• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Речные ракушки

  • Автор темы Автор темы рысь
  • Дата начала Дата начала
Весь следующий день далеко от туалета не отходил
неужели подействовало?
icon7.gif


Я очень люблю всяческие морепродукты и никогда не брезговал и речными. Но если честно, то так и не добился от перловиц с беззубками таких вкусовых качеств как хотя бы от мидий (((.
 
Последнее редактирование:
Речные, признаться не ела ни разу, даже в детстве. Стремно из-за нечистоты подмосковных водоемов. Рыбу то у нас не всякую съесть захочешь. Морских мидий и рапанов ела. На Кавказе нашенском и почти нашенском (абхазском). Там их продают на каждом повороте, на мангале жаренных, да и по пляжу носят. На палочке, местные. Вкусно и пользительно вроде как. Белок ж в чистом виде.
Но больше всего понравились мидии, тока выловленные, там же в Абхазии, на которых мы рыбу с причала ловили.. Вытаскиваешь из-под волнореза. Кого на крючок, кого на костер. Тамошние аборигены, там же на волнорезе, и научили и накормили)))). Вещь хочу сказать, с пивом-то. Даже солить не надо, от моря соленые.
 
Речных в прошлом году насобирал на глубине, размером с кисть, есть их невозможно, тиной пахнет. Есть идея разместить их на пару недель в родниковой воде, может запах уйдет? Хотя ведь им питаться чем-то надо? Применять какие-нибудь крупы? Какие будут мнения?
 
Хотя ведь им питаться чем-то надо?
Нет, я думаю они как и рыбы могут долгое время выдерживать без пищи. Но на идею интересную ты навёл! Может вместо родниковой воды им белое вино предложить? Будут пьяные, весёлые и маринованые заодно!
 
Кушать мы их почему то не стали, хотя товарищь три дня свою семью кормил..Вроде живы)) А я ракушек в ванну положил, водой залил, а утром вода стала черная, и вонючая...Вообщем моя семья отказалась..Но зато их очень любят утки, которых мы держим...Сметают за пять секунд)).
 
Что-то я их у нас не видел.Интересное дело сами "банки" есть на берегу ,а содержимое куда-то девалось.Наверное приносит течением,в верх по Лене подымался 180 км там тож не видел,даж ночью с фарой дно глядел.Видно ещё южней живут двухстворчатые(там климат помягче),То что они съедобны слышал ,но что столько любителей не подозревал.

Впрочем у нас есть улитки, и то не во всех речных "карманах".Видно где солнце больше греет,там и утка подсаживается к "столу". Видно с воздуха в полёте видит.Там порой по осени и посижу,когда находишься.
 
Женя, они у вас должны быть. Но не стану утверждать. Поищи лучше. особенно рядом с кормовыми столиками ондатры.
 
  • Like
Реакции: kedr
Я их видел и собирал на Кубани, но забыл на берегу.Там и рыбы хватало
icon7.gif
.Как выглядят знаю,на берегах Лены среди камней, много половинок раковин.Я тут с 75 года ,шпаной с реки не вылазил,сначало по затонам прогреваемым ,том и на реке.Маски в редкость у кого были,мы с открытыми глазами приловчились.Подвохи типа
icon10.gif
.Вода чистая впринципе за мелкими предметами ныряли наспор,есле глубоко то и с камнём.Для быстроты погружения.

Потом постарше я рыбу добывал "дедовским методот" ночью.Да так на сплавах ,на дне рыбку глядим часто.И эхолотов не нать.Ондатру одно время плотно охотил.Всё таки приносит их раковинки весной.
 
Очевидное-невероятное
icon7.gif
!Нашёлся очивидец видел и даж жарил,только одно лето, потом сколько не заглядывал ,не было их там больше.

Видно, они тоже у нас "кочующие "
icon12.gif
 
Цитата:
Весь следующий день далеко от туалета не отходил
неужели подействовало?
icon7.gif
Витя, порвал...))))))))))))))))))))))))))))))))))

----

Периодически ем, у нас их море в некоторых местах, местные неплохо на этом зарабатывают.
Песка особо нет,(виноградные), гл и сказать что бы фанат ихгий был тоже не скажу. Ни курица ни мясо короче, червячка заморить тока.
 
Саранчу не ел ну и честно не охота, суп из черепах варил - тиной отдаёт(видимо не умею), гадюку жарил на палочке как на вертеле постоянно посыпал солью - пальчики оближешь , ракушек ем с детства на природе но мидий не люблю мелковатые они у нас, а вот дедактны уже по крупнее будут и беззубки самые крупные у нас , я их : жарил , варил , запекал. Чаще зажариваю на веточке как на шампуре , но сначала я их выкладываю на берег на минуту где-то они приоткрывают створки потом быстро промеж створок вставляю нож и открываю, потом вырываю ногу и промываю её , створки выкидываю в костёр чтоб сгорели и никто не порезался , всё чёрное из тела малюска выдавливаю и выкидываю в воду мальки налетыют как на прикормку ну а потом жарю .
Живу на против Волгограда возле ГЭС
 
IGN (Игорь Куликов) написал(а):
А еще можно кушать змей. Ловишь, вспарываешь брюхо.не снимая шкуры потрошишь, промываешь (голову отрезать и выбросить в первую очередь!), солишь внутри, перчишь и на угли, или в глину и на костер. Через 10-15 минут-пальчики оближешь.
прошлым летом был пойман крупный уж, хотел попробовать экзотическое блюдо, но так и не решился :) наверно трезвый был :)
 
Из озера как то выловили эти ракушки, варили с солью, думал будет как мидии. Не угадал. Не вкусно. Есть то можно, но только с голодухи. Может жаренные лучше будут. Надо попробывать экзотики.
 
прошлым летом был пойман крупный уж, хотел попробовать экзотическое блюдо, но так и не решился
и правильно ужи до жути вонючие , есть не возможно
 
Макасин (Константин) написал(а):
есть не возможно
неправда Ваша.
Просто надо уметь аккуратно обработать и никакого запаха не остается.
 
возможно , спорить не буду , но точно как гадюку не пожаришь она вкуснее мне показалась
 
Пробовал года 3 назад, на утро долго думал чем отравился водкой или ракушками... Пришел к выводу что все таки водкой. По тому что ракушек ел в детстве и не травился.
А как интересно ужей обрабатывать чтоб они не пахли?
 
Макасин (Константин) написал(а):
ужи до жути вонючие , есть не возможно
главное чтоб не обгадил! запах рвотный, с кожи не смывается. ))
А есть можно.
 
ну я ужей не ем поэтому и не ловлю а значит и не обгадят
да , а вот напрмер жаб точно знаю даже готовить опасно т.к. все жабы ядовиты (буфотоксин - температура разрушения 204 градусов), но зато их можно курить.
хотя у нас полно канопли везде растёт
 
Назад
Сверху Снизу