• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

VI Всероссийский Слет Охотников с Ловчими Птицами

Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
Регистрация
24/11/06
Сообщения
5 125
Реакции
709
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
VI Всероссийский Слет Охотников с Ловчими Птицами
3-7 сентября 2008 года
Будет проводится в окресностях заповедника "Галичья гора"
Подробности смотрите на страничке АОЛП
http://www.r-f-a.ru/whatsnew.htm
 
Помнится, ранее многие хотели хотели поприсутствовать на соколиной охоте... Такпо едет кто-нибудь с форума? Регистрация ведь скоро заканчивается...
 
Лучше поздно, чем никогда!
Наконец то выложен отчет о слете
Незаметно пролетели 4 дня VI Всероссийского слета охотников с ловчими птицами

Каждый год c нетерпением ждешь этой встречи, так как всегда приятно встретить старый друзей и не менее приятно познакомиться с новыми собратьями по увлечению.

В этом году встреча российских сокольников происходила в Липецкой области. Так уж повелось, что из шести встреч три происходили в Московской области, а три в Липецкой. Принимающей стороной был питомник хищных птиц «Галичья гора». В этом году на встрече было много сокольников из южных регионов России (Тамбов, Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Липецк), что и неудивительно, так как место проведения встречи благоприятствовало этому. К сожалению, не смогли приехать, как в прошлом году, любители соколиной охоты из северных и восточных регионов нашей страны

Программа Встречи была насыщенной и разнообразной. Семинары, доклады, соревнования, выезды на охоту и естественно живое общение людей увлеченных одним делом.

В рамках программы Слета для всех интересующихся соколиной охотой и хищными птицами в первую половину субботы проходили показательные выступления. На которых были не только показательные полеты с элементами охоты, но и лекция по истории соколиной охоты, рассказы о хищных птицах, проведенная сотрудниками заповедника «Галичья гора». Причем все это происходило в русле живого общения гостей и сокольников, то есть люди, в том числе и дети, непосредственно общались с хищными птицами. В общем, окунались в мир хищных птиц.

А вот с охотой нам повезло не очень. В этом году мы решили отказаться от выпуска в угодья дичи разведенной в питомниках и охотиться только на диких птиц. Основными объектами предполагаемой охоты были серые куропатки и перепела. Но погода внесла свои коррективы. Было очень сухо, температура воздуха в 19.00 держалась около отметки 30 градусов С. Вследствие этого, реального охотничьего времени было не более одного вечернего часа. Легавые собаки и ловчие птицы были поставлены в тяжелейшие условия. Реально получилось поохотиться только на перепела.

Как всегда в рамках проведения встречи проводились соревнования ловчих птиц, по результатам охоты выбирались лучшие ловчие птицы.

Особенная благодарность Дудиным Петру и Елене


http://www.r-a-f.ru/meet_vi.htm

Там же фотки
 
Сверху Снизу