• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Как поставить легавую после срыва?

• Автор темы Автор темы Корвет
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Корвет

Пользователь
С нами с
03/06/09
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Андрей
Оружие
Бекас-авто; ИЖ-27
Собака(ки)
Дратхаар Сэлли
Всем доброго времени суток!
Для начала немного предистории. У меня дратхар сука, возраст год и 10 месяцев. Собачка даже слишком энергичная, готова работать по несколько часов, так и работали по 6-8 часов в день- работали! За прошлое лето добились не плохих результатов,получили дипломы: 2-й по утке, 1-й по утке, 2-й по бекасу, 2-й по кровяному следу кабана, но осень все стерла, ну или почти все. Осенью много времени провели на утиной охоте, оно и понятно самая распространённая. Само сабой на охоте бывало и горячился, стрелял раньше, промахивался и тд... Так вот на одной из охот, собака при подходе к утке случайно без стойки, с наветренной стороны подняла бекаса, а я по глупости выстрелил. Бекаса взяли, а стойку потеряли. Теперь при виде болота, озера, кочкарника и тд..., собака делает потяжку и минуя стойку, выпугивает и что самое плохое затем гонит. Электроошейник не помогает, в азарте от разряда поскуливает но не останавливается. На длинном поводке толком работать не хочет. Может быть кто нибудь имел опыт исправления такого рода проблемки?

Конечно, зря Вы с первопольной охотились на утку. Надо было добыть из под стойки порядка 50-100 птиц, а потом переходить на все остальное.
Работайте на корде перемещенную птицу. Когда вернетесь к первоначальным результатам, добывайте только из под стойки. При этом на охоте требуйте от собаки такого же поведения как и на испытаниях.
"Теперь при виде болота, озера, кочкарника и тд..., собака делает потяжку и минуя стойку, выпугивает и..." Это Ваша цитата. Правильнее сказать почуяв птицу, а не увидев болото. На этом моменте, я заостряю внимание потому, как в даннный момент бекас стойку не держит (май июнь) и не должен быть объектом натаски. Работайте по дупелю.
В целом хочется сказать, что ошибка не в том что Вы один раз стрельнули шумового бекаса, а в том что не закрепили навык охоты и добычи из под стойки.
Удачи!!!

Спасибо за совет. Стойку вроде вернули покрайней мере по перепелу и веретенику (сори, дупеля почемуто тю-тю) Вот только пока пытается гнать, бум дальше работать!

Продолжу тему. Тем более что и видео в качестве иллюстрации под руку подвернулось.
Вот у меня та же фигня. После подъема птицы приходится орать "Стоять ссу.."
Как с этим бороться?
Я так понимаю, что такие грозные команды рано или поздно отобьют у собаки все желание работать по птице или я не прав?

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Как с этим бороться?
Методов много...например

Если соба хорошо знает команду "лежать", при каждом взлете птицы (даже не охотничьей) заставлять ложиться. Доведя это до автоматизма. Например на прогулках в городе. Обычно после этого проблем не бывает.

Я так понимаю, что такие грозные команды рано или поздно отобьют у собаки все желание работать по птице или я не прав?
Вряд ли. Только если у собаки мало страсти...

Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
Если соба хорошо знает команду "лежать", при каждом взлете птицы (даже не охотничьей) заставлять ложиться.
Пожалуй придется воспользоваться "катапультой" и кордой и вплотную заняться отработкой данной команды.
Естественно с каждой собой в отдельности.
И где на все время взять?

Пожалуй придется воспользоваться "катапультой" и кордой и вплотную заняться отработкой данной команды. Естественно с каждой собой в отдельности.
Правильная мысль!

Угонка - это серьезная прблема. Но молодую собаку можно исправить, планомерно занимаясь ею и, возможно крепко наказывая за невыполнение команды. Необходимо учитывать нрав, характер собаки. Если легавая робковата или излишне впечатлительна, то соответственно коректировать воспитательный напор в сторону более мягкого замечания. А, если ваша собака не робкого десятка, упряма и азартна, то будьте искренне "недовольны" ее поведением. Легаши умны - понимают быстро.

Назад
Сверху Снизу