• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Vll ВСЕРОССИЙСКИЙ слет сокольников 2009 Липецкая область.

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
[font=times new roman, Times New Roman, Times]Итак! появилась информация о проведении Vll Всероссийского слета сокольников. Проведение встречи планируется в Липецкой области, на базе заповедника "Галичья гора"
[font=times new roman, Times New Roman, Times]3 - 6 сентября 2009 года.[/font]

Подробности тут
http://www.r-a-f.ru/news.htm
[/font]

Последнее редактирование:
УРЯ!!! наконец-то !

Оплата участия до 20 августа.

Кто едет?
Я собираюсь :)

Устал зарекаться, но думаю что приеду. Правда начало сентября не совсем удачное время ИМХО, ну да ладно.
Ramka, а могешь пару строк черкнуть о прошлом годе? и фотков?
Я так понял что жили в прошлом году не в самом заповеднике, хотелось бы мало мальских подробностев!
Тем более что в тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18531 в принципе так никто и не отписался.

Ну для этого места общая беда - отсутствие дичи. Так что в сентябре можно хотя бы застать перепела, как это было в прошлый раз. Куропатка там редкость..
Жили в пионерлагере, плюс - неубиваемые помещения, никаких вопросов с размещением в них и рядом на газонах птиц и собак, поля - рядом, можно и пешком дойти, ну и чудесный бассейн который так все нахваливали :) Кормежка централизованная, маленько совковая но сытная, вспомните детство.
А фотов у меня нет. Попрошу калужских кинуть что-нить.
Кстати, если кто не в курсе - Деда Мюллера в этом году ждать не стоить - по последним данным разведки он перебирается в Украину..

Последнее уточнение - оплата одинакова вне зависимости от того, с рабочей птицей участник едет или без.

Кто едет?
Я собираюсь
Эх, тогда я опять не собираюсь, т.к. нас двоих и еще Сергея Анатольевича никто с работы не отпустит :)

Эх, тогда я опять не собираюсь
Надо в следующий год слет прямо в "Домодедово" запланировать. И все довольны будут.
:az:

Думаю, очень недовольны будут руководители полетов... Мы ж там все самолеты посбиваем нафик :)

Всем привет!
По просьбе, Влада, на свой страх и риск (типа все шишки на меня) выкладываю хотел выложить отчёт по слёту на этом сайте но мне говорят мол (Слишком большой файл. Ограничение по размеру для данного типа файлов - 50.8 Кбайт. Ваш файл имеет размер 4.39 Мбайт.) , а фото выполненые в высоком разрешении и резать их жалко тем более что при разрешении которое допускает форум ловчую птицу в работе никто не увидит, посему выложу на mybirds.
:ct:

Разрешение экрана 17" монитора 96dpi. Выкладывать файл в высоком разрешении для просмотра на экране не имеет смысла. Чисто пожирание трафика. Но это просто на будущее.

Спасибо, учту на будущее, думаю не последний пост и материал выкладываю. Разберёмся просто фоток штук цать целый день гружу, аж сетевой кабель вспотел.

Слава, выложи фото на стороннем ресурсе и кинь ссылочки, все будут довольны :)

Вот и остался за плечами VII Всероссийский слет сокольников, Увы, в связи с работой у меня был почти 3-х летний перерыв в приезде на слеты, да и этот получился несколько сумбурным.
Не буду всесторонне освещать события (надеюсь и другие участники подключатся) замечу, однако, что размещение участников весьма удачно, территория пионерлагеря не пострадала и участники остались довольны.

Особенно порадовал большой крытый бассейн с подогреваемой водой, Это ЧТО-ТО!!!!

Официальное открытие слета проходило на территории конторы заповедника "Галичья гора"

В ходе слета участники прослушали доклады о проблемах получения документов на отлов и т.д. документов, содержания, перевозки

и весьма интересный вопрос криогенного сохранения спермы соколов подробно рассмотренный американскими специалистами был с интересом заслушан. По данным (и другим) вопросам были высказаны различные точки зрения и вероятные пути решения.
Оборудование п/л (пионерлагеря) позволило демонстрировать материалы и видеофильмы на большой экран, и только позже пришла идея перенести подобные обсуждения и просмотры в бассейн, так что все еще впереди!

По поводу выездов, дичь была, но в связи с несколько несбалансированным графиком питания выезды были затянуты ИМХО. Пораньше бы утром, а то завтрак в 10-00 полностью выключил охоту по росе.
Вечера, те самые на которые приходились просмотры и обсуждения были по летнему уютны!
Возвращаясь к охоте, замечу, что дичь была, по крайней мере в оба вечерних выезда были подняты стайки серой куропатки около 15 – 20 голов, а последующая разрозненная их посадка позволяла работать по перемещенной птице.

Пара недоросших перепелок-поршков стала добычей молодого тетеревятника из Воронежа и шикарная поимка куропатки, выбитой из стаи всего в двух десятках метров перед основной массой участников сапсаном Дмитрия Родионова, составили результат охоты на ДИКУЮ дичь.
На снимке Петр Дудин (директор питомника "Галичья гора") с сапсаном, Дмитрия Родионова, поймавшим серую куропатку, сам же Дмитрий еще в точке напуска.

Весьма зрелищны были напуски сапсана на подсадного голубя.
Пожалуй, в будущем имеет смысл иметь некое количество выпускаемой дичи (тех же фазанов около десятка) для организации коллективной охоты, в данном же случае все зрители и другие сокольники пассивно ожидали результата.

Кину и на сторонний ресурс без фильтра все фото почти 2 гига просто сейчас борюсь с отчётом уже кое что вывесил, смотрите. На биррдс.

Что я упустил, дык это информацию об участниках.
А начну я несколько нетрадиционно, по крайней мере для раздела "Все о ловчих птицах"
Да не буду я закидан тапками , но в очередной раз проникся теплым чувством к гладкошерстным легавым собакам, смотреть на сеттеров (гордонов в их числе) без слез было нельзя, одну собу вычесывали 3 часа!!!
Понятное дело что у каждой породы свои достоинства, однако соколиная охота в центральночемноземных степях заставляет утвердится в собственном выборе, на пойнтах колючки фактически не задерживались.

и

Именно пойнтов и было большинство 4 черных и еще больше черно-пегих.
Из птиц было 3 самки ястреба-перепелятника (этого года), молодой самец тетеревятника, харрис, курганник, обыкновенный канюк и около десятка крупных соколов (в их числе сапсаны, балобаны и гибриды)
На слет приехали сокольники из Латвии и Украины, Москвы и Питера, Костромы, В.Новгорода, Тамбова, Воронежа, Астрахани
Возможно я кого нибудь упустил, опять таки не кидайтесь тапками! :az:
А в принципе обстановка была более чем теплая и дружелюбная! :ck:

Последнее редактирование:
Влад, а что за полярка на фото? Она работала или просто на руке каталась?

Часть птиц из питомника, в частности совы. Летают на руку, мне филин понравился

Назад
Сверху Снизу