• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вывоз щенка заграницу?

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaavi

Завсегдатай
С нами с
04/11/04
Постов
1 139
Оценка
252
Живу в:
СПб, В.О.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2004
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan 12/76, ИЖ-26 12/70, Сайга-20/76
Собака(ки)
гончак Рой ("Блохастый"), РОС Брынза.
Хочу взять щенка на 2 недели в Финляндию.
Это реально, или есть существенные проблемы
с вывозом?
Буду рад любым советам.

1. Ветеринарный паспорт

2. Справка о состоянии здоровья - паспорт должен быть заполнен на одном из европейских языков

- в паспорте должны быть: (минимум 2 прививки от чумы, парвовируса, минимум 1 прививка от бешенства), прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в консульстве при оформлении визы).

- в паспорт обязательно должны быть наклеены этикетки от прививок с номером вакцины. Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки.

- в правой графе должна быть подпись врача и его личная печать. Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nobi-vac R/L, HEXADOG R, DEFENSOR и т.п.
Выдается любой государственной ветеринарной клиникой, должна содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за два месяца.

3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

Всё это о взрослых собаках. Я думаю щенков то же касается, с поправкой на сроки. А вообще, узнай в консульстве, на всякий случай. А то вдруг они, как Канадцы, щенов на карантин сажают. Будешь отдыхать, а питомец в заключении томиться.

И еще-финны могут запросто потребовать,чтоб щен ехал в спецпереноске-клетке.Лучше ее иметь,а то придется возвращаться за ней в Выборг.

сейчас паспорты идут на двух языках русский и английский

Назад
Сверху Снизу