• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зовут его Тема.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 811
Оценка
1 559
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Речь идет не об охотничьей собаке. Но все же, может кого-то заинтересует...
Его отловили в подвале типового панельного дома в январе этого года. Ему года 1,5. Белый с бежевыми пятнами, терьеристый, немного бородатый, см 60-65 в холке.
Похож на истрийскую грубошерстную гончую, в отличие от чистокровной - другая посадка ушей. Мальчик добрейший, но был очень напуган, больше часа его ловили по подвалу. Когда скрутили - даже не пытался куснуть, только пытался из петли вырваться.
В общем, картина такова - Тема родился в подвале 1.5 года назад и мамаша сразу убежала, второй щен погиб или пропал. Так он там и вырос, его подкармливали. Что такое газон - он не знал. Не знал, что такое машины. Солнечный свет. Фонарный столб в конце концов, на который можно пописать... Не знал, что существуют другие собаки, что человек может погладить.
Абсолютно неагрессивный испуганный пес и отличный крысолов, это видимо его единственное развлечение было. Добрый и не агрессивный, обычно собаки рычат и кусаются, а этот не издал ни звука, забился под трубу и ждал, что с ним сделают люди, пришедшие за ним... Он столько людей в своей жизни не видел.
Маленький, запуганный Тема. Он какое-то время был в ветклинике<Вега> на Бухаресткой, 142, затем его взяли в <передержку", адаптировали к жизни в социуме,научили гулять, общаться, нашли хозяйку. Вся история Темы на форме http://hvosty.ru/forum/ тема <ребенок подземелья>. Но хозяйка вернула его в обратно, сказав, что не может полюбить.
На сегодняшний день ситуация такова: У Темы некроз тканей. Скорее всего, придется оперировать пораженный участок.
Пока его состояние - не очень, аппетит - неважный, стрессует. Он не дикий, не агрессивный - нормальный, правда людей побаивается, на улице гуляет нормально, в доме ведет себя прилично. Лечение оплачено. На следующей неделе прооперируют.
Руководитель РБОУ <Центр помощи бездомным животным "Потеряшка"> Марина Ярославовна Пушенко 8-951-651-27-01

Последнее редактирование:
Володь, жалко животину.... Но куда его такого?

Можт кто то в пригород своим старикам возьмет.

Блин... всех не пережалеешь и не подберешь... Псу уже повезло, что в социум попал.
Но куда его такого?
А какого такого? Вполне вероятно, найдутся хозяева, кому он будет счастьем в доме... Я закинула с Вашего позволения этот текст на www.zooclub.ru ? Там много Питерских форумчан...Вдруг повезет парню!

Марин, а нафига такой пёс нужен? Ни дом охранить, ни хозяина защитить. Про охоту молчу. Это ж не кошка чтоб его для красоты брать...

Ни дом охранить, ни хозяина защитить
Не дай бо всем быть такими практичными.

Володя, Бурнас, как ты-то на это попался?

Ни дом охранить, ни хозяина защитить
Михаил, породы устанешь перечислять. которые ни дом охранять, ни хозяина защищать...
З.Ы. Псу удачи.

Михаил, породы устанешь перечислять. которые ни дом охранять, ни хозяина защищать...
Ага. Есть такие. Не знаю для чего они нужны. Слав, ты вроде тоже не фанат всяких "чи-ху-хуа".

Еще раз говорю, мне всех жалко. Я вообще чувствительный и сентиментальный. Но это не повод брать в дом животину. Если есть желание и возможность, то чем вкладывать душевные силы и время в забитого помоечного пса, лучше воспитать рабочую охотничью собаку, которая будет помощником и другом.

ты вроде тоже не фанат всяких "чи-ху-хуа".
не фанат. но люди разные бывают. человек, заводящий какого-нибудь долматина, думаю конкретных целей по защите и т.д. не преследует. Может кто живую душу и в этом случае спасёт.

Может кто живую душу и в этом случае спасёт.
Слава, у нас на работе во дворе очередных 6 штук народилось дворняг. И что их всех в дом? Причем у них до кучи еще и нет описанных в исходном сообщении траблов с головой.

Я вообще чувствительный и сентиментальный
Миха, насмешил до слез!!!!!!!

...побывавший на клубном открытии напрочь лишается чувствительности и сентиментальности!!!))))))))))))))

И что их всех в дом?
Спор какой-то дурной... ну да. лучше всех в дом. чтобы в следующий раз ещё 36 не народились.

Собака, это не оружие, чтобы с её помощью охранять свою квартиру или хозяина. Для этого существуют средства индивидуальной защиты. Любой подготовленный человек, идущий в чужую квартиру, легко справится с собакой. А для гопников и перцовочки достаточно. Брать специально для охраны пса... только тешить своё самолюбие. Ну еще получать удовлетворение от шарахающихся на улице женщин. Любой пистолет в много раз эффективнее, гулять в дождь с ним не нужно и кашу варить не придется. Одна знакомая в свое время призналась мне, что для неё куда больше заслуживает уважения мужчина, гуляющий с маленьким псом, нежли тот, кто браво выхаживает со здоровенным злобным с виду псом. И в её словах есть правда. Я конечно понимаю, что всех собак с улицы не взять. Но если хоть иногда кто-нибудь поможет им возможно меньше станет "очередных 6 штук дворняг". Пока у меня не было собак, я трех потеряшек (или выгоняшек) забрал с улицы и нашел им хозяев. У кого-то нет возможности или желания приютить собаку. Ничего страшного. Значит найдется другой, менее сентиментальный, но нуждающийся в четвероногом друге а не охраннике или охотнике.

"Чтобы в следующий раз ещё 36 не народились" их надо стерилизовать, а не по домам распихивать.

Шаман , ты просто гонишь! другого слова подобрать не могу. долго терпел , но решил написать!
с таким мнением , когда тебе .... по башке бутылкой гопники хрен к тебе кто подойдет . подумай об этом.

зы а луче потри свои посты, не позорься !

Уважаемые, не раздувайте склоку. Разговор идет о собаке, а не о личностях. Пока только уберу Ваши посты, ну а не успокоитесь ......

Михаил, из забитого помоечного пса можно тоже вырастить настоящего друга, а вот как раз охотниками-то не все люди являются, Вы этого не знали? Не нравятся собаки неохотничьих пород - не держите, никто не навязывает.:) У меня второй пес, с улицы, подобран был, со сломанной задницей из-под машины, и уличной психикой и породой полу-овчарной. И что? Нисколько не жалею, кости срослись, немного труда в воспитании и отличный друг и насколько возможно - защитник.

2 tvi55:
Пока только уберу Ваши посты
Очень жаль что убрал. Я бы очень хотел чтобы Бурнас прочел то что я ему написал. Он вроде нормальный мужик, может и понял бы.

2 jasav:
с таким мнением , когда тебе .... по башке бутылкой гопники хрен к тебе кто подойде
Если переведешь на русский, то готов ответить. Пока смысл твоей фразы от меня ускользает.

2 Гвелешапи:
а вот как раз охотниками-то не все люди являются, Вы этого не знали
Марин, я точно знаю что здесь охотничий форум и ветка называется "Всё об ОХОТНИЧЬИХ собаках".

2 all:
Ну вы, народ, дали... Собачку помоечную защитили, человека с говном замесили...
Вам легче стало? Вы ощущаете себя хорошими и правильными? А че ж никто этого пса себе не взял? А?

Если переведешь на русский, то готов ответить. Пока смысл твоей фразы от меня ускользает.

я в курсе твоей национальности , но ты столько кричал про образование в твоей семье, что я думал ты понимаешь язык.

(там было написано. что когда тебе дадут по балде укуреные нарки народ от тебя тоже отвернется)

это не личности , просто в тему.

Думаю, что информации о собаке достаточно.
Поэтому, оставив тему для прочтения, саму тему для обсуждения закрою.
Брейк, все по углам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу