сезон, лес, охотугодья, ждем уток. И тут появляются туристы. На ваши просьбы уеб…ть отсюда они отвечают вежливым отказом. Является ли предупредительный залп из 6 стволов над палаткой (типа по уткам) нарушением законодательства с отягчающими обстоятельствами. Мы такое проделывали в прошлом сезоне – действие возымело, но все-таки?

Просто хочется четко оговорить модель поведения, особенно важную для новичков, во время охоты, чтобы не чувствовать себя полным идиотом (так в свое время мне было заявлено помощником охотоведа, что русак, болтающийся у меня на снегоходе – это запрещенная к отстрелу дичь).

Сань, сам то понял, что спросил?;)
http://www.piterhunt.ru/scripts/for...ight=%EF%F0%E0%E2%EE+%E4%EE%F1%EC%EE%F2%F0%E0
Почитай тут!
А вот товарисчи туристы имеют все теже права на пребывание в лесу!
А вот "полупъяный или пъяный" установить может только экспертиза, так, что сворачивай охоту, срочно звони в вышетояшую организацию или привлекай сотрудников милиции с заявлением, что на тебя в лесу напали;)

Дык елы палы!

Дык елы палы!
Если привычных егерей не будет, а будет одна сплошная неразбериха и куча мудаков с корочками типа «Старший по путевкам», выданными ООО «Иттить вашу мать».

Саня если приедет один пьяный егерь и начнет пальцы гуть это одно а если куча омона как в баре на камнях с автаматами тут другое вобщем у нас в россии прав не тот кто сильней а укого сила :cool:

• Like
Реакции: Ян
пока на жмуриков счет не пошел как в новгородской ....

собственно субдж.

:mad:

Сань, а может стоит закончить зуочно МГИМО
А там сам знаешь, пошли на.... раздельно, чернож.... обезьяны с маленькой буквы;)

Сань, из самых лучших побуждений, смотри, ситуация, предупредительные выстрелы ты обозначил, да. А теперь смотри, среди этих "напуганных" оказывается (вдруг) "черный" копатель. Он уходит, якобы испугавшись. И что, я, допустим делаю на его месте: с 50 метров расстреливаю всю компанию, а потом ищите по пулегильзотеке ствол 40-х годов. Оно тебе нужно? Они имеют такое же право там находится как и твоя компания, за исключением, если не буянят. Понимаешь оружие нужно доставать тогда, когда уверен, что будешь стрелять. А стрелять нужно всегда на поражение, нет человека, нет "потерпевшего", который будет жаловаться на неправомерное применение и т.д. В этом я полностью уверен! Если где-то заблуждаюсь, подскажи, может пригодится (не дай Бог). С уважением Игорь.

Прочитал я это дело...

Излагаю свою точку зрения. Если я поеду на осеннюю, то буду с немалой вероятностью спать в палатке. Если над ней будет залп, то можно и в ответ применить... И это может оказаться (в данном случае) вполне правомерным. Особенно, если я буду с безоружной женой.

В лесу стало тесновато!

Ребята, не горячитесь!
Тема-то о туристах действительно актуальная! В прошлом году я реально открыл сезон где-то к середине сентября. А до этого типичные ситуации: покупаю путевку, приезжаю на место, следом 1-2-3 машины с грибниками (ягодниками, рыбаками, «шашлычниками») :beerchug: и припарковываются рядом. Примечательно: раньше боялись «человека с ружьем», стороной обходили, сейчас – нет, бродят в 3-х – 5-ти метрах (не иначе классику посматривают на досуге!). Случай со мной же: вечерняя зорька, с болотца взлетает тетерка, я на вскидку, а из кустов вылезает какая-то рожа грибника (170 км.от Питера, глушь лесная). :8:
Да, в правах на лес мы с ними вроде равны, но … я заплатил за это место (пусть даже «смешные» деньги за путевку), а они «на халяву», я приехал раньше (с вечера!), а утром – мне «подарочек». В конце концов, они могут собирать грибы (ягоды, жарить шашлык) в любом месте, а я только там, куда выписана путевка!!!!! :dance:
Возможно, метод Александра не самый правильный, но… какие будут ещё предложения?!

Без взаимного уважения - никак.
Когда я отдыхал в палатке как турист, я не лез в те места, где охотились (это было открытие осенней охоты). Зачем мешать людям. Но палатка - еще не признак того, что это не охотник. Стрелять совсем не обязательно. Лучше поговорить, объяснить ситуацию. Возможно, все решится само собой. Просто пример был как взгляд с другой стороны.

Ага! Пробовали мы им обьяснить!Слушали нас секунд пятнадцать,не более.После чего предлагали совершить пешую прогулку по известному адресу!НЕ-А.не буду я с ними говорить! При вьезде в лес написано-охотничьи угодья,охота по путевкакм, и т. д.А уж если они приперлись в места,где могут и будут стрелять,то пусть терпят...

убеждения

Почему-то во мне засело очень крепко убеждение 90-х, что прав тот, кто лучше вооружен.
Силовые структуры просто это тему у парней переняли и их же этой темой всех и загасили.

Нашли проблему!:)

Эх, господа, разве это проблема? Множество раз сталкивались на охоте с грибниками, ягодниками и рыболовами. Задав друг другу традиционные вопросы: - Как грибы? - Как утка? и т.п. и раскланявшись, расходились "без боя".
Пора привыкнуть, что если к заветному месту ведет дорога, рано или поздно по этой дороге повадятся ездить, какая бы глухомань ни была. А силовые методы решения территориальных вопросов, помимо их незаконности, на мой взгляд, еще и аморальны.
Да и что тут страшного? Грибники не сидят на одном месте, они постоянно в поиске, и через несколько минут будут уже далеко от вас. Туристы? Как правило, туристы располагаются не в болоте, не в зарослях тростника, не на полях или в чапыжнике, где обычно проходит охота.
Гораздо хуже, мне кажется, когда на ваше место подваливает не толпа грибников или туристов, а с пяток мужиков с ружьями, жаждущих пострелять, если не по дичи, то по бутылкам. Вот этот пяток обычно и портит отдых и настоящему охотнику, и грибникам, и ягодникам, и туристам!
icon10.gif

Все у вас просто, я бахну, все разбегутся. Я бы стрелять не стал в ответ, но ментов бы вызвал. ;)
Дело не в том, что я такой плохой, а в том, что назло делать людям тоже нельзя, особенно угрожать объектами повышенной опасности. Бывает переходишь дорогу по переходу, но в наглую (нерегулируемый), а какой-нибудь шлепок специяльно на машине в тебя целится и газу прибавляет. Не шутка это, целится в сторону людей (выше, ниже, а вдруг рука дрогнет). Правила ТБ писаны кровью. Другой вопрос, что туристы вообще-то неправы с точки зрения морали, они заняли "чужое" место (я бы так не поступил). Зато закон в данном случае на их стороне.
Резюме: надо быть вежливым.

Ps про черных копателей и боевое оружие гипербола (нету такого)... однако всякие люди в лес ездят, в т.ч. и со стволами.

hunterlinx с моей точки зрения прав на 100%.

Читаю данный топик - несказанно рад, что с этим сталкиваццо не приходилось. За весь свой охотничий стаж никогда не видел в лесу/поле/на озере ни одного проверяющего, егеря и всего подобного. да и город у нас маленький, все друг-друга знают. так что я вообще без всяких документов охочусь, чтобы не потерять ненароком.

про вежливость

А я, имея с собой оружие, вообще считаю что лучше конфликта избегать, и самому первому уходить в сторону при возможности. Потому что мало ли что случиться может... ствол все-таки не игрушка :eek: , и палить уж никогда бы не стал в качестве аргумента. (другое дело оборона, но это уже не по теме :14: )

Вообщем не знаю как в России,но у нас точно не подъедут проверять некомпетентные или просто проверяющие агро культуру левые проверяющие:9: просто потому что каждый знает куда в случае чего сам охотник может позвонить и предъявить свои претензии на ущемление своих прав.По поводу проверябщих под воздействием алкогольных паров- так тут тоже сложно,просто у нас проверяют охотников как автомобилистов.Например:С утра-ты с ружьём-подъезжает машина,с тобой здороваются предъявляют документы,-предлагают дунуть в трубочку,всё в порядке-тогда удачной охоты и до свидания.
Если в крови недопустимое количество паров,то для начала штраы а потом и проблеммы вплоть до двухгодового лишения на оружие.Если не дай Бог я вдруг вижу что сам проверяющий немного под парами,то Я вызываю по телефону егеря и полицию-и тогда у проверяющего проблем будет больше чем у меня)))))))))))Но такого я ни разу не встречал!

а по поводу грибников-тут уж это наверно ничего не поделать нужно уважать и их права,ведь всё таки наше хобби занимает больше времени чем сбор грибов.Грибы пара месяцев и всё.И не каждому дано ползать с ружъём по лесу в поисках пернатой и капытной дичи,но каждому (практически без исключения)хочется уединения с природой(так сказать).да и грибы мы все любим не правда ли?!?;)

Последнее редактирование:
Да грибников обычно и не видно и не слышно! Мы имели ввиду агрессивных туристов в палатках на берегу!Обычно после вечерних возлияний их резко раздражает наше появление и стрельба.Вот такая неочень трезвая харя высовывается из палатки и пытается нам обьяснить,почему мы не должны здесь и сейчас находиться...

В таком варианте - целиком и полностью согласен.
Агрессивные и под градусом (не важно, туристы или охотники) - беда всех, и туристов, и охотников. Только охотники еще и с оружием. Правда, на многих форумах нередко задают вопросы туристы на тему: может ли он носить свою Сайгу в лесу без путевки, для самообороны... А если и грибники такие вопросы задавать начнут, остается только тушить свет.
Получается, проблема в агрессии и алкоголе, как катализаторе проблем (нередко, с двух сторон).

Назад
Сверху Снизу