• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эхолот для рыбалки!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
80 портабел с кейсом вроде есть еще в продаже!

Кто-нибудь юзал сей девайс:
Garmin Fishfinder 90
http://www.bezpomex.ru/echo/3/16
я понимаю что он двух лучевой,
но там 60 гр. обзора,
к тому же он всё таки Garmin.
Подойдёт для начинающего?

У меня Humminbird Matrix 47 3D -супер

2 года юзаю Хуммибирд Пиранья 220. 2луча.простой недорогой.Минус-конкретно в моем экземпляре запотевает изнутри экран. Согласен с предыдущими авторами-демонстрация рыб и поклевки не коррелируют...

Александр, у меня пиранья 215 portable, как я уже писал. 2 луча. Тоже простой и недорогой. Свои ожидания оправдал.
Тот вариант, который ты выбрал, немного подешевле, но у него меньше разрешение экрана, нежели у Колибри (Хумминбирд). Я считаю, что для рельефа дна это не принципиально.
Матрикс - это два поколения вперед, стоит немеряно, но картинка того стоит! :-)
Так что можешь смело брать.

Наверное возьму 80 гармин,если еще остались!

А зачем эта картинка нужна? На рыбалке надо рыбу ловить, а не на экран любоваться.

Ээ, глаз услаждать, пока рыба не ловится :-)

Для услады глаза, тогда на рыбалку треба с собой аквариум взять. И картинка краше и дешевле.
icon7.gif

Подарю эхолот gkf-02a 8-911-711-00-20 михаил

Пользуюсь таким ужо два сезона, ненарадуюсь...
Большой экран, большие цифры....

Больше ничего не нада, самое главное рельеф дна чтоб по кромке дорожить, рыбу показывает... но это фигня, вот на Ладоге да, поиск рыбы обеспекчит......

Fishfinder_717.jpg

12950 руб. В корзину

РУСИФИЦИРОВАН, официальная поставка, инструкция
В комплекте: эхолот Humminbird 717, датчик для установки на транец с датчиком температуры и кабелем, кабель питания, кронштейн для установки датчика на транец лодки, подставка эхолота, крепеж, инструкция на русском языке.
Humminbird 717 – легендарный рыбопоисковый эхолот, пришедший на смену Matrix 17. Хорошее разрешение экрана 320x320 пикселей, датчик широкого охвата DualBeam PLUS, неограниченные возможности расширения функций эхолота – далеко не полный список достоинств этого эхолота.

Большой контрастный дисплей, удобное управление и возможность использования лучей эхолота как вместе, так и по отдельности делают эту модель особенно привлекательной.

Основные характеристики:
  • Хорошее разрешение экрана. Высокая четкость отображения.
  • Высококонтрастный 320x320 пикселей экран, с диагональю 12.7 см
  • Датчик DualBeam PLUS с широким лучем позволяет охватить значительную часть дна, а также получить четкое изображение структуры дна.
  • Возможность выбора работы 20 градусного или 60 градусного луча. А также их совместная работа.
  • Максимальная мощность 300 Ватт.
  • Четкое отображение при глубинах от 40 см до 300 метров.
  • Встроенный датчик температуры воды, возможность подключения датчика скорости.
  • Возможность подключения GPS, InterLink, CannonLink (управление Даунриггером), беспроводных датчиков SmartCast, барометра, а также комплекта для подключения к ПК.
  • Быстросъемное крепление
  • Возможность подключения 4-х лучевого датчика QuadraBeam PLUS (90 градусов обзор)

Функции Humminbird 717возможность подключения GPS
icon-plus.gif
измерение скорости
icon-minus.gif
измерение температуры
icon-plus.gif
увеличение изображения (ZOOM)
icon-plus.gif
идентификация рыбы (Fish ID)
icon-plus.gif
отображение структуры дна
icon-plus.gif
подсветка экрана
icon-plus.gif
звуковые сигналы
icon-plus.gif
водонепроницаемость
icon-plus.gif
русификация
icon-plus.gif

Технические характеристики Humminbird 717тип экранаFSTN LCD диагональ экрана12,7 см графическое разрешение экрана320 х 320 точек максимальная глубина330 метров тип излучателя2 луча (20° и 60°)
DualBeam Plus способ крепления излучателяна транец выходная мощность300 Вт рабочая частота200 и 83 кГц питание10-20 В габариты175х195х114 мм

Пользуюсь таким 4-й сезон. Для моего транспорта вполне устраивает. Основной его задачей считаю определение рельефа дна и глубины. Чтобы можно было определиться с условиями ловли и приманками, а также в непредвиденных случаях не потерять винт, если ещё не хуже. По поводу рыбок. В те выхи дорожил и экран рыбу показывал постоянно, при минимальном кол-ве пойманой. А чаще всего наоборот, рыбу не кажет, а улов бывает хороший. Так-что для меня это просто мультики, чтобы веселее было, или хотя бы не заснуть в белые ночи "за рулем", когда "пикает".

Вложения

• IMGP0100.JPG
    IMGP0100.JPG
    27,6 KB · Просмотры: 377
Вот Выбираю из этих двух!HUMMINBIRD 717 или CARMIN FISHFINDER 300c!Какой выбрать!?

Пользуюсь почти два года Humminbird PiranhaMAX 240, трехлучевой.
Сейчас вместо него выпустили 180, изменили дизайн корпуса.
Сейчас есть еще в продаже 240 ~8т.р., 180 идут от 10т.р.
В общем доволен, на последней рыбалке попали в сильную волну и эхолот залило, вода попала внутрь (болезнь очень распространненая), разобрали, высушили, перепояли один контакт. Аккумулятор эхолота разок залило водой по самые контакты и ничего, работал.
Насчет эхолот пугает рыбу, по моему мнению, вопрос спорный. Бывает на эхолоте нет рыбы, а клев отличный, или много рыбы и клев отличный. Чтобы рыбу показывал, а клева не было - наверное что-то с приманками или снатью или просто рыба не хочет брать.
Один раз было что-то такое на Чудском озере, был на глубине ~ 6метров, а на 3-3,5м. рыба шла косяком, даже звук сигнала рыбы выключил, просто не умолкал. Все перепробывал и удочки и спиннинг, менял приманки, все бестолку. Уже собирался переезжать и на бортовушку, на червя взял судочек грамм на 300-350 и все. Почему не хотела ловиться, не знаю либо снасти не те, либо настроения у нее не было.

Garmin 100Blue - заливает регулярно,
вода внутрь не попадает (уже 5 лет эксплуатируем).
Так же АКБ свинцовые с гелем вместо электролита,
запросто работают затопленными в пресной воде
(было не больше 15 минут),
а защищать от брызг даже не приходило в голову.

В общем,
если у конкретной модели вода может попасть внутрь
то ее я бы не рассматривал.

Заливает в смысле брызги или волна сверху? У меня 4-5 раз волна накрыла полностью эхолот, можно сказать что немного поплавал. А так по 4-6 часов под сильным дождем без проблем, грешу, что через кнопки, под давлением заливает.

"Заливает" - у меня практически было это погружение вводу на глубину порядка 10см всего барахла в лодке. Показания из подводы вполне были нормально читаемы. А волной заливает это в порядке вещей.

Мы его и не думаем защищать
и моем в воде, когда налипает слизь от рыбы.

Дело в том, что Garmin имеет степень защиты IPX7 т.е. выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут - декларируемо производителем!!!

Подскажите где можно отремонтировать эхолот Garmin Fishfinder 90. Съездил два раза на рыбалку все хорошо работал. На третий раз - включаю, а на экране хрень какая-то - видно что включается, но дальше не грузится. В режиме моделирования тоже не пашет..
Приколы, типа батарея не заряжена и т.д. не принимаются.
Заранеее спасибо.

То , что пугает рыб эхо лот не наблюдал..

Специально включали находясь у косяка мелочи плотвы.. Рыбу отл. видно было визуально. Ноль реакции. Также пробовали ""светить" на щуку на кукане,, также ноль реакции..

Бывает, что " кажет " рыбу а ее нет, а часто бывает что правильно " кажет" , но рыба не клюет, хоть в рот наживку ей пихай, так уж здесь эхолот ни при чем..

Стоящую скрытно рыбацкую сеть видно просто чудесно! На любой скорости лодки! На любой глубине..

Эхо сигнал получаем от раздела сред, особенно четкий сигнал от воздушного пузыря рыбин ..

Характер покрытия дна и глубины определяет чудесно!

Зимой у нас пользуют эхолот для поиска косяка рыбы подо льдом при ловле на зимнюю удочку. Сам зимой не любитель, так что со слов ..
Трехмерный не видел, заманчиво посмотреть, но куча датчиков, это уже затрудняет эксплуатацию.

Интересно послушать у кого большая практика..

Назад
Сверху Снизу